Поделитесь рецептом тирамиссу

Ребёнок просит, ни разу не готовила, поделитесь

Так там главное крем сделать.
Я на глаз делаю. Маскарпоне 400-500 грамм и 4-5 яиц, но по консистенции смотрю. Желтки сразу вводите, а белки взбиваете до устойчивых пиков и постепенно аккуратно вводите. Кофе сварили, у меня грамм 500 уходит. Савоярди обмакиваете быстро в кофе холодный, можно коньяка добавить и укладываете плотно рядком в форму, покрываете кремом, потом второй слой и т.д, последним крем и сверху какао посыпать через сито. Все, я люблю с малиной еще. Ее сверху потом. И в холодильник, я люблю, чтобы прямо очень холодный был и нужно немного времени, чтобы пропиталось печенье

У нас в рецептах есть замечательный рецепт тирамису) проверенный ю-мамами, пожалуйста, посмотрите www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/6884-tiramisu.html там в обсуждении и советы от девочек есть

BellaDonna,
Администрация,
Большое спасибо

BellaDonna,
🤤🤤🤤🤤как вкусно и просто описали... Ни разу не делала, мне казалось нереально сделать в домашних условиях. Теперь попробую

На мои умения, взять деньги и пойти в магазин, Это будет мой самый лучший тирамиссу.

Аноним 866: Ни разу не делала, мне казалось нереально сделать в домашних условиях. Теперь попробую только сахар незабудьте в крем.

🍓 КлубНика,
спасибо

Пусть меня закидают тапками, но я не могу делать что-то из сырых яиц )) Находила рецепт без них, очень кстати вкусно было, тут кто-то выкладывал. Одно время очень подсели на этот десерт.

BellaDonna: Так там главное крем сделать.
Я на глаз делаю. Маскарпоне 400-500 грамм и 4-5 яиц, но по консистенции смотрю. Желтки сразу вводите, а белки взбиваете до устойчивых пиков и постепенно аккуратно вводите. Кофе сварили, у меня грамм 500 уходит. Савоярди обмакиваете быстро в кофе холодный, можно коньяка добавить и укладываете плотно рядком в форму, покрываете кремом, потом второй слой и т.д, последним крем и сверху какао посыпать через сито. Все, я люблю с малиной еще. Ее сверху потом. И в холодильник, я люблю, чтобы прямо очень холодный был и нужно немного времени, чтобы пропиталось печенье

Вы сырые яйца используете?

Я тоже без сырых яиц делаю, маскарпоне и сливки 35 процентов, сбиваю… в кофе еще добавляю ложку сливочного ликера (дети тоже едят).

новопузик: я не могу делать что-то из сырых яиц

чего так?

Стрекоза Имуравей: чего так?

Фобия ))

Я тоже сырых яиц не ем.

Я делаю по рецепту Белоники. Напишите в гугле. Очень простой!

Старший несколько раз делал ленивый тирамису из тиктока. Нужно Юбилейное печенье и мягкий творог. Я кофейное не ем, ничего не могу сказать, мужу понравилось

tra-ta-ta,
Конечно из сырых, как иначе, сальмонеллёз живёт только на скорлупе, а яйца я всегда мою, мыльно- содовый раствор и все. Я с детства сырые яйца ем

🍓 КлубНика: только сахар незабудьте в крем.

Туда пудру, не сахар, но я почти не кладу, печенье сладкое очень же.

BellaDonna: Конечно из сырых, как иначе, сальмонеллёз живёт только на скорлупе, а яйца я всегда мою, мыльно- содовый раствор и все. Я с детства сырые яйца ем

Яйца можно пастеризовать.

В любом случае, мне вкус сырых яиц не нравится.

tra-ta-ta,
Они там не чувствуются же, это в выпечке запах неприятный яиц бывает. Ну и в любом случае Тирамису оригинальный именно с яйцами и сырыми, все остальное нечто иное, не тирамису. Вы в Италии тоже не ели его в кафе ?

Аноним 866,
Да это самое просто, ни выпечки, ничего, кофе сварить, да яйца взбить. Получится обязательно. Яйца только постепенно добавляйте, можно и правда сначала половину положить, иногда жидко бывает.

BellaDonna: Они там не чувствуются же, это в выпечке запах неприятный яиц бывает. Ну и в любом случае Тирамису оригинальный именно с яйцами и сырыми, все остальное нечто иное, не тирамису. Вы в Италии тоже не ели его в кафе ?

Насколько мне известно, у нас ничего с сырыми яйцами не продают.

Только сегодня приготовила)) стоит в холодильнике. Делаю по классическому рецепту, никогда последствий не было. Яйца мою с мылом. Кофе покупаю готовый))

Всегда этот рецепт Тирамису делаю:
Пачка печенья Савоярди 400 г
Сыр Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 100 г
Желтки 4 шт.
Белки яиц 2 шт.
Растворимый кофе 4 ч.л. + 2 стакана кипятка
Амаретто 50-80 мл
Какао (для посыпки) 2-3 ст.л

Сначала приготовим крепкий кофе. Возьмите удобную емкость, в которую можно будет окунать печенье целиком. Завариваем 4 чайные ложки кофе 2-мя стаканами кипятка. Или можно приготовить натуральный кофе. Отставляем в сторону, чтобы кофе остыл.
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. В отдельной емкости смешаем миксером 4 желтка, сахарную пудру и амаретто.
В полученную смесь добавляем сыр и все тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комочков.
В другой емкости взбиваем 2 белка до крепкой пены. Аккуратно добавляем белки к полученной массе в первую емкость и вымешиваем ложкой.
Пока мы готовили крем, наш кофе остыл примерно до 30-35 градусов.
Начинаем формировать торт. Окунаем полностью каждое печенье ровно на 2 секунды, не дольше! Важно не передержать печенье в кофе, иначе оно начнет рассыпаться. Укладываем пропитанное в кофе печенье на дно, заполняя всю форму.
Я делаю три слоя печенья – пачки как раз хватает на это количество. Можно сделать и два слоя. Выкладываю треть крема, покрывая полностью слой печенья. И так повторяю еще два.
Сверху посыпаем какао через ситечко, чтобы слой лег равномерно и красиво.
Отправляем торт в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.

tra-ta-ta: Насколько мне известно, у нас ничего с сырыми яйцами не продают.

У вас даже так называемое "мороженое" делают из сырых яиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы