Формочки для пряников и печенья

Для пряников еще отлично подходят специи от Айдиго "4 специи для выпечки. Покупала в Кировском
Пряники пекла года 4 подряд, расписывала и все такое. В этом году увы не вывожу( сил ни на что не хватает

В Хоффе посмотрите
На Ягодах тоже есть разные

undefined
mary_poppins,
Рецепт хороший, но на такой обьем мало щепотки имбиря. На каждые 300гр -400грмуки надо чайную ложку
Ром не об?зателег.
Я соду кладу и тесто должно быть слегка липким.
Вырубить надо прямо на листе для выпечки.

Формочки в ашане тоже есть.
Но я люблю побольше размером-лучше в спец магазинах

Вот так то: В Хоффе посмотрите
На Ягодах тоже есть разные

Я купила на Татищева, 53))) выбор классный!

Теперь надо найти глазурь в тюбиках🤣
Простую для заливки я нашла

Ornela: Рецепт хороший, но на такой обьем мало щепотки имбиря. На каждые 300гр -400грмуки надо чайную ложку

Эх… будут не имбирные((
Но я ещё мускатного ореха немного сыпанула

Прянечные человечки в магазинах" все по 49 есть", отличные формы. 5 штук разного диаметра по 49 р. Набор, возможно, и другие формы есть там

Морозко: Теперь надо найти глазурь в тюбиках🤣
Простую для заливки я нашла

Сделайте сами
Это несложно
На 1 белок-200 гр пудры и чуть выдавить лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Прмм пол чайной ложки
Красителем может быть свекольный сок-розовые, куркума жёлтые какао- беж
Сок от зелени бледной зелёный морковь рыжий и тд
Будут пастельные но красивые
Краски в тюбиках опять же в кондитерских магазинах

Так, я в процессе
Тесто не пряное. Имбиря откровннно мало. Первую партию сожгла почти. Моя духовка за 10 мин их пропекает на 180 гр режим Верхний нижний жар
Но работать с ним одно удовольствие. Раскатывать трудно, слишком упругое. Но вырезать формами печеньки - чистый кайф!

Блин. Поздно увидела. Верный! 59 чтол рублей. Позавчера купила формы Звезды. Сын 12 лет только что испек.

Морозко,
Я вчера имбирь не нашла уже в процессе приготовления теста вроде был, а не нашла. Но и без него получились шикарные печеньки, семейство урча смявкало быстрее, чем они пеклись

Ornela: Сделайте сами
Это несложно

Это я сделаю.
А как вырисовывать орнамент ? Тоже такой же глазурью из кондитерского мешка?

Морозко: А как вырисовывать орнамент ? Тоже такой же глазурью из кондитерского мешка

Да, там надо по консистенции смотреть - пожиже - для заливки, погуще - для узоров. Густоту регулировать добавлением сахарной пудры

Аки пчела: Да, там надо по консистенции смотреть - пожиже - для заливки, погуще - для узоров. Густоту регулировать добавлением сахарной пудры

Спасибо)
Ладно, главное, ввязаться ) разберёмся в процессе

Завидую тем кто умеет делать заливку чтобы не стекалась

Морозко: Ладно, главное, ввязаться ) разберёмся в процессе

По секрету скажу, я так и не решилась начать)))

Морозко,
Глазурь делается просто. Смешали белок и прим 180-200 гр пудры, перемешать , провести ложкой по середине миски и считаете до 10, на счет10 должен разрыв сойтись в ровную поверхность. Если раньше , значит жидко-добавить пудры, если медленно , то чуть воды

Varvara-77: Завидую тем кто умеет делать заливку чтобы не стекалась

я купила в проф магазине смесь сухую. Разводится водой. Сегодня проэкспериментирую

Морозко,
Расскажете потом

Итог: в Крафтологии лучший выбор вырубных форм для печенья и пряников.
Прямо глаза разбегаются.

Морозко,

Пряники получились?
Завтра планируем тоже в пряничную стряпню погрузиться. Формы купила в Парк Хаусе сегодня. Пошла для теста все покупать.

Две Морковки,
Отчет для всех участвующих: получилось вот что)))
Мне кажется, что дети справились!
Возраст участников - от 5 до 10

Морозко,

Классные пряники

mary_poppins: у меня рецепт от девушки, которая расписные пряники на продажу делает и домики мастерит.

Спасибо за рецепт.
Думала сложный, не справимся с дочерью. Но взялись за него, все сделали, как вы написали, кроме рома)
Очень вкусные.
Будем сейчас расписывать.

Две Морковки,
Ура! Меня пряники вдохновляют, от одного запаха настроение поднимается) а расписывать - отдельное удовольствие с наступающим вас!

А вот наши поделки )))
только вот глазурь дочь от души давила ))) такой слой, что дай бог к утру засохнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы