Формочки для пряников и печенья

Юмамы, выручайте!
Где сегодня-завтра можно купить нормальные вырубные формы новогодние? Звездочки-елочки.
Где смотрю - везде длинные соки доставки. А мне вчера надо
Вдруг кто-то видел?

Любой кондитерский магазин
АромаЛюкс на первомайской или на токарей ТортоМастер на вокзале ещё на Татищева 55 не помню название.
В Икеа наверняка есть. В Галомарте наверное тоже.

Морозко,
У меня есть вот такие (2 - ёлочки, 2 - звездочки), могу поделиться, если не найдете. ЖБИ

В икее есть.

Аноним 594: на Татищева 55 не помню название

крафтология.
в радуге в Тортомастер полно.
в ароме на репина

а научите пряники, а?
у меня как раз формочек полно, печенья не хочу )

В фикспрайсе висят, в пятерочке.

Лошадь Анжела: в радуге в Тортомастер полно.

Вот это спасибо огромное за совет! Близко мне)))

новопузик: В икее есть.

Да вот не факт. Там был набор. Висит на стенде оформленный. По факту не лежит. Я подходила к консультантам, они сказали, что их совсем мало осталось. И принесут через два часа…
Ну я ждать не стала .

В мегамарте были. Раньше)))

Сегодня зайду в Радугу, отпишусь, чего купила)

sladoled: У меня есть вот такие (2 - ёлочки, 2 - звездочки), могу поделиться

Я обожаю Юмама
Спасибо Вам, просто мне в Радугу сильно ближе, чем на жби)

Морозко,
а вы пряники печенье и разрисовываете?

Лошадь Анжела,
Я нет) хочу детей развлечь на ДР сына

В крафтологии на Татищева их ооочень много

Может, кто заодно проверенным рецептом пряников поделится. Дочь хочет приготовить. Думаю, лучше уж проверенный ей подсунуть.

Две Морковки:
Может, кто заодно проверенным рецептом пряников поделится. Дочь хочет приготовить.

еще раз присоединюсь. Тоже хочу )

Я пекла как-то очень удачные.
Но рецепт брала из интернета. Ну забываю я их сохранять. Сейчас пороюсь - найду

Nadushka_tak: В крафтологии на Татищева

Придётся туда съездить тоже. Ни ёлок , ни снеговиков в Радуге не обнаружено (

Две Морковки: проверенным рецептом пряников поделитс

у меня рецепт от девушки, которая расписные пряники на продажу делает и домики мастерит.
500 гр меда, 2 яйца, 500 гр сахара, 300 гр маргарина, 50 гр какао, 2 чл разрыхлителя, 3 ст л рома или 3 капли ароматизатора, 1 чл корицы, щепотка кардамона, щепотка гвоздики, щепотка имбиря, щепотка аниса, цедра 1 апельсина и 1 лимона, ваниль. Примерно 1250 гр муки (обычно меньше)

Мед сахар маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, только прогреваться. Снять с плиты, дать слегка остыть (не ниже 68гр). Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приема. Добавить ром/ароматизатор. Вмешать пряную муку в медово яичную смесь и хорошо замесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно. Всю муку сразу не вмешивайте. На это уйдет минут 20-25. Во время вымешивания тесто остынет, но будет еще теплым. заверните его в пленку и положите на ночь в холодильник. Раскатывать пряники толщиной 5-7 см. Выпекать в духовке 180 гр, 10-15 мин, лучше если на противне будут пряники одного размера

mary_poppins,
вы сами пробовали печь по этому рецепту?
сложный какой-то по описанию)

Морозко, да, пекла. Вкусные. Другие рецепты +- также делаются. Можно ночь не выдерживать, но тогда пряники не такие ароматные получаются

Морозко: Ни ёлок , ни снеговиков в Радуге не обнаружено

В Галамарте и МПР видела снеговиков, снегурочку, елку и тигра - это формочки для печенья или пряников. Пластиковые

mary_poppins,

Спасибо. Это, наверно, настоящие пряники.

mary_poppins,
Вобщем, ввязалась я в эту затею) завожу тесто.
А дальше будет видно😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы