Вы моете мясо?

Аноним 449,
Мыла, мою и буду мыть. Делаю так как считает мой мозг, а не так как пишут всякие непонятные личности.

Аноним 734: Аааа, блин, как мы выжили, а?

Да, и из одного стакана пили квас из бочки или лимонад из автомата))) и все здоровые были, а щас вон чё.... болеют и мрут от каждого чиха

По теме: мясо споласкиваю обязательно

Даже не подозревала,что кто-то не моет всю жизнь моем,хотя мясо свое выращиваем.

Мою

Аноним 529: То есть если помыть - то как бы это всё становится не страшно

А потом готовить
Фрукты видимо тоже не моете не чего страшного ведь нет и мытье не чем не поможет

Fox21: Фрукты видимо тоже не моете

Фрукты же термически не обрабатывают, поэтому, конечно, все моют. А чистое мясо, без зубов и шерсти, как тут пишут, от чего мыть?
Я в основном беру разделанное мясо, уже нарезанное нужными кусочками, как его мыть?

мою и никогда не готовлю на первом бульоне. иногда могу часов на 12 залить водой, особенно говядину.

Я мою все, что можно помыть
Мясо споласкиваю всегда, яйца, овощи, фрукты, все бутылки, банки с йогуртами, колбасу прежде чем нарезать тоже мою.

Вырезку из фирменного магазина не мою. А мясо попроще на фарш да, от мелких косточек обязательно.

Мясо с рынка всегда мою - там осколки костей, шерсть, щепки. Магазинное в вакуумной упаковке - не всегда. Курицу - всегда мою.

Зефир в шоколаде: мою все, что можно помыть
Мясо споласкиваю всегда, яйца, овощи, фрукты, все бутылки, банки с йогуртами, колбасу прежде чем нарезать тоже мою.

Леди в пледе на вас нет)

Лилит_Es: в основном беру разделанное мясо, уже нарезанное нужными кусочками, как его мыть?

В Испании думаю немного по другому)))
В рф сама видела как мясо на грязный пол кпала подняли и на ветрину кинули

Аноним 734: И положили этот хлеб - куда? У нас в хлебном магазине были лозунги6 "Хлеб - в чистый мешочек")))
Аноним 734: Ну туда же, в корзинку, которая годами в этом магазине не мылась

В какую корзину? Много ли было в советское время магазинов самообслуживания, где с корзинами ходили?
Мясо мою.

Fox21: В Испании думаю немного по другому)))

В Мск тоже самое. Брала разделанное мясо, так и называлось - для азу, для тушения. Грязи или шерсти какой-то на нем не видела никогда
Конечно, если большой кусок и есть видимые загрязнения, то нужно промыть. Но в магазине, тем более в заводской упаковке, я грязного мяса не встречала.

Всегда сполпскиваю холодной водой

Аноним 449,
мою обязательно, любое.

Mуся,
А Вы не обращали внимание, что мясо из вакуумных упаковок у некоторых производителей специфично скользит в руках, когда достаешь из упаковки?

Зефир в шоколаде: колбасу прежде чем нарезать тоже мою.

ParaNorman: или из супа потом вылавливать когти и перья

эээ, вот достала я кусок охлажденного филе с подложки. Откуда там когти и перья? 15 лет готовлю - ни разу не видела в охлажденке или в магазинной заомрозке такого

У меня вопрос. Как моете виноград?
По ягодке моете или щамачиваете или под струёй воды дольше держите?
Пс мясо мою.
У меня посуда/продукты рядом не лежат.

Mуся: мясо в заводской упаковке, как его обработали?

в начале месяца вынужденно покупали продукты с доставкой. Лопатка мираторг - песня. Вакуумная упаковка. Воняет кислятиной, склизкая, скор годности только через 9 дней закончится.
Пришлось отмывать - с ковидом в магазин не придешь швырять на прилавок и требовать возврата. Но заводское мясо - упаси Бог

сабж: мыла, мою и мыть буду! как правильно сказали все - шерсть, осколки, щепки прочая и прочая...

Мясо мою любое. по мне так меньше пены при варке образуется. ну и да, бывает там мусор какой нибудь мелкий попадает.

Я любое мясо кладу в воду минут на 15 минимум, потом его там немного жмякаю и сливаю.

Зефир в шоколаде: колбасу прежде чем нарезать тоже мою.

вот тоже мою. Вареную, в полиэтиленовой что ли пленке. Она и по полу поваляется в магазине - сама видела. И роняла однажды, но купила

FlashMemory: эээ, вот достала я кусок охлажденного филе с подложки. Откуда там когти и перья? 15 лет готовлю - ни разу не видела в охлажденке или в магазинной заомрозке такого

На куриных крылышках из подложки иногда бывают перья (ну, одно пёрышко на упаковку, но бывают).

Odesseya: У меня вопрос. Как моете виноград?
По ягодке моете или замачиваете или под струёй воды дольше держите?

Положено - да, по ягодке разбирать и мыть, на санминимуме учили, помню. Но я мою гроздью под струёй воды.

Chайkа: У нас в хлебном магазине были лозунги6 "Хлеб - в чистый мешочек")))

Ну у нас мешочки страшный дефицит были. Мама мыла, сушила (да как все, наверное), но для хлеба они у нас точно не использовались...

Chайkа: В какую корзину? Много ли было в советское время магазинов самообслуживания, где с корзинами ходили?

Не знаю, у меня и возле дома, и возле школы были небольшие магазы с частичным самообслуживанием - ну то есть, хлеб, всякие минералки, крупа - в шкафах, сам берешь, молоко, заморозка - в таких больших открытых прилавках-холодильниках, а вот сыр-колбаса-сосиски, сметана развесная, масло - это из-за прилавка, взвешивают, отбиваешь, возвращаешься-забираешь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы