Есть 3 яичных желтка

Ситуация складывается таким образом, что периодически у меня будут оставаться 3 яичных желтка. Надо по бырому и очень вкусно их пристроить. Желательно детям же и скормить. Не омлет, не яичницу. Типа выпечки либо соуса надо что то. Давайте сообразим.
И еще вопрос, если заморозить, то что будет? куда их можно потом?

Песочное тесто на желтках, на него хоть что, любая начинка.

Если заморозить, будут как масло после разморозки,, на тост мажешь и вкусно, ням. Если этим яйцам доверяете и можете есть без термообработки

Государственная Тайна: Песочное тесто на желтках, на него хоть что, любая начинка.

сладкая, типа джем? а если в тесто, после заморозки желток, получится? а то смотрю рецепты везде 6-8 желтков надо

Майонез делайте.

🍓 КлубНика: Майонез делайте.

почти не едим его, так бы конечно без проблем, самый беспроблемный способ пристроить желтки

Memory Remains,
Можно сладкую, джем, например, варенье любое, сверху еще крошку из песочного теста.
Можно яблоки с корицей потушить - и на тесто, потом еще белки взбиваю, за 7 минут до окончания готовки и поджаренным грецким орехом посыпаю. Но тут белков нет в тз)))
Можно сыр с ветчиной на несладкое тесто, залить сметаной например или йогуртом натуральным.
Можно еще банан, кругляшками, сметаной промазать. Банан должен быть переспелый, сверху белки взбитые (опять не по тз)

Я собаке отдаю

Лилит_Es: Я собаке отдаю

этот способ пристроя желтков категорически не подходит, хотя детям бы зашел конечно

Посоветую, как обычно, мой любимый апельсиновый курд. Мы его едим с блинами.

Я в дрожжевое тесто всегда вместо целого яйца добавляю только желтки. Очень нежное тесто получается.

Memory Remains,
Тогда в любую выпечку, какую любите.

Желток - самый энергетически насыщенный продукт. Соль - взболтать - черный хлеб - есть. Или маска для волос.

Я бы так съедала или гоголь-моголь, но если постоянно, то не осилила бы))) но у меня нет такого запаса, так как белок не люблю, я бы его скорее выбросила или собаке отдала.

Chайkа: Я бы так съедала или гоголь-моголь, но если постоянно, то не осилила бы)))

я уже столько желтков выкинула, лень/неохота пристраивать, стыдно прямо. Решила взяться за ум

Memory Remains: уже столько желтков выкинула,

У меня дочь с вами бы играть перестала она только желтки выедает из всех яиц, белки папе оставляет))) но у нее и выбор из 3-х видов яиц в наличии)))

Бибочка,
жаль что мы не соседи, я бы вам свои желтки отдавала

Простите, автор, за баян, но

Девушки!!! Выливайте сок, оставшийся от ананасов=)))
Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.

Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
Источник: www.diets.ru/post/133438/

Можно использовать в сметанно-яичные заливки - на запеканки и открытые пироги типа кишей

Бисквит на желтках
Песочное печенье, очень вкусное
Заварной крем
Курды

Так карбонару делайте

NATA66: Надо было вылить на фиг этот сок!!!

ну типа того, ага. я уже скучаю по тем беззаботным временам, когда не заморачивалась о пристрое желтка

Я желтки после выпечки, где нужны только белки, котам отдаю.

Аноним 37: Так карбонару делайте

кстати да

NATA66: Я желтки после выпечки, где нужны только белки, котам отдаю.

я уже в этой теме от собак отбилась, теперь от котов нет!

Memory Remains: я уже столько желтков выкинула,

Кощунство какое А с белками что делаете, если не секрет?

Chайkа: А с белками что делаете, если не секрет?

ребенок просит яичницу из 3 белков, примерно 2 раза в неделю делаю. Мясо не ест, поэтому без вопросов готовлю ему открытое яйцо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы