А вы готовите кальмаров?

Какие блюда? И сколько по времени?
Смущает то, что все морепродукты нужно готовить совсем немного ( не успевают погибать бактерии), а если дольше, то они не вкусные. Или есть секреты?

Покупаю замороженные. Отвариваю на салат. Недолго. Затем соломкой крошу. Про бактерии не задумывалась (((

Бактерии ? после заморозки шоковой?!! Хм… однако

А чо за бактерии в замороженном и кипячёной кальмаре? Может я не в курсе, и жру их с этими бакериями? Ещё и семье даю... 🤔 Сегодня как раз купила для салата. Теперь раздумываю, может, их доместосом сначала?...

Жареные кальмары люблю, но у самой фигня какая-то получалась, по этому не готовлю больше, только на салатик. Паэлью пыталась сделать и жаренные в сметане

Сын вчера готовил спагетти с кальмарами. Вкусно)
Но мы и тартары едим. И мясо с кровью.

Аноним 77: Бактерии ? после заморозки шоковой

Анапаследок я скажу: А чо за бактерии

Вот если бы все магазины и склады соблюдали нормы хранения, тогда бы вопросов не было
Рыбу и мясо всегда готовлю долго.

Готовлю. Варю минуты три. Всю жизнь так)))

Салаты разные, на гриле запекаю, фарширую. Делаю типа соуса-густого супа в томате. Кольцами в панировке. Вообще любые морепродукты можем есть в неограниченном количестве)))

Анапаследок я скажу: может, их доместосом сначала?...

Обязательно
А то

Аноним 891: Вот если бы все магазины и склады соблюдали нормы хранения, тогда бы вопросов не было

После таких заявлений вообще все доместосом нужно обрабатывать))) как мы выживаем то в таких нереальных условиях ? Бактерии повсюду!

Анапаследок я скажу: их доместосом сначала?..

дык многие продукты из магазина приносют и доместосом моют. В том году в пандЕмию это тут выяснилось
Кальмары люблю, варю три минут и в салат или так ем.

Как вредно жить...

Фарширую. Пофиг на какие-то там бактерии. Но я беру в МЕТРО, где в принципе тухлятины нет

Аноним 891: Вот если бы все магазины и склады соблюдали нормы хранения, тогда бы вопросов не было

Как готовите хлеб после покупки в магазинах? Овощи сырыми, я так понимаю, тоже не едите? Мороженное, не дай бог…

kvitek: Как готовите хлеб после покупки в магазинах

Особо нервные хлеб в духовке прожаривают.

Аноним 891: Рыбу

Пережаренная рыба-это гадость.

я за кальмарами, уж очень захотелось салатика с яйцом))

Аноним 891,
Кольца кальмаров обожаю во фритюре
Из секретов: покупаю нечищенного командорского кальмара, чищу плёнки изнутри и снаружи, режу кольцами, планирую мука-яйцо-сухари и на минуту в разогретое масло

Оч вкусно и не резиново. Масло разогрето до 170 С, привет бактериям, если выживут)

Если на салат, то тоже чищуот всех плёнок (в т ч прозрачных) и на 40 секунд в кипяток

Аноним 891,
Сварили да съели. Какие, блин, бактерии после таких вопросов не пойму как многие в этом мире живут

Аноним 891,
Можете варить кальмары минут 20 если так боитесь. Вы удивитесь, но они будут мягкими)))

fanatkaeburga,
Но в три раза меньше... Они скукоживаюися сильно при долгой тнрмообработке...

Анапаследок я скажу,
Ничего не скукоживается.

Nadezhda_523: Делаю типа соуса-густого супа в томате расскажите рецеп, пожалуйста

Я размороженные варю ровно минуту по таймеру.
Едим в салате или просто так. Все живы, никого не съели бактерии))

Как-то отмечали Новый год с друзьями, готовили стол вместе, я как раз кальмаровым салатом занималась. Все меня спросили, вау! Как у тебя получился салат из обычных продуктов, но намного вкуснее? После краткого опроса выяснилось, что другие хозяюшки варили кальмары 15-20 минут. Ну резина-резиной же получается

Варю как раз 15-20 мин, никакой резины. Откуда вы это берете?)) мало вареные сыроваты на вкус по мне. Но увариваются долго вареные действительно сильно.

Аноним 891: не успевают погибать бактерии

А Вы молоко магазинское из пакета всегда кипятите? А оно ж всего на всего пастеризованное, это нагретое всего лишь до 60-80 градусов, даже не кипячёное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы