А вы любите картофель?

Аноним 255,
Как зачем? То есть вы, например одни котлеты на обед едите без нечего?
Везёт вам, столько денег экономите

Долорес Клейборн,
я могу гречку есть неделями.
овощи в виде сотэ, паровая брокколи, тушеная капуста, макароны, свежие овощи в виде нарезки, грибы, реже рис.

ооооо.... наверное так, как любит картошечку мой муж, никто в целом мире её не любит...
он готов наслаждаться картофанчиком на завтрак-обед-ужин и между ними...

Долорес Клейборн,
Я редко ем котлеты, но да, предпочитаю без ничего. На крайний случай помидор какой нибудь.

maltseva: тушеная капуста

Берёшь кочан, в результате тушения остаётся с гулькин нос, которого только одному человеку хватит на перекус. Грибы и овощи аналогично.

У нас только в супе.
В виде гарнира я больше люблю капусту или гречку. А лучше овощное рагу. А муж - макароны.

Аноним 255,
Ну расскажите, какой, например, у вас обед. Интересно.

Аноним 976,
Лишним весом семья не страдает?
Если нет, то ничего плохого не вижу в картошке
Только чистить её не люблю, поэтому чаще готовлю крупы

Долорес Клейборн,
нас двое, кочана капусты хватает на несколько тушений и на салаты. с овощами точно также. небольшой кастрюли сотэ (баклажаны, кабачки, перец, томаты) хватает на несколько приёмов пищи. литровой кастрюли бульона с куриным филе и вермишелью или овощами сыну на 3 дня, я такое не ем.

Долорес Клейборн,
Я не ем гарниры. Совсем . Рыба или мясо с овощами .
Гречка или макароны это для меня отдельное блюдо . Рис ем очень редко в Роллах или том яме .
Картошку не ем .

Долорес Клейборн: Что там остаётся на гарнир: гречка, рис, макароны?

Булгур, кускус, брокколи, цветная капуста, горошница (моя прелессть), белокочанная тушёная

Anastasia_: Булгур, кускус,

У меня дети такое не едят

Anastasia_: Лишним весом семья не страдает?

Нее, скорее наоборот) недобором

ParaNorman: смысле из такого пюре

Ну. Картошку отварить, растолочь в пюре. Морковь, цветная капуста, брокколи отварить, нарезать мелко. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, травы, я прованские добавляю
сформировать котлеты и в духовку запечь).

Долорес Клейборн: Люди, которые картошку не едят, а что вы едите? Что там остаётся на гарнир: гречка, рис, макароны?

Я ем картофель ем только в супе (и то специально не вылавливаю) и как отдельное блюдо (запеченная). Мой обычный гарнир к «мясному» это свежие или тушенные/на пару овощи (не картофель). Гречку тоже ем как отдельное блюдо. Макароны ем оч редко. Также обед и ужин могут быть одинаковыми)

Долорес Клейборн:
Anastasia_:Булгур, кускус,
У меня дети такое не едят

У меня муж такое не ест, блин. поэтому на гарнир или картошка в разных видах, или без гарнира. Ну изредка гречка. Рис любит муж, но не ем я.

Аноним 976: Ну. Картошку отварить, растолочь в пюре. Морковь, цветная капуста, брокколи отварить, нарезать мелко. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, травы, я прованские добавляю
сформировать котлеты и в духовку запечь).

У вас просто много свободного времени

жареная и жареха с грибами! Ням! Только жарить - это уметь надо!
Гратенчик тоже ничего, но поджаристый, а не тушеный

Долорес Клейборн: Что там остаётся на гарнир: гречка, рис, макароны?

• капуста тушеная, горошница, перловка
    салат из свежих овощей — для меня это как гарнир. Муж гарниром это не воспринимает.
    Это завсегдатаи гарниров
    Бывает крайне редко: птитим, булгур, кус—кус, чечевица, фасоль, каши (овсяная, пшеничная, ячневая)

Меньше стали картошку есть. Тяжёлая пища. >Долорес Клейборн: например одни котлеты на обед едите без нечего

Почему без ничего, летом гарнир из овощей сырых. Гарниры рагу из овощей.

Аноним 976,
Не люблю
Ем редко
Супы варю обычные, а себе в бульонницу наливаю бульон без всего или с фрикадельками. Отдельно на тарелку куру/мясо. Картошки там нет.
Жареную на дух не переношу с детства. Фри не люблю.
Кладу только в салаты типа шубы и иногда по просьбе ребенка делаю по-деревенски, так ем немного.
Пюре могу свежеприготовленное, это да. Но тоже нечасто.

Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! (с)

Аноним 956: вас просто много свободного времени

Да я работаю порой с раннего утра до ночи. Но люблю вкусную еду, а это блюдо быстро делается, пишется долго только))

Долорес Клейборн: Что там остаётся на гарнир: гречка, рис, макароны? да, вот это. Еще капусту любим, но брокколи, цветную и брюссельскую едим только мы с ребенком, папа не признает, ест макароны))
Недавно открыла булгур, иногда его.
Летом я чаще ем без гарнира, режу помидор-огурец и все.
Картошка как-то мало съедается, ну может, раза 3 в мес ее на гарнир, еще в зимние салаты, а суп едим вообще редко. Обычно куплю 5 кило и лежит)
Пирожки я вообще не стряпаю, нам вредно))

На той недели заквасили капусту, а сегодня с утра просто отварили картоху и все поели горяченькую картошечку с капустой квашеной..... Красота. 👍

Аноним 956: ем картофель ем только в супе (и то специально не вылавливаю)

Я из за картохи, супы не ем.

Долорес Клейборн: есть вы, например одни котлеты на обед едите без нечего?

Без картохи. Картоха у нас, это отдельное блюдо.
А на гарнир, крупы, бобовые, огурцы, помидоры, свекла, капуста, и подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы