Мясо кабана и лося...что делать и как?

Аноним+1,
Что за книга?

Alfiucha: Мне вот просто интересно. Как вы там его готовите?

да обыкновенно, даже на ваших фото видно что мясо жесткое.

Только приготовила гуляш из кабана. До этого суп варила. Теперь не знаю, как мясо из магазина есть( Очень вкусно, не описать словами!

Ох!
Благодарю всех.
Закинула я мясо в морзилку.
Пока не могу понять..с какой стороны к нему подойти(.

Alfiucha,

Аноним 230: обыкновенно, даже на ваших фото видно что мясо жесткое.

Спорить не буду вам виднее. Но мясо у меня всегда мягкое. На фото представлено разные виды готовки. На последнем фото это копченное под брусничным соусом. Оно да выглялид жесткое, но факту мягче чем из духовки.
Но вам же анониму виднее как я готовлю

Аноним+1,
Спасибо. Пойду почитаю

Riamaria: лосятина в можжевельнике
на кг мякоти 10 ягод можжевельника(растолочь)+столовая ложка 9%уксуса, замариновать в этом на сутки.
Потом ягоды убрать и тушить с черносливом или томатами до готовности(в алюминиевом "казане" около 1,5ч)
Соль, перец по вкусу

Еще мешаю со свининой и делаю пироги/пельмени/запеканки. Предварительно сутки вымачиваю мясо в холодной воде(периодически менять воду), если мясо жилистое то отвариваю с часик с кореньями и лавровым листом, потом отделяю от жил и в мясорубку

Первый человек четко ответил на вопрос, а не развел демагогию. Спасибо 💐
Сами представьте, вот принёс вам муж что-то непонятное 🐲, задача стоит приготовить это. Вы к маме, как опытному человеку: - мам, как готовить ЭТО? Она объяснит: замаринуй, туши долго и т д, а не это все, что выше написано.
По теме: когда мне перепало мясо дикого зверя, я сделала по рецепту от мамы. Было вкусно, рецепт не помню. Думала здесь подчерпнуть знания)

А вам и говорят, что танцы с бубнами можно не устраивать. А готовить как обычную говядину. Или вам еще рассказать как её готовить?

По первости когда не было с дичью опыта и попалась "старушка" тушила в томатах.

Пельмени очень вкусные с лесным мясом, особенно если смесь разного. Мы уже много лет только такие и делаем.
Куском большим мама запекает, маринует предварительно, всегда вкусно, ни разу сухим не было.
Я в мульте люблю тушить, так же как обычное мясо, ничего специального. Одно или с овощами, или рагу с картошкой/морковкой.
Фарш - потом и котлеты и перцы фаршированные.

Ох
Друзья, короче...вымачивать ночь, да?

Аноним 132,
Лося? Я никогда не вымачиваю. Тушу с луком (побольше), и огуречным рассолом.

Сделайте фарш из лося с салом, и будет вам счастье.

Долина: сало

Его где взять? Готовое что ли сало надо?

Народ! Че к кабану то добавлять, а?
Свинину?
Сало?
Или чего, а?

Капец..принес проблемку муж

Аноним 132,
ну что вы прям мучаетесь, затушите вы этого кабана кусочками примерно 2 на 2 в томатах и будет вам счастье. в чугунной в идеале кастрюле : кусочки порезать, обжарить тут жев кастрюле, лук порезать, и туда же, потом все это помидорами закрыть, много, соль перец специи и тушить до готовности, пока мясо не станет мягким. можно вообще в духовку засунуть на 200.

DonnaFu,
Так тож сделать планировала.
Но еще пельмешек хотела заделать

Аноним 132,

Аноним 132: Но еще пельмешек хотела заделать

75 лось/25 жирная прямо жирная свирина-это фарш. Для фарша не вымачивать

Аноним 132,
Сало, или свинину с жиром на рынке берём. Не солёное сало конечно же. Больше всего из лосятины котлеты заходят и пельмени. Да вообще хорошее мясо.
Да разве это проблему муж принёс? Мне в том году по осени прям шею принесли, с костью вот это я вам скажу я напрыгалась пока разделала её и фарш накрутила.

ананимус: 75

ананимус: 75

Ну блин. Лось уже "обмочился" завтра за салом, жиром потепаем

Аноним 132: Капец..принес проблемку муж

Так вы ему скажите, чтоб не приносил.
Я понимаю, когда зверя бьют с голоду, детей там кормить и тд.
А ходить на охоту и не знать потом, куда это девать - ну хз
Да и от червей потом лечиться, ффу, блин.

Лолка,
Прежде чем писать, прочтите пост.
Супруг не охотник. Угостили друзья, которые лет Тцать занимаются охотой. Осуждать их...хм, не имею права.

Лолка: ффу, блин. вы хз какое мясо и рыбу так же берете..так что "палка о 2х концах".

Аноним 132: Как его обрабатывать? Как готовить? Выбросить, тихонько. Приготовить из другого мяса, и выдать за добытое ДОБЫТЧИКОМ !

Аноним 132: какое мясо и рыбу так же берете

На рынке, у проверенного продавца.
Лет 25 уже как))
Дикое мясо выбросила бы не задумываясь
Не обижайтесь

[cit]Аноним 132: Но еще пельмешек хотела заделать

Так заделайте. 50 на 50 со свининой делали. Самые вкусные пельмени! С лосем вообще без проблем-все,что из говядины. Только вкуснее) Загуглите: пельмени из кабана-алкоголическая тема. Там своеобразное преподнесение рецепта,но пельмени..мммм

Мастерс,
Выбросить, тихонько.

Вы пробовали мясо лося,кабана? Видимо,нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы