А вы готовите кальмаров?

Аноним 832: Варю как раз 15-20 мин, никакой резины.

Никакой резины.

Аноним 77: после заморозки шоковой?

Если перезаморожено было черт знает сколько раз - очень даже вероятно появление крайней опасных микроорганизмов. А как конкретный желудок конкретного человека отреагирует - как кому повезет. Поэтому для меня эти все блюда - где-то на побережье, где всегда свежие морепродукты, а не у нас, когда размораживаешь порой рыбу, а она вся с водой оттаивает - на кальмарах просто будет и не видно, размораживались ли они раньше. В общем, я не готовлю их.

Да что уж там ваши кальмары они подвергаются " шоковой заморозке".Меня тут видео в инете напугало нематоды в свежем инжире.Инжир ела в том году теперь побегу кровь на паразитов сдавать. ,если время и деньги найду.

Подготовка кальмара: разморозить, отрезать хвост(я не использую из-за жёсткости), затем очистить от кожицы( с обеих сторон), очищенный положить в воду(чтоб не сох). Приготовление: бросить в кипящую и подсоленую воду, вытаскивать после всплытия. Обжарка в большом количестве масла не более одной минуты. Отварной кальмар идет в салаты, обжареный можно подать с соевым соусом или соусом терияки

DiF: расскажите рецеп, пожалуйста

Ссылка на рецепт
Только картошку не кладу, и багет жарю ещё всегда. Мидии и креветки можно добавить ещё.

Black raven: Если перезаморожено было черт знает сколько раз - очень даже вероятно появление крайней опасных микроорганизмов. А как конкретный желудок конкретного человека отреагирует - как кому повезет

Я так и нарвалась как то, врач и сказала что морепродукты есть опасно именно из-за того что готовятся недолго.
А кальмары мне нравится, вот думаю, может котлеты попробовать в духовке сделать.

Аноним 891: , врач и сказала что морепродукты есть опасно именно из-за того что готовятся недолго.

так и есть. Но нам на Урале это не грозит ешьте спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы