Как часто в вашей семье едят морепродукты

Очень часто ем, раза четыре-пять в неделю точно. И рыбу, и морских гадов, и креветок. Рыбу и икру сама делаю. Слабосоленую обожаю, ем через день. Гадов тоже сама готовлю, креветок тоже. Часто заказываю суши и роллы.

Я люблю рыбу. Особенно маленьких свежевыловленных карасей. Часто покупаю стейки палтуса и чёрной трески. Дочь есть только красную лососи, форели, сёмги.
Икру едят всё. Особенно внук, только икрой за стол заманить можно. Ест ложками и красную и чёрную.
Кальмары раз - два в год в салате. Я частенько покупаю гребешков. Обожаю ежей вкуснятина.
Мидии как то не очень. С охотки в кафе заказала минтая, на тот минтай из детства вообще не похож, даже есть это нечто не стала. А так чистить рыбу не люблю, покупаю только готовое.
Малосольные красные потребляем много.

Аноним 484: покупаю гребешков. Обожаю ежей вкуснятина.

Помню, в Мурманске решила попробовать свежее ЭТО.
Там оно кругом продается.
Как можно есть эти субстанции мне до сих пор не понятно, ладно не дорого, но чуток меня не стошнило

Морепродукты всякие там креветки, мидии итп не любим. А вот рыбу регулярно раз в неделю точно, бывает и два раза. Особенно любим терпуг, вкусная очень и лосось конечно.

По настроению. До 2021 очень часто, икра, семга, креветки постоянно были в холодильнике. Кальмар за мусор считала. + в ресторанах часто рыбных были
Сейчас цены аховые. Позорище, а не цены. Для сравнения, в январе прошлого года было съедено 1кг икры, 3кг креветок, 1мидии. В этом январе 250гр икры, 1кг креветок и 0.5 мидий.(но и я болею Ковид ом, не очень хочется есть) +дороже
Покупаю не в магазинах, через группы инсты.

Пару раз в неделю.

Аноним 811: Кальмар за мусо

Почему ? А мы любим салат с кальмарами, особенно сын

Раз в неделю обычно, но я не фанат, спокойно отношусь к морепродуктам, речную рыбу вообще не люблю и не ем.
Я люблю мясо

Аноним 588,
Всех морских гадов чаще, чем раз в месяц и есть нельзя, там вся таблица менделеева сейчас.

Я не люблю, практически не ем. Люблю только слабосоленую рыбу, но ее редко хорошую купишь, чтобы засолить, фермерская не в счет, тоже набор антибиотиков и прочей хрени

Varvara-77: Почему ? А мы любим салат с кальмарами, особенно сын

Никто не спорит, что вкусно.
Дешевый имела ввиду, был раньше

Аноним 811,
Да цена действительно повысилась на них

proton,
Это сырая рыба везде на фото?

Аноним 811: Дешевый имела ввиду, был раньше

Тоже почему-то всю жизнь так считала. А охлаждённый кальмар стоит дороже креветок:)

Каждый день. Это я. Ребенку стараюсь давать хотя бы раз в неделю. Муж очень редко ест. Но мы больше поирыбе, чем по гадам

По случаю, пару раз в неделю.
Морепродукты всегда есть в морозилке, из них можно суп за 15 мин сварить.тот же том ям только дома ем. Чтоб там не 1.5 креветки плавало.
Мидии около 600р за кг.
Креветки беру невареные, 1250/кг.
Хватает месяца на 2.
Ризотто с креветками/мидиями или пасту -быстрый и лёгкий ужин. Беру через инстаграмм, с доставкой.

Рыбу вот где брать???
Там, где морепроукты- дорого, и не всегда хорошую привозят.
В Гиперболе в сб взяла -тоже не понравилось, видно что перемороженая.
Где берете горбушау, кальмары???? По адекватной цене( до 300р/кг)

Не ем, не люблю большинство из них. Могу есть только вреветки или кальмары, в основном только если в ресторане что-то с ними раз в год. Муж не любит Болла из морепродуктов, том-ям только в ресторанах берет. Рыбу едим раз-два в месяц, треску или изредка горбушу. По идее надо бы чаще, но цена сильно кусается.

Мыш в пальтишке,
Это, наверно, давно было? Сейчас тут такого нет. Живем у моря, а вся рыба, икра и т п привозная и очень дорого. В магазины рыбные, как на выставку ходим. Купить можно только треску и камбалу и те замороженные(((
Все, что вылавливается у берегов Мурманска, идет на экспорт, моряки это объясняют тем, что у них там забирают дороже и намного проще с документами ситуация.

Vekt: покупаем оптом на рыбной базе

Это где

Раз в квартал наверное

Аноним 12: Креветки беру невареные, 1250/кг.
Хватает месяца на 2.

Экономно вы. Я беру 600-700 грамм размороженных - это на 2 приёма двум людям (по 6-7 креветок за приём). Как вы 2 месяца растягиваете?

Я больше мидии люблю, их больше кладу в суп. Дети больше 2-3 креветин не сьедят.
Ну и по настроению ем, без обязаловки.
В среднем раз/2 месяца заказываю.
Рыбу гораздо чаще едим.
Муж еще рыбак. Когда он рыбу "ваннами" возит, понятно что морепродукты никто не ест, ибо свежая рыба гораздо вкусней.

Редко, на праздник какой-нибудь, редко берём из-за цен на них, в приоритете мясо.

Иноходка,
Вроде да. На вкус- я язык там чуть не проглотил.

Очень часто, через день точно. Мне по здоровью рыба нужна, так бы часто ела мясо. Вчера был лещ горячего копчения, не из магазина. Это уже не полезно, но вкусно. Завтра окунь морской, на пару или на бумаге приготовлю. Еще форель заказала. С трудом доела кальмары, не умею я салат делать, сколько не готовила на работу, все не то.

Именно морепродукты почти никогда. Морскую рыбу 1-2 раза в месяц.
Сама обожаю и все морепродукты, и морскую рыбу. Но то, что у нас продают, либо дорого, либо не качественно. Не вызывает желания покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы