Для вас важен состав в продуктах?

Имею ввиду всё, приобретаемое в магазинах, пекарнях и пр.

Я смотрю составы везде, колбасы, заготовки, консервация, молочка: творожки, йогурты и пр, сыры, шоколад, даже у хлеба и чая. В общем вообще у всего, чем кормлю семью. Понимаю, что 100% натуральное сложно в наше время, но очень стараюсь, чтоб натуральный хороший состав был, краткосрочное хранение и т п

Покупаю и в магазинах сетевых продукты, в жизньмарт что то беру, сейчас в вкусвилл начала.

Серьёзно ли Вы к этому относитесь или глупости?)

Смотрю, конечно, всегда, давно очень , много лет. Многое не покупаю поэтому

Аноним 462: Серьёзно ли Вы к этому относитесь

Серьёзно, какие варианты?
Для молочки корову заводить? Для мяса бычков, свиней, индеек и кроликов?
Пшеницу растить?
Есть всякие эко продукты, органика, у них ценник конский, не все себе могут позволить.

Аноним 244: Многое не покупаю поэтому

Вот точно так же((
Не беру пирожные и торты на прилавках, только в спец.кондитерских или хороших кофейнях, по причине состава и вкуса
Всякие печеньки и конфетки тоже.
Многие колбасно-заменительные продукты не беру, молокосодержащие вместо молочных и т п

Lelkako: Серьёзно, какие варианты?
Для молочки корову заводить? Для мяса бычков, свиней, индеек и кроликов?
Пшеницу растить?

Нет, не доводить до абсурда конечно))

Но вместо колбасы за 100р палка направо, взять ту, где в составе только мясо и специи. Или не брать вообще и сварить кусок филе дома

Аноним 462: вместо молочных и т п

Где вы молочное натуральное в магазинах находите?
Любой магазинский продукт, это бизнес и никто о здоровье покупающих уже не заботится, только выгода финансовая

Всегда смотрю, конечно. Такое количество г*вна на прилавках!

Сладости берём только пастилу Коломенскую с доставкой из интернет магазина
Колбасу не ели уже 12 лет, никакую.
Вместо хлеба - тонкий лаваш и хлебцы (состав хлеба ужасный)
С молочкой беда, сметаны давно не ела настоящей. Про йогурты и сыры молчу, тоже уже не берём.

Аноним 462: где в составе только мясо и специи

Указано только это, по факту там много чего добавлено. Я делала сама колбасу, из мяса, себестоимость выходит дороже килограмма мяса, ибо в составе мясо, нитритка, кишка

Аноним 462: сварить кусок филе дома

Как это филе растили? Курико продукцию есть невозможно (я про саму курицу, не про колбасу)
Сложно всё с продуктами, столкнулась когда ребёнок грудной аллергик был, вот заходишь в магазин и купить ничего не могу там :-(

От молочки отказались на 90%, оооочень редко употребляем. Хлеб тоже стараемся не брать,а также печенье, сладости и масло без запаха, колбасу, консервы.

Lelkako,
Вы наверное не правильно поняли смысл темы))

Есть люди, которые берут с полок "не глядя". Ну йогурт и йогурт и не важно, что там одни Е в составе.
А есть другие люди, которые смотрят что там и не берут если там "заменитель заменителя с улучшителем"

Ведь Вы не станете спорить, что есть продукты лучше, а есть хуже качества

Не читаю составы

Аноним 462: не станете спорить, что есть продукты лучше, а есть хуже качества

Не стану
Не беру молочку с добавками
Хлеб покупаю, хотя могу печь
Колбасу беру редко

Lelkako: Сложно всё с продуктами, столкнулась когда ребёнок грудной аллергик был, вот заходишь в магазин и купить ничего не могу там :-(

Согласна с Вами конечно
И я аллергик сама, и дети атопики
Поэтому тщательно копаюсь в продуктах

Сыры только в лавках, где уверены что сыр из качественного молока и больше ничего.

Если мясные продукты, то смотрю категорию: а, б и т.д.

Мегаважен. Полностью отказалась от колбасно- сосичных изделий, готовой выпечки, печенья, молока, йогуртов, готовых соусов. Масло очень выборочно.
Основной рацион - мясо, крупы, овощи, яйца, рыба и пока ещё сыры (очень выборочно) .

Без фанатизма, стараюсь покупать продукты без лишних добавок, заменителей и прочего. Максимально простые, не переработанные продукты. Если хочу что-то сложное - или готовлю сама, или покупаю и не парюсь, не так часто это происходит, чтобы влиять на мое здоровье.

Аноним 462: Есть люди, которые берут с полок "не глядя". Ну йогурт и йогурт и не важно, что там одни Е в составе.

Йогурт, колбасу, сыр, читаю состав, беру более менее натуральное-колбасу, скажем, Черкашин, йогурт талицкий
Насчет тортов заморачиваюсь не особо, но предпочитаю типа Бисквитный двор или Девять островов, или мегамартовские

Убью_ведром,

Аноним 462: вместо колбасы за 100р палка направо, взять ту, где в составе только мясо и специи.

Например, это какая?

Аноним 254: сметаны давно не ела настоящей

Термостатная чем плоха? Состав натуральный.

Всегда смотрю. Состав продуктовой корзины у нас один и тот же, но, если беру что-то новое (например, соус или печенье) обязательно читаю состав.

Аноним 897: Например, это какая?

Например каждая во вкусвилл или жизньмарт, везде состав приличный

Аноним 462: каждая во вкусвилл или жизньмарт, везде состав приличный

Заинтриговали даже) Обращу внимание. А производители там какие-то необычные?

Муж стал делать колбасу сам, хобби . Теперь проблема хорошее мясо 🤣 хоть ферму заводи .

Аноним 462: Например каждая во вкусвилл или жизньмарт, везде состав приличный

Вы отнесите в лабораторию, очень удивитесь

Едим одни и те же продукты годами, поэтому состав уже не смотрим. Колбасу едим мало и редко. Молоко, йогурты не едим совсем. Творог крайне редко ( раза 4 за год могу купить). А основное едим сыр ( его много, очень много), мясо, овощи, фрукты, крупы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы