Опять хлеб не получается

Девы, всём привет.
Всё сложила в печку, и он не поднимается вообще. Дрожжи старые, сразу скажу.
Из-за них?
Сколько раз пыталась, ни-че-го не выходит.
Всё делаю строго по рецепту, с весами.
Ну что за хрень

Аноним 922: Дрожжи старые

а че хотели?
сухие дрожжи после вскрытия пакетика храню в холодильнике закрытыми герметично дня 3-4, и после этого поднимают заметно хуже.

Инструкцию читайте к дрожжям, есть которые надо предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде

Я пеку на сырых дрожжах. Пачку 100 гр режу на 8-9 частей, 1 часть на 350 гр муки. Храню в морозилке.Поднимается великолепно. Сухие дрожжи плохо хранятся...
Хлеб 2 года уже пеку через день)

Wellida,
А какие берете и где?
Вы в хлебопечке печете?

Абривеатура,
Думаете?
Написано наоборот прохладную воду добавлять.
Ну я из кувшина питьевую налила, комнатной температуры. Неужели это всё влияет.

Стрекоза Имуравей: а че хотели?

Хлебушка дитям испечь. Порадовать.
Выкинула кирпич.

Аноним 922: Хлебушка дитям испечь. Порадовать.

я про старые дрожжи, которые вы используете, зная результат.

Аноним 922: комнатной температуры. Неужели это всё влияет.

не влияет.
хлебопечке пофиг, она подогреет.

Wellida: Хлеб 2 года уже пеку через день) только 3 года и раз в 3-4 дня )

Аноним 922,
В хлебопечке только тесто готовлю, выпекаю потом в духовке. Так получается румяный хлебушек, а в хлебопечке бледный Тесто всегда, ВСЕГДА ставить на теплой (!!!) воде и свежих дрожжах! И всё получится) На холодной воде дрожжи не поднимутся.

Стрекоза Имуравей: комнатной температуры. Неужели это всё влияет.
не влияет.
хлебопечке пофиг, она подогреет.

Подогреет, но на тёплой воде процесс пойдёт в разы быстрее.

Аноним 301,
Наверное так же сейчас сделаю.
Схожу за свежими дрожжами.

Аноним 301: На холодной воде дрожжи не поднимутся.

спорим на 100 рублей?
да поднимаются.
вчера вон тесто дрожжевое на молоке из холодильника ставила. Дрожжи свежачок, сухие. Третий раз поднималось в руках, пока я гульки из него крутила (шведские со сложным названием штуковины с шафраном и изюмом, которые в икее продаются)))
может не хватать сахара, но если "всё по рецепту", то зуб даю - купить свежий пакетик дрожжей saflevure или dr oetker - и жизнь наладится. (у меня еще и печка самая дешевая и старая при этом)

Аноним 922: Ну я из кувшина питьевую налила, комнатной температуры

Я наливаю тёплую воду, выше 37 градусов

Дрожжи быстрые, фермипан

Соль, сахар, растительное масло, мука

Аноним 922,
utub есть Оксана Леви. Всё бомба!
Хлеб из закваски, без дрожжей , чабата и всё остальное тоже.

Или наберите там же ЭНГИНЭ, всё вскусно и просто.

LUCKY ME,
Спасибо, посмотрю.
Сто лет тесто не ставила. Навык вообще пропал.
Только оладушки моё всё.
Хочу хлеба и уже булочек

Аноним 922,
+++, когда долго не печешь, тесто начинает тебя не любтить
У меня подруга в маг за хлебом не ходит, только свой едят.

Аноним 922,
Я пеку в духовке а ставлю в планетарнике. Элементарный рецепт,без премудростей. Комок с крюков снимаю и в форму. Поднялось-и в духовку
Дрожжи люкс, в 5ке продаются 17 р за пачку. На 8 булок хлеба

LUCKY ME: когда долго не печешь, тесто начинает тебя не любтить

++

Мы тоже не покупаем, печем с мужем по очереди))

Аноним 922: Написано наоборот прохладную воду добавлять.
Ну я из кувшина питьевую налила, комнатной температуры. Неужели это всё влияет. если дрожжи свежие, то ничего не влияет. Выпечку сейчас только на сырых дрожжах пеку, остатки брикета замораживаю.
Хлеб без дрожжей, на закваске, но раз в 2 месяца. Вчера поставила тесто, а оно за ночь на холодном балконе перестоялось, придется видимо выбросить. Обычно на вторые сутки выпекаю, а тут быстро подошло.

Wellida: Дрожжи люкс,

Тоже на них всегда, идеально поднимается тесто.

Но свежих дрожжей надо в 3 раза больше, чем сухих по рецепту, автор, учитывайте это

[Фея],
Ну по массе может да.
Сухих 11 граммов пакетик у меня на 3 булки уходил, а этих пачка на 8-9

Аноним 922,
Пеку хлеб в хлебопечке Панасоник. От муки тоже зависит, мука хуже стала. Беру только Макфу (с другой хлеб в два раза ниже ).
Последний год обнаружила, что Макфа Челябинская хуже, чем Макфа Курганская (в магазине на одной полке могут одновременно стоять). Дрожжи всегда сухие "Саф-момент", для хлебопечки сухие написаны в рецептах. Открытую пачку дрожжей храню в холодильнике.

Сырые дрожжи в тёплое молоко. Сухие не использую. Пеку просто в духовке. Соли мало добавляю. С солью плохо тесто поднимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы