Новогодние остатки.

+++
И чтобы семья не получила обострение гастрита от обжорства
Всё в меру

Как то умудряюсь готовить что ничего не остаётся)) причем может быть и мало, и много гостей)

А почему холодец то нельзя морозить? Всю жизнь морозили. Только при условии что холодец без желатина

maltseva: готовлю, чтобы не оставалось.

МамаДома: Как то умудряюсь готовить что ничего не остаётся)) причем может быть и мало, и много гостей)

Т.е. у вас и 5 и 15 человек одинаковое кол во съедают?)

Аноним 119,
А потом как его есть? У меня судя по всему остаётся пару лотков, без желатина, чисто говяжий
По теме, вчера утром солянку сварила из мясных нарезок, нарезанных маринованных огурчиков и маслин. Вчера по тарелке съели, а сегодня она ещё вкуснее стала. Пару ложек оливье осталось, выброшу...тоже не представляю омлет из этого.

Гадость какая то. Ну, что за заморозки из старья. Выбросить и не мелочиться

Мы едим еще.
Шубу только начали
Еще осталось мясо с ананасами и салат с опятами.

Я очень экономная хозяйка.
Ну, надеюсь)))
Сыр несъеденный тру и замораживаю. Колбасу режу и замораживаю. Это все для пиццы.
Но у меня четкое правило-я это делаю из свежих, нормальных по сроку продуктов,которые просто не съедятся в ближайшее время.
Их хлеба желаю сухарики для супа. Но аналогично-не из заветренного с ароматом плесени, а из вполне адекватного.

ИМХО, конечно. Но все, что осталось из скоропорта с новогодней ночи до вечера 2 января-в помойку. Это именно экономия. На лекарствах.

Все хорошо у меня:): Т.е. у вас и 5 и 15 человек одинаковое кол во съедают?)

Так обычно заранее известно, 5 будет человек или 15.
По крайней мере утром 31го это известно. Исходя из этого и готовишь столько, чтобы съелось

Все хорошо у меня:),
Не так немного) знаю сколько придет и интуитивно готовлю без остатков)

RitaMargarita: потом как его есть?

Из морозилки достаете и на сутки в холодильник. Потом греете на плите до кипячения, но не кипятите, и снова заливаете в новую тару. На ночь в холодильник и снова вам холодец только его при разморозке надо за пару тройку суток съесть

Немного оливье осталось не заправленного
Раздумываю съесть, не съесть.
Салат с курицей сегодня доели, живые вроде
Ну и икра в баночке осталась, этой точно ничего не будет.
Всё
Опять готовь по новой завтра(

У меня из новогоднего остался оливье, доедим вечером)) пельмени в морозилке не портятся, так как не вареные ещё)) хлеба оказалось много, сделали гренки сегодня..
даже в ранние годы не было такого, что приходилось придумывать утилизацию, всегда адекватно готовили, пусть и много)) но вот как-то нормально..
сыр и колбаса не испортятся, не в тепле стояли, спокойно с бутерами доедим)))

Спасибо за советы по холодцу! Не знала я про это, всегда давилась его доедая, а варить на одну порцию не умею.

Мария Ф: морозить холодец,

Категорически нельзя. Получится какашка

Мария Ф: Про то, что можно морозить холодец, не знала

Если желатин не использовали, то холодец можно заморозить. Это желатиновые добавки и агар агары разные не морозят.
По сути хололец это бульон с мясом. А бульоны морозят.

RitaMargarita: выброшу

Вот в порядке эксперимента не пожалейте два яйца.
Потом выбросить успеете.

Я такой омлет специально сделала,не из остатков.
После того,как попробовала рецепт из инета про ленивые пирожки с капустой....
Принцип тот же.
И вышел очень интересный омлет.

У меня ещё остались 2 салата незаправленных, и мясо не доели, стоит все в холодильнике, едим ещё)
И икра конечно тоже есть) а чо, уже положено все либо выбрасывать либо перерабатывать?

По теме - осталась икра в банке, я её сегодня слопала ложкой. Со сладким чаем и даже без хлеба))
Шубу съели вчера с утра. Остальные салаты выкинула без сожаления.
Селёдка осталась, я покупала для закуски "под водочку" (Селёдка, лук, картошка), муж любит. Но до неё руки не дошли. Знаю, что можно заморозить, но я просто выбросила. Ещё отравимся.

Мария Ф: Про то, что можно морозить холодец, не знала

Нельзя. После разморозки получается противная жижа

Ну дня три же можно это все есть. Зачем готовить столько, чтобы и через три дня еще лежало...
Ну и я не любитель настаивать 12 часов салаты и прочее на столе... Типа накрытый стол и пьют у него всю ночь?,..
У меня дети очень плохо едят, избирательны. Я тоже много съесть не могу. Поэтому не уставливаю стол явствами, чтоб они стояли до утра... Отметили в 8... Отметили в 12...

Хотя тема интересная, что из остатков можно наделать. В обычной жизни с такими детями очень пригодится...

Карбофос: Если желатин не использовали, то холодец можно заморозить

Никогда не варила холодец с желатином, но после разморозки он был безобразен.

Все хорошо у меня:),
нас 4, давно уже известно сколько съедят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы