Мясо кабана и лося...что делать и как?

Вот

Аноним 911: минералка с газом

Она не сушит мясо?

Alfiucha,
Выглядит аппетитно.
К кАТлеткам добавляли иное мясо?

Аноним 132: К кАТлеткам добавляли иное мясо?

В фарш к лосю всегда свинину добавляю

ParaNorman: Только цвет такой красный у мяса.

Это неправильно кровь спустили, в крови мясо, вымачивать надо

Аноним 230: ну когда лося убивают, обычно у него возраст не спрашивают. Лицензия выдается на сеголетка, то есть на подростка. Детенышей убивать нельзя.

Согласна
Да и мясо с лося может быть взято из разных мест.
Если это вырезка, конечно он мягчайшее будет.
Но кроме вырезки в 300-400 килограммовом лосе содержится ещё 150 кг разного мяса

Hokey Pokey: Лося, как говядину

+++
На прошлой неделе знакомый привез. Сварила щи и потушила с овощами. Вкусно.

Я тут с бульона лося сварила солянку . Вместо копчёностей у меня был фарш свинина-говядина - улетно получилось ..

Alfiucha: Вот

Ну в общем то на всех фото, где мясо куском, видно, что мясо постное и волокна более грубые и крупные, чем у говядины.

BellaDonna: Это неправильно кровь спустили, в крови мясо, вымачивать надо

всегда дикое мясо вымачиваю, долго. Но мясо темное, темнее чем говядина и уж темнее свинины.

Hokey Pokey: кроме вырезки в 300-400 килограммовом лосе содержится ещё 150 кг разного мяса

обычно лицензию на лося покупают на бригаду, человек на 10, и потом мясо делят, достаются куски в ассортименте. Но никогда мясо не было мягчайшим, хотя понятие мягкого у всех разное видимо.

Лосятину коптить!!!!

Аноним 230: никогда мясо не было мягчайшим, хотя понятие мягкого у всех разное видимо.

Соглашусь, зверь бегает по лесам, а не в стойле лежит, мышцы) много лет едим лесное мясо. Мясо и мясо, лучше смешивать, особо восторгов нет.

Аноним 230: обычно лицензию на лося покупают на бригаду, человек на 10

Тут уж от финансовых возможностей зависит.

Аноним 230: Но никогда мясо не было мягчайшим

Смотря какое место

Аноним 686: Соглашусь, зверь бегает по лесам, а не в стойле лежит, мышцы) много лет едим лесное мясо. Мясо и мясо, лучше смешивать, особо восторгов нет.

воот. И в котлетах ни кто и не распознает лосятину, ни какого волшебного неземного вкуса нет. И это мясо точно не стоит тех денег, которые на его добычу потрачены. Если конечно все по закону, без браконьерства

Hokey Pokey: Смотря какое место

Так и у говядины смотря какое место. Из определенного места определенные блюда. охотники вечно разделают мясо как попало, понятно потом жестким будет казаться если готовить не то, что из этой части делать надо, поэтому всегда прошу мне мясо не калечить и не рубить как попало, чтобы видно было где какая часть и я сама разделаю и подпишу что куда.

BellaDonna,
Вот-вот

Тушу с большим количеством лука и огуречным рассолом. Очень вкусно. Мясо становится нежным.

Аноним 230: И это мясо точно не стоит тех денег, которые на его добычу потрачены. Если конечно все по закону, без браконьерства

Аноним 230: И это мясо точно не стоит тех денег, которые на его добычу потрачены. Если конечно все по закону, без браконьерства

Ну так лось травку ест, а не пойми что. Так что из-за этого охотятся. Но лоси редко попадаются, косули больше. Тоже места знать надо, где удобрения на поля не сыплют. Наши только в одном месте охотятся, там собственник покупает окружающим фермерам сам удобрения качественные, чтобы не сыпали, что попало на поля

Аноним 230: воот. И в котлетах ни кто и не распознает лосятину, ни какого волшебного неземного вкуса нет. И это мясо точно не стоит тех денег, которые на его добычу потрачены. Если конечно все по закону, без браконьерства

Это кому в новинку, думаю, восторги. Интересно ж) По деньгам, да, воспринимаю это как хорошее увлечение мужа, отличная компания у них. Мужчины и готовят из этого мяса сами в основном, чтобы жены на охоту отпускали.

Аноним 132,
По мне так нет. Ну уж точно не так как уксус, который раньше использовали.
Да и при тушении разве может получиться сухое мясо?

Аноним 266: Мясо лося, жёсткое. Специально для этого купила пароварку Тефаль.

Мне вот просто интересно. Как вы там его готовите?

Из всех охотничьих трофеев мне мясо косули показалось лучшим, лось - жестковат, у кабана запах не очень. На пельмени в принципе все это нормально идет, я еще индейку добавляла

Для информации:

BellaDonna: Но лоси редко попадаются, косули больше.

на что купишь лицензию, то и попадается.

BellaDonna: Тоже места знать надо, где удобрения на поля не сыплют.

ну обычно охотятся в своих охотхозяйствах, а не там где хочется.

BellaDonna: Так что из-за этого охотятся.

охота это хобби такое, непонятная мне страсть. Сообщество охотников. Охотятся не ради мяса, купить говядину даже на рынке и проще и гораздо дешевле. Ну я это про правильных охотников, браконьерам пофиг.

Аноним 132: Дак как узнать то???

Справка из СЭС нужна
Охотники знают, мясо надо проверять обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы