А что вы готовите сами и не покупаете в магазине?

Что-то меня в последнее время потянуло на готовку. При чем хочу научиться готовить то, что обычно уже готовым покупаю. Но при этом, что бы это было не супер сложно и не очень много времени занимало. Зачем? Чем старше становлюсь, тем больше за качество продукта думаю, ну и «вдруг завтра коллапс, а я хлеб печь не умею»)))). Но больше из-за спортивного интереса - наши родители без кафе и полуфабрикатов жили. А мы что без рук что ли?))

Из того что в последнее время научилась готовить - солить селёдку, паштет из индейки (туда же из печени или курицы), хумус, хлеб ржаной, солёные огурцы, квашеная капуста, йогурт, томатный соус.

А что вы такого готовите сами и не покупаете?

Штрудель сегодня первый раз делала. Оказывается, что это не трудно совсем

Лапшу на лагман тяну сама, тесто замешиваю.

Расскажите, как паштет из индейки делаете

unit: А что вы такого готовите сами и не покупаете?

Даже не знаю... Выпечку и не покупаю и не делаю, так как не едим. Не едим колбасу - запекаю сама мясо. Не покупаю фарш, сама делаю. Но редко, так как лень) Лапшу точно сама делать не буду. Муж любит самодельный майонез и горчицу, но делает их сам, я не умею даже.
А, ну паштет из куриной печени - это святое, я его очень люблю и делаю, конечно, покупной есть невозможно.

Я хлебцы хрустящие делаю ржаные нутовые или гороховые, протеиновые батончики

Хлеб! Пару лет не покупаем хлеб вообще, свой вкуснее. На солоде, ржаная и цельнозерновая мука, а ещё много разных добавок в виде семян

Много чего. Колбаса, суши, хлеб, и ТД и ТП. На мангале, на уличном гриле, в казане блюда. Люблю я это дело.

В розовых очках: Расскажите, как паштет из индейки делаете

На этом училась. Оказалось реально просто. Вкус правда надо ещё доточить. Обожаю паштет из индейки argeta. До их вкуса пока не дошла))

Ингредиенты
400 г (филе бедра) индейка
50 г (+1 ст.л. для жарки) сливочное масло
50 мл сливки
2 шт. луковица
1 шт. морковь
мускатный орех
соль
(по вкусу) специи
(смесь молотых перцев) перец
Как приготовить
Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.
Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.
В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.
Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.
Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.
Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.
Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.

Торт.
Терпеть не могу эту пересахаренную смесь из муки, сахара и пальмового масла.
Нормальных нет.
Сама вкуснее сделаю.
Вчера незапланированно пошли в гости, взяли торт, гадость как обычно...

unit: йогурт

Как делаете? Все хочу попробовать в мультиварке сделать и не решусь.

unit: Обожаю паштет из индейки argeta.

А в какой сети магазинов покупаете?

AnnyB: Как делаете? Все хочу попробовать в мультиварке сделать и не решусь.

Ой я ещё в декрете , 13 лет назад, йогуртницу купила. Стояла все это время)). В ней делаю. Уктусский йогурт (без сахара который) смешиваю с молоком и разливаю в баночки. Ну и на время ставлю. Потом с вареньем домашним ем))

В розовых очках: А в какой сети магазинов покупаете?

В мегамарте.

Аноним 351: взяли торт, гадость как обычно

Я вообще не могу есть магазинные, ужасно сладкие и пропитаны сиропом, нереально сладко, я не могу такое есть

Никогда не покупаю фарш.
Остальное опционно.
Сегодня лапшу делала, но это единичные случаи)

Аноним 351: Терпеть не могу эту пересахаренную смесь из муки, сахара и пальмового масла.
Нормальных нет.

В розовых очках: вообще не могу есть магазинные, ужасно сладкие и пропитаны

А вы берите хотя б рублей от 600 за кг))))и вы удивитесь,но бывает вкусно
Мне кондитерская violet нравится.но там торты около 1.5-2тр

Фарш, шашлык, красную рыбу соленую, лапшу на суп.
Всё это всегда только дома делаем

Аноним 47: А вы берите хотя б рублей от 600 за кг))))

Да зачем мне это?
Если я сама могу испечь, знаю, что в состав положила, никто не плюнул, пальцы не облизал и тд
Килограмм не дороже выйдет.

Колбасу, сосиски. Не готовлю это, но готовлю просто нормальное мясо.

Много бы чего сама делала. Но лень. И времени нет.

Фарш только сами

Печенье песочное сама делаю. На бутерброды вместо колбасы запекаю мясо. Кабачковую икру и лечо сами делаем. Фарш только сами сейчас. Пельмени сами.

Пельмени, это на самом деле быстро и не сложно, если фарш заранее накрутить а тесто делает хлебопечь на режиме тесто.
Пеку практически все сама. Но я в целом человек настроения, бывает выгораю и не стоит совсем ни на что, тогда абсолютно спокойно куплю готовое, совесть не мучает.

красную рыбу слабой соли, пельмени, котлеты, грибы по-всякому, от икры до солёных и тушеных с жиром.
Иногда квашеную капусту.
Огурцы солёные или маринованные, кабачковую и тыквенную икру
Аджику. Пироги. Фунчозу.
Варенья, сухофрукты
Чаи травяные разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы