Опять хлеб не получается

Абривеатура,
Я бы освоила и закваску.
Просто печка стоит уже несколько лет, как не подойду к ней, всё через одно место.
Весов не было, грешила что не правильно вес на глазок определяю. Про дрожжи не подумала

Короче купила саф момент сухие дрожжи, сейчас жду когда поднимутся. Если получится просто тесто, то булочек напеку.
Потом уже печку освою.

Конечно, главное в тесте свежие дрожжи, можно самые простые, сухие, но главное свежие...
я сначала смешиваю все сухое- мука, дрожжи, соль, сахар, специи, перемешиваю, потом добавляю жидкость чуть теплую (можно разную) и масло растительное чуть-чуть, замешиваю тесто в спец. агрегате, даю один раз подняться, а потом обминаю и в духовку...всегда все получалось...

У меня тоже одно время хлеб не поднимался, хоть ты тресни. Что только не делала: и дрожжи меняла, и с водой экспериментировала, и режимы разные задавала, все никак. Потом в блоге у какого-то дяденьки-пекаря прочла, что мука должна быть только хлебопекарная, т.к. остальные сорта в той или иной мере разбавляют мукой из фуражного зерна. Не знаю, насколько правда, но теперь всегда беру только хлебопекарную и проколов не было.

У меня в хлебопечка постоянно падает крышка хлеба внутрь. В духовке все нормально,поэтому хлебопечка стоит без дела.

Абривеатура: Если действительно хотите печь вкусный хлеб, уберите хлебопечку подальше и освойте закваску, не пожалеете

Почему? Угощали коллеги вкусным хлебом, с цукатами, именно из печки.
Дочка банановый хлеб из Крыма привозит, вкуснейший!

Абривеатура: ЛевитоМадре

Поняла, буду пробовать.

Irina976: дяденьки-пекаря прочла, что мука должна быть только хлебопекарная, т.к.

Вооот, тонкости пошли.
Казахстанскую хочу попробовать, народ хвалит на ВБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы