Хватит ли на 4 месяца 130кг.мяса на семью из 6 человек?

130 кг, я в шоке. Вы чего?! Вы же подагрой заболеете!Надо овощи, травку, фрукты, рыбку. А это сало, сало, сало.

А я решила больше не покупать у знакомых мясо. Куча костей, жира, резиновое мясо. Я лучше в магазине выберу пару кусочков.

каждый год беру у частника свинину, целую тушку, стараюсь не более 100-120 кг весом, если больше, значит сало много, хотя соленое, конченое тоже уходит в улет. Делю на 4 части- 4 семьи, но 1 часть больше, чем другим, там семья из 4 мужиков и 1 жена-мама, остальные 2-3 человека.
Хватает в среднем месяца на 2, при этом кура, индюшка и прочее уходит тоже много, если получается купить теленка ,то беру целиком, если молодого бычка или телку с кем-то еще в складчину, то тогда их, а это в среднем кг 200, на семью говядина 40 кг где-то.
Мясо разделываю все сразу, упаковываю и в морозилки, ничего не заветривается, ничем не отдает, варится нормально, старую скотину не покупаем, с магазинной и рынком близко не стоят.
Если получается купить в Оренбургской или Омской областях, то вкус мясо там от нашего отличается на 200%, там вкуснее, от чего, не знаю, но годами проверено., да и дешевле. У сестры в области здесь иногда покупаю, если оставляет на продажу, тоже мягкое и вкусное, от ухода и питания многое зависит.
Муж любит конину, но ее целиком не берем, я есть не могу, семьи детей едят нормально, мясо чистое и без жил, ну а если охота удачная, то вместо покупной говядины - лось, косуля ,хоть сколько, без мяса и рыбы ни одного дня, чередуем, т.к. во всех семьях детей в основном мужчины- мясо уплетают много и все.
Мое дело, найти, купить, разделать, у мужа роль - добыть, привезти. Рыбу покупаем оптом, но чаще ловим, вот сегодня с внуками он был на рыбалке, привезли мне первую зимнюю - ротанов, почистила, завтра привезут, потом котлеты из них, возни много, съедают быстро.
Добавлю, овощи и зелень , фрукты едят не меньше, чем мясо. Т.ч. автор, по мне более менее Вам должно хватить.

Аноним 963: Да ладно.
130 кг, ну уберём кости кг 10 для округление укажем 120 кг.
На 4 мес это по 30 кг в месяц, по 1 кг в день. Чуть более 160 гр на человека в день. А если есть многожрущие подростки и мужчины, едящие больше мяса, чем гарнира, то и немного, нормально.
Ещё и мало будет.
Если дети садиковские и едят только на ужин йогурт дома (ну утрировано), то много

На самом деле костей - кожи ещё больше будет, а мяса ещё меньше

Это вы очень оптимистично округлили ещё. Той же курицы из 30 кг получится мяса 15 кг от силы. Кости свинины и говядины тоже больше весят. Если бы речь шла о 130 кг филе, тогда да.

А что будет если не хватит?
Вы умрете с голоду?

thought: 130 кг, я в шоке. Вы чего?! Вы же подагрой заболеете!Надо овощи, травку, фрукты, рыбку. А это сало, сало, сало.

120 грамм мяса в день для Вас много?

130/4/30=1,0,8 кг в день! ничесе вы пожрать! а другая еда имеется? крупы, макароны, овощи, хлебобулочные изделия, пироги..нет -не рассматриваете?

Леди на пледе: 70 кг свинины сожрать

Да ещё и мороженой. Ненавижу размороженное мясо

4 месяца 130кг.мяса на семью из 6 человек?
130/4=32,5 кг в месяц на семью
32,5/6=5,41 в месяц на человека
5,41/31=по 175 гр в день
Ну вы ж явно не каждый день мясо есть собрались, поди рыба будет

Мира22: 1,0,8 кг в день!

на кило то на шестерых

Калина Малинова®: Ненавижу размороженное мясо

автор охлажденкой на 4 месяца оставит, не все бояре на юмаме, если чо
Парную телятину к столу не могут позволить

Ник-Двойник: Парную телятину к столу не могут позволить

Плохо , че

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы