Забыла добавить уксус в помидоры хелп

самурайка: а засолка подразумевает, что убирают в холод

Горяычими в холод не убирают. За день-два с ними ничего не случится

Тему в закладки, весной чтобы спросить автора, как дела у нее

Surochek_,
бруцелез только от мяса не прошедшего тепловую обработку, не пугайте автора)))
Аноним 833,
не переживайте. я делаю заготовки из помидор совсем без уксуса и храню дома, все норм, а вот огурцы без уксуса не переживут закатки

Surochek_,
Почитайте в каких консервах бывает бруцилез, ой ботулизм

Аноним 833,
Автор, тут вам понаписали ерунды полной, не переживайте, ничего с помидорами не будет.
Зимой откроете и съедите.

LudMil@: Автор, если в банках начнётся процесс брожения, крышки вздуются, рассол помутнеет, наблюдайте.

Я когда то в целую партию кончервации уксус не добавила. Забыла. Потом долила...через пару- тройку дней полностью вся партия в воздух взлетела.

ГАЛА,
LudMil@,
В интернете другая информация

У меня мать всю жизнь готовила и огурцы и помидоры без уксуса.Помидоры никогда не портились,а вот огурцы через банку .Когда все банки с огурцами у нее стали вздуваться она перестала делать заготовки.
Уксус она" боялась" добовлять,ведь он " вреден".

Surochek_: При бруцелезе банки не вздуваются и рассол прозрачный остаётся. Так что вот.

а в статье которую вы привели из инета про ботулизм, это разные вещи

Ничего вашим помидорами не будет.Даже вкуснее без уксуса будут.Их можно без всего делать,помидоры сами по себе консервант хороший.
А вот с огурцами как повезет.Если соли много,то получим соленые,но хранить их надо в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы