Вы моете мясо?

Прочитала статью о вреде мытья мяса. Я в шоке Я мою. А ВЫ?
например вот:
woman.rambler.ru/cooking/42912525-pochemu-nelzya-myt-myaso/
на разных сайтах читала

А зачем мыть мясо? Че-т даже мысли мыть его не было.

Если ставлю варить, то нет.
Крутить на мясорубке - да.

Мою

Мою всегда холодной водой.

Лилит_Es: А зачем мыть мясо? Че-т даже мысли мыть его не было.

Вы уверены например что мясо не падало на пол ?

Не мою

Аноним 449,
Где-то читала статью, что именно куриное мясо надо промывать под холодной водой, а лучше даже замочить в холодной воде на 12-20 минут. Якобы так смывается вся химия, которой мясо обработали в магазине. Кому верить?
Мясо мою всегда под холодной водой. Никогда не замечала, что потом оно тушится, а не жарится.
Особенно с рынка мясо. Там мухи всякие на него садятся, как не мыть то?

Всегда мою. Я видела как его таскают на том же рынке, мне ьрезгливоб споласкиваю водой. В курсе, что все микробы при кипячении погибнут один фиг, но все же Про то, что микробы разбегаются по всей кухне, когда моем... Так они итак разбегаются, режем и так далее, брызги тоже нет-нет да летят, какие бы мы аккуратные не были. Короче, мою

Обязательно, от мелких костей, мало ли волос, шерсти и тд
Это мясо из деревни.
С рынка бы тем более мыла.

Мою в кастрюльке, что бы под струй воды брызги не летели на посуду, столешницу и пр. На мясе бывают мелкие осколки костей, кусочки деревяшки, и пр. мусор. Кура - бывает в кусочках перьев, и грязь разная. Рыба - в слизи.
Каждый раз что-то новенькое придумывают, но здравый смысл ни кто не отменял. Во времена моего детства моя мама вообще замачивала мясо в воде на несколько часов, якобы кровь должна выйти, она вредная для еды. Потом прочитала, что не надо это делать и перестала, а может лень просто стало.

ЛисаЯ,
Ну, грязное мясо я не видела в магазине, беру на вид чистое и свежее. Бактерии водой не смыть, сырое у нас в доме только пёс ест, а всё остальное, что там есть живое, в процессе долгой термической обработки убьётся.

Всегда мою холод водой , не понятно где валялось. Яйца тоже мою перед жаркой

Я все мою : мясо, курицу,яйца

Конечно, оно валялось неизвестно где

193 carino: как не мыть

+++++++

Мария Ф: ставлю варить

и потом в бульоне

193 carino: мухи

Аноним 759: мелких костей

Аноним 759: волос, шерсти и тд

Даже не представляю, как не помытое мясо ставить в готовку))) а курицу - понюхаешь, так какой то запах есть, помоешь - запаха нет. Как не мыть то его? А если при рубке кусок упал на пол, не думаю, что его на выброс сразу)))

Долорес Клейборн: оно валялось неизвестно где

Fox21: не понятно где валялось

ЛисаЯ: Вы уверены например что мясо не падало на пол ?

То есть если помыть - то как бы это всё становится не страшно?

Аноним 529: То есть если помыть - то как бы это всё становится не страшно?

что вы тупите то? Песок, камушки, осколки костей, перья и пр - смоется и не будет хрустеть на зубах. Как бы не очень приятно куском кости или камнем зуб сломать, или из супа потом вылавливать когти и перья. Остальное не страшно- при варке убьется.

Конечно мою

Не прям мою-мою, но ополаскиваю. Про то. что так не надо, что правильнее кипятком обдавать, читала не раз, но...все равно не делаю.
Да, ополаскиваю не от микробов, а от потенциальных шерстинок-щепок.

Мою, конечно.
Мясо-то ладно, его помыть не проблема. А я тут вот вдруг о чем задумалась недавно. Ну все ж, кто жил в советское время, помнят, что хлеб продавался без всяких пакетиков, просто так, кирпичи-булки лежали на полках, И ложки висели специальные, чтоб проверять мягкость, ну чтоб не руками. Ок, допустим. Вот взяли мы эту ложку, убедились, что хлеб мягкий. А дальше я впала в ступор. Дальше - что? Взяли руками? Ну вот прям такими, немытыми, которыми тока что в автобусе за проезд расплачивались, и за поручни держались... И положили этот хлеб - куда? Ну туда же, в корзинку, которая годами в этом магазине не мылась, сверху бутылок с молоком и упаковок с крупой-макаронами, которые неизвестно где до этого валялись, и кто их какими руками хватал Аааа, блин, как мы выжили, а?

Аноним 734,
тоже частенько об этом думаю)

Всегда мою холодной водой. Не знала даже, что можно не мыть.

Симочка,
Я первую воду всегда сливаю, а готовый бульон процеживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы