Мясо кабана и лося...что делать и как?

Супруг принес. Я из этого мяса не готовила ранее ничего(.
Как его обрабатывать? Как готовить?
Поделитесь плиз

Кабан, если проверенный, не заразный, то как свинину. Лося, как говядину

Hokey Pokey: если проверенный, не заразный

Дак как узнать то???
Знакомый охотой занимается. Принес вот

Если знакомыц занимается он должен знать и сдает мясо на проверку. Кабанов точно

Лося вчера готовила. Вкуснее говядины, никаких посторонних запахов и привкусов.

Они сразу сдают.
Мясо жёстче. Хочу жаркое в горшочках сделать из лосятины. В сливках. Как обычное мясо.

Nadushka_tak: Мясо жёстче

Нет, очень нежно и вкусно. Что лось, что кабан. Лось особенно. Видимо, смотря как готовить.

Пельмени беспроигрышный вариант.
Если отдельно, то лося замариновать предварительно.
Я делала горшочках, предварительно мариновать и обжаривала. Очень вкусно

Аноним 911: лося замариновать предварительно

В чем?

Лосятина очень вкусная. Тушила в мощной мультиварке, которая с эффектом печи. Ум отъесть.

Лосятина в мультиварке хорошо получается, ещё в афганском казане готовим из неё жаркое с овощами, главное лося довести до нужной кондиции, чтобы твердым не было

Фарш накрутите. Пельмени с лосятиной вкусные очень. Кабана выморозила я бы хорошо. Потом куда-нибудь пристроила бы. Хорошая термическая обработка должна быть.

Вот что готовите из говядины, то можно готовить и из лося и кабана. Суп, жаркое, котлеты, чебуреки, гуляш, плов, колбасу, запечь куском, закоптить... перечеслять много и долго
Если много крови в мясе можно его предварительно вымочить.
Кабана обязательно через проверку.

марина58: Фарш накрутите.

очень постный, надо сильно разбавлять жирной свининой.

Калина Малинова®: Лосятина очень вкусная.

Esenya_Ukki: Лосятина в мультиварке хорошо получается

Жадина: Нет, очень нежно и вкусно.

я видимо не тех лосей ем. Мясо жесткое, волокнистое. Надо зубы иметь очень здоровые, чтобы прожевывать. Ну уж нежное, точно не про лосятину. Муж охотник, не люблю дикое мясо, более менее косуля, хоть прожевать можно. Но запах специфический. Лосятину пропускаю на фарш, но с большой добавкой свинины. Или тушу в мультиварке-скороварке. Но "не то пальто", дети вообще не едят. По мне, лосятина не стоит смерти лося, ни по вкусу ни по цене.

Лосятина вкусная мягкая в мультиварке-скороварке. И пельмени конечно.
Если лось был не пенсионэр вот пожилой лось конечно не жуется

Аноним 230: Лосятину пропускаю на фарш, но с большой добавкой свинины.

С этим согласна. В фарш добавляю всегда свинину.

Аноним 230: тех лосей ем. Мясо жесткое, волокнистое. На

Тут зависит от возраста животного и времени готовки. Всегда мясо мягкое.

Аноним 230: Но "не то пальто", дети вообще не едят. По

Мои дети покушав в гостях говядину, отодвинули тарелку сказав что это фу и бе

Аноним 230: Ну уж нежное, точно не про лосятину.

Вы просто не умеете готовить у меня дети плохо едят мясо. На той неделе муж жаркое сделал из лося, так таяло во рту, дети чуть языки не проглотили. Никаких мультиварок не используем. Он в казане готовил.

Аноним 230: более менее косуля

Вот косулю я не очень, жирноватотмясо для меня. Но тоже вкусно. Люблю когда муж готовит)))

Глазастый кот: вот пожилой лось конечно не жуется

Наверное ключевое. Как старая корова-будет подошва. Но мне не попадалось жёсткое ещё никогда

Глазастый кот: Если лось был не пенсионэр

ну когда лося убивают, обычно у него возраст не спрашивают. Лицензия выдается на сеголетка, то есть на подростка. Детенышей убивать нельзя. Последние 10 лет дикое мясо присутствует дома всегда, и никогда оно не было нежным.

Жадина: Вы просто не умеете готовить

Может у всех разные критерии вкусности и нежности. Даже в сыром виде видно, что мясо волокнистое, не как говядина.

лосятина в можжевельнике
на кг мякоти 10 ягод можжевельника(растолочь)+столовая ложка 9%уксуса, замариновать в этом на сутки.
Потом ягоды убрать и тушить с черносливом или томатами до готовности(в алюминиевом "казане" около 1,5ч)
Соль, перец по вкусу

Еще мешаю со свининой и делаю пироги/пельмени/запеканки. Предварительно сутки вымачиваю мясо в холодной воде(периодически менять воду), если мясо жилистое то отвариваю с часик с кореньями и лавровым листом, потом отделяю от жил и в мясорубку

Аноним 230: Последние 10 лет дикое мясо присутствует дома всегда, и никогда оно не было нежным.

Я такого опыта не имею, конечно. Мне видимо везло...и вкусы у всех разные

Аноним 230: я видимо не тех лосей ем. Мясо жесткое, волокнистое. Надо зубы иметь очень здоровые, чтобы прожевывать. Ну уж нежное, точно не про лосятину.

Видимо

Аноним 230: Может у всех разные критерии вкусности и нежности.

Может быть, но когда не прожевать нормально даже или жевать с какими-то усилиями-это конечно не нежное мясо.... Я в готовку дикого мяса даже не суюсь. Мне не приготовить его вкусно. Муж делает

Из лосятины котлетки вкусные. Только цвет такой красный у мяса. Жестковато. Но и говядина бывает из серии Мясо "Дружба" - пожевал сам, дай другу. Прокрутить в мясорубке раза 3 и нормально будет.

Аноним 230,
Лосятина гораздо мягче даже говядины.
Аноним 132,
Прокабана спросите у того, кто принес, проверяли или нет, ибо так есть опасно его.
С лосем таких проблем нет, готовьте как говядину. Если плохо кровь выпустили, то мясо может быть темным, вымачивайте долго в воде, оно должно светлым быть достаточно. иначе будет привкус печени

Аноним 132: В чем?

Как обычно: перец, лук, лимон приправы, какие любите, минералка с газом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы