Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Восхищена.
Шоколад сами в формы заливаете?
Может писали уже -самый простой торт из пряников
Для приготовления торта из пряников необходимо пряники разрезать вдоль пополам, можно добавить бананы. мандарины, апельсины . Пряники нарезать кружками, сметану смешать с сгущёнкой.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Слои промазываете сметаной с сгущёнкой + фрукты. Потом в холодильник на 5-6 часов
Достаёте переворачиваете и украшаете ( орехи шоколад).
Пряники лучше брать шоколадные, но можно и простые, или чередовать слоями -но вкусней с шоколадными на мой взгляд.
Фото не моё из интернета сфотографировать не успеваю-быстро улетает
Очень вкусный и нежный получается хотя пряники в обычном виде я не очень люблю.
Вкус ириски примерно получается. Менее сладко, чем с обычной сгущенкой. Вкусно.
Otorva,
Ну во первых я не писала, что это классический рецепт Тирамису. Во вторых маскарпоне это сливочный сыр, не творожный, но сыр, ошиблась чуток( его имела ввиду и в холодильнике стоит он), ну и в нынешних условиях сырые яйца как то тревожно замешивать в крем, поэтому их заменяют сливками.
Автор спросила, про легкий рецепт, я написала. И маскарпоне заменяют на творожный сыр в рецептах частенько.
Bинни™,
Спасибо, красиво, рецепт взяла себе, тем более вишни много мороженой.
Скорее всего. И в крем только маскарпоне и яйца. Взбивать до устойчивых пиков
А что с яйцами в нынешних условиях?
Otorva,
Я тирамису делаю всегда с кремом из сливок и маскарпоне, немножко сахарной пудры. Всем очень нравится
Znayka,
Сальмонеллез, например.
Дашуська,
Раньше, думаете, его не было что ли? Нужно яйца мыть и, если уж сильно волнуйтесь, подержать в солевом растворе
Масло масляное. Маскарпоне это и есть сливки густые
В чем ваша тревожность, сальмонеллы только на скорлупе и мыть их нужно мыльно-содовым раствором, я всю жизнь ем сырые яйца, ни разу не болел никто. Так что просто мойте яйца и не беспокойтесь, сальмоноллеза давно нет на предприятиях нормальных
Маскарпоне это не сыр, это просто сливки густые, на рынке можно купить у бабушек домашние сливки и тоже самое будет. Только там сквашивают винным уксусом, у нас молочно-кислые бактерии или лимонным соком кто-то
Otorva,
И тем не менее, пробовала просто одни сливки взбить, например, в эклеры, они становятся мягкими, жидковатыми что ли через небольшое время, не как крем. А с маскарпоне приятный такой долгоиграющий крем. Хоть в эклеры, хоть в тирамису, хоть бы и в ,,типа наполеон,,
Znayka,
Otorva,
Я не буду с вами спорить, сырые яйца не ем.
Ну и маскарпоне таки сыр, но сливочный
Я делала и с вилеттой и с маскараоне, там и там жидковато
Решила сегодня сделать шоколадный медовик по рецепту Кристины Згибневой, а сгущенку для крема не ту купила... Только порадовалась, что первый раз делала бисквит на взбитых яйцах и он очень нежный получился. Теперь вечером мужа мо сгущенкой ждать...
Фрекен Боккк,
Фрекен Боккк,
Мы в те выхи делали, маскарпоне такой был. Наоборот, плохо пропитался, но мы мало держали часов 6. Надо было на ночь лучше. Ну и обмакиваем в кофе прям мгновенно и только поверхностью печенья, раз-раз и все))
Znayka,
Спасибо, а по какому рецепту делаете не подскажите?
Фрекен Боккк,
Ну печенье. 500 гр маскарпоне, полстакана сахара 6 яиц. Желтки смешать с половиной сахара, растереть добела, добавить столовую ложку рома или коньяка, смешать желтки маскарпоне, взбить белки со второй половиной сахара, аккуратно смешать крем с белками. В кофе тоже добавляем пару ложек алкоголя. Обмакиваем печенье в кофе, выкладываем, сверху половину крема, ещё слой печенья, ещё крем. Перед подачей посыпать какао
Znayka,
Так же делала, только без рома и коньяка
Шоколадный бисквит от Энди шефа (1,2,3) и малиновый крем чизом в пропорциях 4 части творожного сыра, 1 часть сливок 33%, 0,8 частей сахарной пудры и процеженное малиновым пюре по вкусу (на 1200 грамм сыра я взяла примерно 120 мл малинового пюре, цвет получился бледно розовым, вкус нежно малиновый).
На канале у Юлии Смолл есть шоколадный бисквит на кипятке, тоже вкусный, но у Энди шефа проще.
Только крем между коржами не мазать ложкой по старинке, а выдавливать спиралью из кондитерского мешка (или простого мешка).
А кто-нибудь пробовал делать чизкейк три шоколада от энди? Вкусно получается?