нужен рецепт пирога со скумбрией

Кто готовит такое блюдо, поделитесь проверенным рецептом. Что бы не слишком заморочный и всегда удачный. В и-нете много рецептов, но хочется проверенный, что бы получилось с 1го раза. Скумбрия сырая, замороженная. Муж просит, а я со скумбрией дела не имела и ем ее только в копченом виде, или из банки

У меня мама с рыбой делает пироги. Дрожжевое тесто, начинка рыба, лук, рис или картошка. Ну и корочки потоньше чтобы, так вкуснее. Если рыба сухая, масло кладёт кусочками ещё в пирог. Но скумбрия вроде жирная сама по себе.

Ммм, вспомнила тетин пирог со скумбрией, вкуснотища, да, с тонкой корочкой, рис или картошка внизу, скумбрия жирная, сочная. Сама вообще не умею пироги готовить

ParaNorman,
Непонятны мне пироги с рисом. Мука и рис.

Тонкое тесто, много рыбы и лука.
Ну это, как то совсем просто.

новопузик: Дрожжевое тесто,

так какое тесто то? Рецепт
Есть же заливные, есть простые. мне надо всё в подробностях

LUCKY ME: Непонятны мне пироги с рисом

Так рис специально вниз кладётся, чтобы сок впитывать. Иначе тесто размякнет и будет не айс

По теме не подскажу, со скумбрией не пеку.

скумбрия же имеет очень специфический запах.

Один раз ела в гостях и один раз пекла сама (по прихоти, не иначе))) пирог со скумбрией и....
квашеной капустой.
Ну оооочень оригинально.
Тесто обычное дрожжевое, капуста предварительно рубилась мельче и тушилась в сковороде и лук обжаренный добавлялся. Скумбрия сырая.

МаRI,
спасибо за идею!

LUCKY ME,
Ну это как бы для абсолютно здорового ЖКТ ))))

Anastasia_: Так рис специально вниз кладётся, чтобы сок впитывать. Иначе тесто размякнет и будет не айс

вы для меня открыли мир я не знала даже )))

вкусный пирог со скумбрией? я только с красной рыбой делала.
Как рыба туда чистится? или в кипятке минутку сварить, чтоб почистить?

Очень вкусный пирог ! обычное тесто дрожжевое, риса чуть чуть и много лука, сверху филе скумбрии кусочками . Соль перец по вкусу .

Аноним 117: вы для меня открыли мир я не знала даже )))

Обращайтесь
В пироги сырую рыбу лучше класть, она быстро готовится и будет сочной
Ну и мнерис вкусен в пирогах. Не все, видимо, понимают тесто с рисом, тесто с картошкой

maltseva: скумбрия же имеет очень специфический запах.

это если её жарить, а запекать вкусно, автор я б ещё на скурбрию, положила лук-морковь пожареный, а сверху уже тесто.
Тесто, рис чуть отварной, скумбрия, лук-морковка и снова тесто

Аноним 117,
помыть , почистить внутренности , в том числе от пленки и убрать хребет с реберными костями , Все ! сырую режете на кусочки.

ParaNorman,
Сколько проработала в столовой, никогда не было пирогов со скумбрией.Она же вонючая до ужаса, какие с ней пироги.
Пироги с минтаем делали, с горбушей.
Тесто дрожжевое,начинка рыба,лук,перец,соль,масло растительное. Все.
Рис, картошку добавляют по желанию.

IIIoko: убрать хребет с реберными костями

у меня не получается почему то с сырой так, разваливается в кашу ((((

Аноним 117: или в кипятке минутку сварить, чтоб почистить?

Зачем?

Elenku: Она же вонючая до ужаса, какие с ней пироги.

Вот как раз с кв.капустой и не воняет ею, капуста забивает запах рыбы.
Интересный получается пирог, но не для всех, на любителя.

Очень вкусный с филе Телапии. Главное побольше лука. Лук и кусочки филе перемешать с солью и чуть масла раздельно.
Выложить на тесто рыбу, на нее толстый слой лука. Закрыть верхней коркой. Проткнуть. ОООЧЕНЬ сочно и вкусно

У нас есть в статьях рецепт, правда, с горбушей))) Слоёнки с рыбой - это нечто!
думаю, что можно и со скумбрией поэкспериментировать! Он точно проверенный ю-мамой)

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/00001_2027.jpg[/img]

Если хотите сделать сами дрожжевое тесто, в рецептах есть несколько вариантов - постное, сдобное, и даже картофельное - тоже проверенные ю-мамами))

Тесто картофельное дрожжевое

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news2/000000001_7405.jpg[/img]

Обычное дрожжевое тесто

[img]i.u-mama.ru/files/upload/h11.jpg[/img]

ParaNorman: так какое тесто то? Рецепт

Покупное )) В Гиперболе берут.

ParaNorman: Есть же заливные, есть

Я с заливным с консервой делаю, не знаю подойдёт ли для сырой рыбы.

Elenku: Сколько проработала в столовой, никогда не было пирогов со скумбрией.Она же вонючая до ужаса, какие с ней пироги.

Она специфическая конечно. Я тоже не любитель её. Но пирог однажды ела - нормально. И муж запечённую ест. А для меня лично минтай гораздо страшнее скумбрии

sadolga,
спасибо, гляну.
Я с дрожжевым тестом не дружу. Мне надо что бы прям точно сказали как делать, сколько чего и то не факт что получится.

Делаю со слоеным дрожжевым
Скумбрию тщательно чищу, мою, разделываю на филе-кусочки без единой кости,в лимонном соке немного держу
Вниз кружочки подваренной картошки, сверху рыба и лук вперемежку. Умереть какой пирог вкусный
А тилапия точно воняет фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы