Вы моете мясо?

FlashMemory: эээ, вот достала я кусок охлажденного филе с подложки. Откуда там когти и перья? 15 лет готовлю - ни разу не видела в охлажденке или в магазинной заомрозке такого

не все покупают мясо только филе и только на подложке. На суп берут обычно с косточкой - грудинку например, на фарш тоже берут разное мясо, редко кто фарш из дорогущего филе делает, да и не очень вкусный это будет фарш. А субпродукты? Всякие языки, печень, сердце? Их тоже промыть надо обязательно. В сердце в сосудах сгустки крови бывают. Курицу тоже обычно берут целиком - расчленёнка дороже и не понятно какого она срока, а целую курицу по свежести оценить проще. И к стати, если мясо лежит на подложке, то нижний край, кторый на подложке "залеживается" от пластика, кровь натекает и застаивается, его бы тоже помыть не мешало. Рыбу вообще я только целиком покупаю, по той же причине - целиком сразу видна свежесть продукта. А на куски очень часто режут мясо/рыбу не первой свежести, посрезали заветреный край и типа свежак.

Всегда мою, поскольку больше 10 лет проработала с мясом и знаю, как и в каких условиях скотину умерщвляют, как и где рубят, перевозят, хранят, разделывают перед продажей.

193 carino,
Кому то заняться не чем в магазине, как мясо обрабатывать чем то

Лилит_Es: Я в основном беру разделанное мясо, уже нарезанное нужными кусочками, как его мыть?

Оптом и мыть. Прям на подложке. Что-то никогда не возникало вопроса как.

Правда, я редко беру разделаннле на мелкие кусочки. Беру на подложке охлажденку, но кусок. Но и если вдруг кусочки (обычно это муж приносит), то все равно полощу. Да, визуально оно чистое, но все равно могут быть соринки песчинки, даже если глазами не видно.

Аноним 678: Кому то заняться не чем в магазине, как мясо обрабатывать чем то

вы с Луны что ли свалились? Даже не представляете сколько разных хитростей в магазинах для придания свежести не очень свежему, для продления срока хранения

мою всегда и плевать что там пишут

Odesseya: Как моете виноград?
По ягодке моете или щамачиваете или под струёй воды дольше держите?

Замачиваю гроздь, потом в воде отделяю ягоды, промывают в большом количестве свежей воды и откидываю на дуршлаг.

Сколько ни пыталась всего лишь разделять на мелкие грозди и промывать в них, мне так не комфортно, остаётся ощущение непромытости.

ParaNorman,
90% процентов мясных полуфабрикатов продаются в таре изготовителя,туши и их отрубы мясные только на рынке.

да, мою

Аноним 678: 90% процентов мясных полуфабрикатов продаются в таре изготовителя,туши и их отрубы мясные только на рынке.

не смешите. Все время покупаю мясо птицы - тушками без подложки, мясо свинину/говядину кусками без подложки, субпродукты - так же поштучно на развес, рыбу - целиком с головой. Где то в Ленте - на подложках, но и там местами есть отделы, где лежат кусками. В Ленте свежая рыба целиком и кусками без упаковки. В очень мелких магазинах - тоже только на подложках (ХЗ сколько оно там лежит), а вот есть куча магазинов, которые продают от фабрик, фермерское, у которых договоры с фабриками - эти только отрубленными кусками продают и тушки. Субпродукты приходят в большом пакете, его разрезают и вываливают в лотки, откуда поштучно берут. Живу в Питере у нас такие магазины, не на каждом шагу, но всегда в доступности. Только рядом с моим домом 3 таких отдела в разных продуктовых магазинах. Цена нормальная, оборот быстрый, народ хорошо берет. И расчлененку куриную тут же в магазине и делают, продавцы сами режут тушки, снимают кожу и пр. Так что даже в филе что-то может попасть.

Всегда мою. Мясо, курицу, печень-сердце даже куриные.
Фарш покупаю иногда, но стараюсь помнить о термообработке и не заморачиваться)

Аноним 731: могут быть соринки песчинки

Ни разу никому ничего такого не попадалось.
Я вообще грязное внешне мясо только на рынке видела что лет назад.

Мою канеш, мясо грязнее шмоток, где ток не валяется

И да, работала с мясом) видела, как роняют на грязный пол и собирают обратно. Служба сборки, кладовщики, грузчики и тд часто торопятся)))

Odesseya: Как моете виноград?

В дуршлаг и под проточную воду погорячее, частично ягодки тру.

Лилит_Es: Мск тоже самое

Я не в Москве. Екб-Сочи

Fox21,
Ну, видимо, мне просто повезло и я ни разу не покупала грязное мясо:)

Я не мою. Читала, что вреднее бактерии в раковине от него.
Но мы как бы в таком виде и не едим его. Курица - второй бульон. Мясо из деревни.

Покупаю у фермера в маленьком магазине, не мою ничего.
Гуляш сразу идёт в сковороду иди мультиварку - на вид чистый, если есть там кровь запекшаяся или вижу кость налипла- могу конечно сполоснуть буквально секунду...
Курицу обмываю, свинину редко мою. Чаще сразу режу и заворачиваю в плёнку, чтобы отбить.

Кстати лайфхак, кто любит отбивные - ничего не летит никуда и мяСо не деформируется

Mуся: мясо в заводской упаковке, как его обработали

Тут скорее про курицу охлаждённую на подложке. Иной раз откроешь, а она попахивает не то хлоркой, не то ещё какой химией

Белка: Да, и из одного стакана пили квас из бочки или лимонад из автомата))) и все здоровые были, а щас вон чё.... болеют и мрут от каждого чиха

болели, еще как болели всякой дрянью. У меня бабушка врач была, я в курсе
просто тогда каждый чих в инсту не выкладывался

А мы сейчас и не вспоминаем о том, что тогда обыденным было, просто скрывалось

Мою. Любое. И когда большой кусок покупаем и в фабричной упаковке(филе, бедра, голени и т.д) всё мясо моем перед употреблением

Кстати, про колбасу. Недавно видела в магазине как работник выкладывал новую партию колбасы. И видимо крепление полки сломалось и вся колбаса повалилась на пол

Белка: Да, и из одного стакана пили квас из бочки или лимонад из автомата))) и все здоровые были

Так и возникали вспышки гепатита А.
По теме магазинное мясо мою всегда, то которое разделывали сами не мою, потому что туша висит на крюке и шкуру с неё снимают с висящей (земли и других поверхностей она не касается). Друг у нас тушу разделывает ножом, поэтому костей и т.п. на мясе нет, кости после пилой сабельной пилим и от мелких частичек ополаскиваем. Бульон всегда процеживаю.

Не мою. Первый бульон сливаю (не важно из какого мяса), с ним вся грязь уходит. Какой смысл мыть мясо)) оно же не гладкое пластмассовое. Если оно падало, то уж точно отмывание его не очистит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы