Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тишь,
У меня ребенок любит такой:
Пеку бисквит- 5 больших яиц взбить миксером со стаканом сахара, в плотную пену, минут 10 взбиваю, туда же осторожно добавить стакан муки и разрыхлителя 1/2 чл. Еще повзбивать. Вылить в смазанную форму, выпекать минут 40.
Потом остывший бисквит разрезать, отрезав сверху как бы "крышку" и вытащить из него всю мякоть. Смешать мякоть со сметаной с сахаром, можно добавить протертые ягоды или выложить на корках бисквита слой из консервированных фруктов - персик, абрикос.
И заполнить обратно бисквит массой мякоти со сметанным кремом. Сложить обратно вместе обе половинки бисквита.
Сверху можно намазюкать расплавленную шоколадку и посыпать м&ms.
Все.
Я тут совершенно неожиданно для себя сварганила Прагу из мультиварки.
Получилось изумительно. Я переживала, но все вышло с первого раза.
вот по этому рецепту, вдруг кому пригодится
торт
До этого давненько как то пекла в мультиварке бисквит только однажды. Тоже вышло супер.
Аноним 117,
Я беру 2 упаковки сыра Холланд сливочный без добавок, это 140+140=280 гр
Сливки беру в магазе 0,5 коробочку, вот половину в крем, а вторую половину на след торт, через несколько дней. То есть где то 250 гр.
Делала и 200, и 300, немного гуще или жиже, мне жиже больше нравится.
И сахарная пудра граммов 100.
Сливки у нас или Село Зеленое или щас найду картинку вставлю
вот сегодня отдала тортики.
медовик "2" крем - крем чиз, сметана, сахар.пудра
молочная девочка, крем. сливки, маскарпоне и сахар.пудра
Скажите, пожалуйста, готовые коржи из соленого теста не надо "расслаивать? " Прям целый мазать кремом?
Лошадь Анжела,
очень красиво
а "цифра" не сухая получается? хочу испечь,но побаиваюсь
через пару часов уже можно есть. очень влажный и пропитанный
Лошадь Анжела,
а рецептом не поделитесь?
Тимкина мама,
на предыдущей странице написала
Часто такой делаю. Пачка желатина 25 гр в творожную массу и такая же пачка в заливку.
Varvara-77,
Я делала торт с муссом на ряженке и белом шоколаде. Сам мусс очень простой, корж тоже не сложный, но много ингридиентов. Рецепт
Лошадь Анжела,
Цифра 2 - потрясающе красиво, глаз оторвать не могу, сижу и любуюсь Ох, мне и близко такое никогда не сделать.
Про "Прагу", кстати, выше напомнили, я делала тоже, очень просто и вкусно, я справилась даже с мелкой под ногами на тот момент.
спасибо
все на самом деле просто! получится обязательно. все боятся коржи раскатывать. а этот не так муторно как кажется
Я вообще с тестом не дружу, для меня скалка - орудие пытки. Пеку только те торты, где бисквиты или наливные коржи как в молочной девочке. Я банальное печенье сделать не могу, вся перемажусь, перепсихуюсь каждый раз. Помните мультик про Вовку в тридевятом царстве: "ой, а че оно такое липкое", Вот это прямо я Сегодня вот впервые песочное печенье с ребенком сделали - так вообще чувствую будто подвиг совершила Прошу прощения за офф.
Попробовала я сегодня сделать генуэзский бисквит, в итоге в мусорку все выбросила, до слез обидно Полчаса взбивала эти яйца несчастные, видела, конечно, что недовзбиты, но что я своим ручным миксером могу... Видимо, не хватает мощности на такое. Ну или я совсем рукопоп... В общем, не поднялся, получился плоский, сантиметра полтора, а в итоге еще и пополам сломался, когда вынимала и перекладывала. На вкус, конечно, потрясающий, но.. В итоге пришлось срочно делать другой, сделала классический шоколадный бисквит. Вот он поднялся, сантиметров 6 вышел бисквит. Ладно хоть... Завтра будем собирать торт, всю остальную начинку сделаю как в "черном лесу", думаю, вкусно в любом случае будет.
Девочки, а кто-нибудь делал крем: вареная сгущенка со сметаной. Имеет место быть или гадость будет? Не могу себе представить какой вкус ожидать...
На фото, которое выше у вас выложено, там же вроде больше коржей, не 4? Он высокий кажется. Или вы выпеченные коржи еще делите?
Выпеченый корж высокий, делю на 2-3 части, как пойдет)
Тесто слоеное очень поднимается.
Как можно больше тонких пластов, слоев.
KoLLenka,
Ок, спасибо, поняла.
Самое лучшее какао
Вишневое наслаждение, вариация рецепта Анастасии Скрипкиной, у нее в креме маскарпоне.
Сначала разморозить замороженную вишню 400гр. Сок оставить для пропитки коржа.
Бисквит: 150г сахара, 3 яйца до пышной пены, 150г муки. Форма 24см
Выпекать при 180 гр , остудить в форме, замотать в пищевую пленку и на полчаса в холодильник.
Крем: 400г творожного сыра сливочного или кремчиза, 400 г сливок 33%, 150г сахара
Сливки с сахаром до крепкой массы, слегка держащей форму, ввести кремчиз, перемешать до однородности. Собирать в кольце или разъёмной форме.
Корж, наколоть вилкой, пропитать соком вишни, выложить вишню, сверху весь крем.
Сверху натереть любимый шоколад. Я люблю темный или кофе с молоком Россия.
На пару часов, лучше на ночь в холодильник.
Это очень вкусно)
Bинни™,
Красиво! А в разрезе есть фото?
Свои искать надо в компе, у Скрипкиной на сайте такое фото, очень похоже, просто у нее вишня из компота и слой крема тоньше
У меня почему-то размокший получается, что я делаю неправильно? Может печенье долго обмакиваю или с сыром что-то не то или с яйцами
крем в Тирамису из Маскарпоне и яиц. Нет там ни сыра, ни сливок