Торт на Новый год, посоветуйте простой рецепт

мама
Екатеринбург

Тишь,
У меня ребенок любит такой:
Пеку бисквит- 5 больших яиц взбить миксером со стаканом сахара, в плотную пену, минут 10 взбиваю, туда же осторожно добавить стакан муки и разрыхлителя 1/2 чл. Еще повзбивать. Вылить в смазанную форму, выпекать минут 40.
Потом остывший бисквит разрезать, отрезав сверху как бы "крышку" и вытащить из него всю мякоть. Смешать мякоть со сметаной с сахаром, можно добавить протертые ягоды или выложить на корках бисквита слой из консервированных фруктов - персик, абрикос.
И заполнить обратно бисквит массой мякоти со сметанным кремом. Сложить обратно вместе обе половинки бисквита.
Сверху можно намазюкать расплавленную шоколадку и посыпать м&ms.
Все.

Екатеринбург

Я тут совершенно неожиданно для себя сварганила Прагу из мультиварки.
Получилось изумительно. Я переживала, но все вышло с первого раза.
вот по этому рецепту, вдруг кому пригодится
торт
До этого давненько как то пекла в мультиварке бисквит только однажды. Тоже вышло супер.

мама
Екатеринбург

Аноним 117,
Я беру 2 упаковки сыра Холланд сливочный без добавок, это 140+140=280 гр
Сливки беру в магазе 0,5 коробочку, вот половину в крем, а вторую половину на след торт, через несколько дней. То есть где то 250 гр.
Делала и 200, и 300, немного гуще или жиже, мне жиже больше нравится.
И сахарная пудра граммов 100.
Сливки у нас или Село Зеленое или щас найду картинку вставлю

мама
Екатеринбург

вот сегодня отдала тортики.
медовик "2" крем - крем чиз, сметана, сахар.пудра
молочная девочка, крем. сливки, маскарпоне и сахар.пудра

Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, готовые коржи из соленого теста не надо "расслаивать? " Прям целый мазать кремом?

Екатеринбург

Лошадь Анжела,
очень красиво
а "цифра" не сухая получается? хочу испечь,но побаиваюсь

мама
Екатеринбург

Тимкина мама: Лошадь Анжела,
очень красиво
а "цифра" не сухая получается? хочу испечь,но побаиваюсь

через пару часов уже можно есть. очень влажный и пропитанный

Екатеринбург

Лошадь Анжела,
а рецептом не поделитесь?

мама
Екатеринбург

Тимкина мама,
на предыдущей странице написала

мама
Екатеринбург

Часто такой делаю. Пачка желатина 25 гр в творожную массу и такая же пачка в заливку.

мама
Екатеринбург

Varvara-77,
Я делала торт с муссом на ряженке и белом шоколаде. Сам мусс очень простой, корж тоже не сложный, но много ингридиентов. Рецепт

мама
Екатеринбург

Лошадь Анжела,
Цифра 2 - потрясающе красиво, глаз оторвать не могу, сижу и любуюсь Ох, мне и близко такое никогда не сделать.

Про "Прагу", кстати, выше напомнили, я делала тоже, очень просто и вкусно, я справилась даже с мелкой под ногами на тот момент.

мама
Екатеринбург

Black raven: Цифра 2 - потрясающе красиво

спасибо

Black raven: мне и близко такое никогда не сделать.

все на самом деле просто! получится обязательно. все боятся коржи раскатывать. а этот не так муторно как кажется

мама
Екатеринбург

Лошадь Анжела: все боятся коржи раскатывать

Я вообще с тестом не дружу, для меня скалка - орудие пытки. Пеку только те торты, где бисквиты или наливные коржи как в молочной девочке. Я банальное печенье сделать не могу, вся перемажусь, перепсихуюсь каждый раз. Помните мультик про Вовку в тридевятом царстве: "ой, а че оно такое липкое", Вот это прямо я Сегодня вот впервые песочное печенье с ребенком сделали - так вообще чувствую будто подвиг совершила Прошу прощения за офф.

мама
Екатеринбург

Попробовала я сегодня сделать генуэзский бисквит, в итоге в мусорку все выбросила, до слез обидно Полчаса взбивала эти яйца несчастные, видела, конечно, что недовзбиты, но что я своим ручным миксером могу... Видимо, не хватает мощности на такое. Ну или я совсем рукопоп... В общем, не поднялся, получился плоский, сантиметра полтора, а в итоге еще и пополам сломался, когда вынимала и перекладывала. На вкус, конечно, потрясающий, но.. В итоге пришлось срочно делать другой, сделала классический шоколадный бисквит. Вот он поднялся, сантиметров 6 вышел бисквит. Ладно хоть... Завтра будем собирать торт, всю остальную начинку сделаю как в "черном лесу", думаю, вкусно в любом случае будет.

мама
Екатеринбург

Девочки, а кто-нибудь делал крем: вареная сгущенка со сметаной. Имеет место быть или гадость будет? Не могу себе представить какой вкус ожидать...

Екатеринбург

KoLLenka: делаю 2 пачки теста, то есть 4 коржа

На фото, которое выше у вас выложено, там же вроде больше коржей, не 4? Он высокий кажется. Или вы выпеченные коржи еще делите?

мама
Екатеринбург

новопузик: Или вы выпеченные коржи еще делите?

Выпеченый корж высокий, делю на 2-3 части, как пойдет)
Тесто слоеное очень поднимается.
Как можно больше тонких пластов, слоев.

Екатеринбург

KoLLenka,
Ок, спасибо, поняла.

мама
Екатеринбург

Znayka: Щас появилось какао фабрики Россия, мне очень нравится, хорошее

Самое лучшее какао

просто посетитель
Екатеринбург

Марисaбель: Или другой торт с крем-чиз. Уже купила ведро просто.

Вишневое наслаждение, вариация рецепта Анастасии Скрипкиной, у нее в креме маскарпоне.
Сначала разморозить замороженную вишню 400гр. Сок оставить для пропитки коржа.
Бисквит: 150г сахара, 3 яйца до пышной пены, 150г муки. Форма 24см
Выпекать при 180 гр , остудить в форме, замотать в пищевую пленку и на полчаса в холодильник.
Крем: 400г творожного сыра сливочного или кремчиза, 400 г сливок 33%, 150г сахара
Сливки с сахаром до крепкой массы, слегка держащей форму, ввести кремчиз, перемешать до однородности. Собирать в кольце или разъёмной форме.
Корж, наколоть вилкой, пропитать соком вишни, выложить вишню, сверху весь крем.
Сверху натереть любимый шоколад. Я люблю темный или кофе с молоком Россия.
На пару часов, лучше на ночь в холодильник.
Это очень вкусно)

Екатеринбург

Bинни™,
Красиво! А в разрезе есть фото?

просто посетитель
Екатеринбург

новопузик: А в разрезе есть фото?

Свои искать надо в компе, у Скрипкиной на сайте такое фото, очень похоже, просто у нее вишня из компота и слой крема тоньше

Екатеринбург

Znayka: Будем делать тирамису, вчера доставка из метро все привезла проще некуда

У меня почему-то размокший получается, что я делаю неправильно? Может печенье долго обмакиваю или с сыром что-то не то или с яйцами

просто посетитель
Екатеринбург

Дашуська: крем сливки 33% + творожный сыр

Дашуська: Тирамису

крем в Тирамису из Маскарпоне и яиц. Нет там ни сыра, ни сливок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";