Есть 3 яичных желтка

Я бы так ела - они же вкусные сырые) Посолить и на тост ржаной.

Memory Remains,
Если в рецепте надо 6 желтков, берите 3 и делите пополам остальные продукты - совет капитана Очевидность 🤣 Я бы постоянно стряпала печенье - песочное. Можно с разными наполнителями - изюм, мак, какао и т.п. Найдите какой-нибудь простенький рецепт. Апельсиновый курд вкусно, но по мне так немного заморочено, в печеньино тесто скидать всё быстрее.

EВА: совет капитана Очевидность

да кэп гений как обычно там поди и на выходе получишь пару печений, а месить одинаково, да посуды пачкать

NATA66,
Да да, у меня была такая история.
Принесли кусок мяса, чтобы его засунуть в морозилку, вытащила слоёное тесто. Решила из него испечь Наполеон, в крем пошли только желтки. Из белков сделала безе)) вспоминала историю про этот ананасовый сок

Memory Remains: ребенок просит яичницу из 3 белков, примерно 2 раза в неделю делаю. Мясо не ест, поэтому без вопросов готовлю ему открытое яйцо

ой ну мне бы лень было заморачиваться)) себе бы их жарила в эти дни,да и всё))

Аноним 251:
ой ну мне бы лень было заморачиваться)) себе бы их жарила

я уже сыта по горло желтками, смотреть не могу. Вы думаете я не пробовала я поначалу делала глазунью, только ему отрезала белки, сама ела желтки. Терпение мое кончилось

Аноним 37: Так карбонару делайте

+1 у меня дочь бы каждый день ела))

Memory Remains,
Да правда что, даже из куска теста с кулак можно штук 10-15 выпечь. Я просто не люблю продукты выбрасывать, практически всё пристраиваю

И желтки и белки можно заморозить и после разморозки использовать как обычно.
Желтки в крем-брюле можно использовать, в соусы, лимонный или любой другой курд, заварной крем

Memory Remains: Не омлет, не яичницу. Типа выпечки либо соуса надо что то. Давайте сообразим.

Хлебушек пожарь типо тостов

Железный дровосек: Хлебушек пожарь типо тостов

мы не ищем легких путей

Кстати, если желтки закрыть плёнкой в контакт, то они доживут до следующей желтковой порции, и вот уже в тесто идёт 6 желтков - полная порция теста.

Memory Remains: ребенок просит яичницу из 3 белков, примерно 2 раза в неделю делаю. Мясо не ест, поэтому без вопросов готовлю ему открытое яйцо

Memory Remains: я поначалу делала глазунью, только ему отрезала белки, сама ела желтки. Терпение мое кончилось

Меня бы такой вариант устроил, самый ленивый))) И мне бы не надоело, я часто делаю яичницу и с трудом в этой яичнице ем белки, ффууу, а люблю непрожаренные желтки в глазунье. Как раз удобно - белки быстрее прожариваются.

Chайkа: И мне бы не надоело

я вот тоже думала, что съем сколько угодно таких яичниц. Хватило меня на месяц, 2-3 раза в неделю готовили глазунью

Автор, мне бы вас в соседки) закармливаю домашних выпечкой из дрожжевого теста на желтках, белки вечно остаются😁
Иногда приходится из них меренговый рулет делать, но в таком случае приходится покупать сливочный сыр и сливки 😀

Memory Remains,
Тогда я за замораживание и утилизацию потом в тесте. Вспомнила из детства печенье Каштаны, на яичных желтках. Рецепт не помню))

В котлеты, фрикадельки, сырники, блины, оладьи, сырное печенье, соусы и т.п. Маски для лица и тела.

печенья испекли при непосредственном участии детей, на 3 желтка получилось противень печений. Слив масло, желтки, сахар, мука. В рецепте надо было еще пару ложек сметаны либбо майонеза, но у меня не было, обошлась

Два желтка - маска для волос) пару раз в неделю, для волос очень хорошо. Смотря как часто остаются конечно они у вас. Ну, чередовать если что, 1 раз на волосы, 2 в печенье, 3 майонез, 4 заморозить до кучи

Сливовый пирог со сметанной заливкой
Тесто: 100 г муки (4 ст. л. с горкой) 50 г сливочного масла (1/4 пачки, холодного) 40 г желтка (2 шт.) 30 г сахара (4 ч. л.) 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.) соль
Приготовьте тесто. 1. Включите духовку на 180С с обдувом. 2. Смешайте желтки с сахаром. 3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. 4. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку. 5. Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто. 6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.
Сметанная заливка: 200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%) 50 г яйца (1 шт.) 70 г сахара (3 ст. л.) 10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)
Подготовьте сливу. 0,5 ч. л. корицы 300 г слив 1. Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части. 2. Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.
Приготовьте сметанную заливку. 1. Смешайте яйцо с сахаром. 2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции. 3. Добавьте сметану, снова перемешайте.
Сформируйте пирог. 1. Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики. 2. Выложите на тесто подготовленные сливы в корице. 3. Залейте сливы заливкой - она не должна доходит до края на 1-2 мм. 4. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут. 5. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.

Получается и вправду вкусно. Я разные начинки делала. Можно и без заливки. Тесто не очень сладкое, можно как основу под овощной пирог. Можно сметану заменить творогом (я блендером перемалывала обычный, типа Село Зеленое) или скомбинировать.
Думаю, что если добавить 3 желтка вместо 2-х, тесто структуру не поменяет. Добавить чуть муки - и нормально. Тесто неприхотливое.
Этот - творожная заливка, Сметаны там 30 процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы