Хватит ли на 4 месяца 130кг.мяса на семью из 6 человек?

А что случилось? Зачем надо так впрок затариваться?
Война? Магазины закроют? Фермеры всех перережут?

Мы каждый год берем на семью из 3,5 мясоедов (одна вегетарианец, один мелкий...хотя порой котлеты лопает как взрослый))) говядины около 40 кг. на зиму, рубим на большие куски, упаковываем, морозим, все равно "заветривает" особенно к концу хранения. Костей да много выходит - супчики на них варю. В основном фарш крутим из мяса.
Свинину, курицу докупаем по необходимости и желанию.

70 кг свинины сожрать - это сильно даже для моего большого мужского семейства.
В детстве, помню, бабушка резали свинью и распределяли всем детям (нам те) по балконам. Но тогда в Свердловске были пустые магазины. И мясо из Казахстана, масло, сметана, гуси висели за окном и на открытом балконе, нам спасали жизнь просто.
Но сейчас, меня бы в панику ввело, одна мысль, что надо забить все холодильники.
Ларь у меня тоже есть, но для овощей, фруктов, заморозка ягод.

А в чем проблема-то? Съедите, купите свежее

По мне так ещё и останется.
Даже для моей семьи из 5 человек.

Аноним 245: Не первый раз.
Всё устраивает.

Ну это другое дело. Я фермеров не уважаю. Сплошь и рядом обмануть хотят, лишь бы урвать копейку. Тошно и противно на них смотреть. Исключительно в магазинах покупаем мясо.

я как-то покупала мясо так, нам не зашло, много место в морозилке занимает, много костей, жил, сала
и поняла, что из свинины семья любит исключительно шею, у курицы -бедрышки

Федина: А так если не брезгливые и неприхотливые едоки, то хватит. Мне магазинное сто раз перемороженное мясо втридорога брезгливо брать. Но я тоже беру не у каких-то непонятных фермеров, а у соседей, по отзывам опять же соседей.
Все хорошо у меня:): Ну не хватит, докупите.

+++ Странный вопрос сам по себе - не хватит, так не хватит. Но я бы не стала так надолго и много брать - 4 месяца держать в морозилке, уже как-то не то.

Ну и аппетиты у вас

Fistashkau,
Шесть человек. Килограмм мяса на день на всех.
Меньше двухсот грамм на человека выходит.
Десять кило плюсом на праздники, ещё три дня рождения в этот период.

Аноним 245: 70 кг. свинины, 30 кг. телятины и 30кг.куры.
Мясо с костями, фермерское.
Трое детей и трое взрослых.

Вы на время локдауна в бункер спускаетесь?

1 кг мяса это много , можно приготовить первое, второе на 2-3 дня. Нам бы хватило только курятины и телятины вашей)) свинину мы не едим
Ну и рыбу кг 15

Хватит. Мне бы хватило.

Мы един мясо каждый день, получается по 150-200 гр на человека в день. В месяц максимум 6 кг на человека. На 4 месяца на 6 получится 144 - но это именно верхняя планка, если от пуза, обычно все же меньше.

получается 180 грам в день на человека с костями, т.е чистого мяса вообще грамм 150 или меньше. мне бы не хватило точно. тем более мужчине. а вам не знаю.

Аноним 245: Хватит ли на 4 месяца 130кг.мяса на семью из 6 человек?

Имхо, нет. Но у меня расклад, который автору надо умножить на 2.
Семья 3 человека, муж на физическом труде и дочь спортсменка. В месяц, без обжорства, сьедаем одного индюка весом 20 кг в месяц+пару кроликов. Имхо 130 кг мало, при вашем раскладе.

Это количество же ещё перемежается все таки рыбой, субпродуктами, морепродуктами, индейка, навскидку, что ещё любите, сосиски/сардельки/кафе, роллы, пицца и тд. Не одно же мясо есть постоянно, надоест.
Мне кажется за глаза, останется ещё.

У меня около 1 кг всё равно мяса в день на 5х выходит. Младший мало ест. Но я заранее так много не беру. Люблю свежее. Курицу беру, она 1,5 кг вытягивает, хребет, кожу, собакам, около кг остаётся. Также Свинина просто беру сразу или карбонат, чтобы на всех порезать на 5-6 частей. 4 на ужин, 1-2 на обед на работу с мужем берём. Фарш тот же накрутить, на котлеты, тоже кг беру мяса

Автор, а печень? Сосиски? Рыбу морскую??
Не едите что ли?
Я с закупками такими тоже завязала... Большой объём надо ещё суметь сохранить и разделать. А пока разделаешь, разморозить, да разрежешь, лучше в магазин бы сбегала и купила там)))
А потом его ещё обветренное готовить.... Да ну его!
Беру в фермерской лавке на неделю - другую по 4-5 кг за раз, но не больше.

Аноним 245,
это надо ж столько жрать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы