Здравствуйте. В чем вы готовите запеканки и пироги в духовке?

ParaNorman,
я так и не поняла, почему Вы отобразились в ответе

Аноним 477,
единственное, там бывает большими упаковками. Берем там пластиковые контейнеры (родители заливное порционно на праздники делают), так они по 50 шт в упаковке

Запеканки теперь только в одноразовых алюминиевых формах из фикс-прайса. От стенок все прекрасно отлипает и потом просто выбрасываешь форму, мыть ничего не надо. Пироги на эмалированном противне от духовки. Тоже бы делала в одноразовых, но в них корочка румяная не получается снизу. А для запекания - прям идеально.

Девочки подскажите пожалуйста. Где-то читала, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку. Иначе может треснуть. Это действительно так?

Мне тоже нравятся из фикс-прайса одноразовые фольгированные формы. Помимо них есть две побольше и поменьше стеклянные. Это для запеканок, чизкейков и пирогов типа шарлотки.
Пироги другие не пеку - неохота с тестом возиться, да и не дружу с ним особо. Муж иногда заморачивается за пироги или хачапури, тогда использует большой родной духовочный противень.

новопузик: силиконовые двух размеров,

ParaNorman: силикон с дыркой посередине.

Тогда вопрос.Как их отмыть?!В данный момомент, они страшного посирного цвета.

Бисквиты - в кольце, сладкие пироги обычно в керамике
cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-k/wc1200/6048367244.jpg
(Gipfel люблю нежно), кексы - в силиконе, кексики маленькие - в бумажных формах, большие пироги на противне духовки и есть поменьше, с высокими бортиками.

Аноним 583: Это действительно так?

Это касается только обычных 2/3литровых банок, если вы в них решили курицу/мясо, например, сделать. Обычные формы из жаропрочного стекла можно ставить в разогретую духовку.

Аноним 887: .Как их отмыть?!

водой и мылом для посуды

Аноним 887: В данный момомент, они страшного посирного цвета.

Да и по фиг. Я их не выставляю для всеобщего обозрения На их выпечных свойствах это не отражается, станет противно смотреть - куплю новые.

Спасибо всем ответившим! Я поняла, что отстала от кулинарной жизни
У меня только обычные противни и форма типа с антипринарным покрытием для запеканок.

Если хочу оч быстро , то у меня есть электрическая хрень , типа для мафыинов. Разогревается за три минуты, выпекает любые выпеканки за 8 минут.
Можно хоть сладкие хоть несладкие хоть котлеты выпекать. Она старая пригоревшая вся но минимафины отстают от стенок с корочкой и пропекаются .
Только надо стоять и каждые 8 минут выковыривает готовые и заливать новые.

СеверныйВетер: только в одноразовых алюминиевых формах из фикс-прайса

Я тоже кстати в них делала одно время, потом чёт перестала. Зато мы их сейчас на даче для барбекюшницы отлично используем, мясо, овощи, грибы - все в них запекаем, отлично просто.

Аноним 887: Тогда вопрос.Как их отмыть

Я в посудомойке мою.

новопузик: Я в посудомойке мою.

Увы, этого нет.Прокипятить что ли с таблеткой от посудомойки?.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы