нужен рецепт пирога со скумбрией

Я со скумбрией ни разу не делала, но расскажу про свои пироги с рыбой. Делала с красной и белой рыбой. С белой рыбой - 1. рыба, шпинат, немного сыра. 2. Картошка на тёрке и мелко лук и рыба, перемешать. Или картошка тонкими дольками и рыба дольками сверху, и масло сливочное немного.
Тесто любое, слоёное или обычное дрожжевое.
С рисом делала, невкусно нам.
С квашеной капустой делала как-то, нуу, своеобразный вкус очень

Я делаю с обычным дрожжевым тестом начинки: картофель - рыба - лук, либо рис-рыба-лук(рыба у меня может быть щука, минтай, горбуша, терпуг). Если минтай или горбуша, то обязательно сливочное масло добавляю. Рыба, лук и картофель в пироги кладу всегда сырыми. На слоёном тесте делаю пирог с сёмгой или форелью. Но люблю больше всего начинку из горбуши и терпуга вместе. Со скумбрией не делала ни разу, обязательно попробую в выходные ! Говорят ещё что с сельдью как-то очень вкусно делают пироги, но я не пробовала, если кто знает-поделитесь рецептом пожалуйста.

Убью_ведром: А тилапия точно воняет фу

Воняет амиаком , та которая лежалая уже. Вроде и не тухлая, но и не свежая. Или размороженная неоднократно. Свежая - не пахнет .

Убью_ведром: Скумбрию тщательно чищу, мою, разделываю на филе-кусочки без единой кости,в лимонном соке немного держу
Вниз кружочки подваренной картошки, сверху рыба и лук вперемежку.

ParaNorman,
Я в пироги с рыбой лук всегда пассирую, ну или слегка обжариваю. Мне так больше нра...

Ignis: слегка обжариваю

Да
На сливочном масле

ParaNorman: Я с дрожжевым тестом не дружу

Покупаете в пекарне 1 кг, можете сдобного, делите пополам, половина вниз, половина на верх

sadolga: Покупаете в пекарне 1 кг, можете сдобного, делите пополам, половина вниз, половина на верх

нуууу, это слишком просто. Хочу победить и взять это Ватерлоо

в пекарнях обычно на маргарине тесто((

Аноним 117,
разделывайте слегка подмороженную )) сначала вдоль хребта , а потом большие кости .

SFit: в пекарнях обычно на маргарине тесто((

а зачем там маргарин? оно же не песочное... Всегда в пекарне беру, очень хорошее, никогда на плохое не нарвалась))

Я сегодня состряпала пирог со скумбрией, в первый раз в жизни. Раньше никогда для пирога не использовала эту рыбу. Получилось вкусно! Начинка-3 небольшие скумбрии(филе), 1 головка репчатого лука(большая), пакетик риса (варёный), немного укропа. Тесто обычное дрожжевое на воде. Автор, спасибо за идею!

ФёклаДиоровна: Тесто обычное дрожжевое на воде.

рецепт в студию

ParaNorman: рецепт в студию

Мука – 0,5 кг
Вода – 1 ст.(граненый)
Дрожжи – 30 г (прессованные)
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Развести дрожжи в тёплой воде с растворенным в ней сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Затем хорошо вымесить. Сформовать в виде шара. Оставить на часик в теплом месте подниматься. Всё. Такое тесто, кстати, можно использовать сразу без расстойки. Но я всё равно оставляю - мне так больше нравится.

ФёклаДиоровна,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы