Забыла добавить уксус в помидоры хелп

Я ворона забыла про уксус. Вопрос такой если я их открыла через час когда вспомнила и добавила уксус. И снова завинтила чистыми крышками. Я не закатываю. Простят ли они? Или это дохлый номер и надо было снова все кипятить и заливать...

• подниму

Аноним 833: надо было снова все кипятить и заливать...

Да, лучше было сделать так

Подниму, сегодня меня нет дома. Если завтра это сделаю с утра. Сильно плохо будет?

Я про перезалив маринада

Автор, а вы делая не качественно заготовки, потом не боитесь ими отравиться?

Surochek_,
Если бы не боялась тему бы не создавала. Да я думаю у многих такое было.

Аноним 833: Подниму, сегодня меня нет дома. Если завтра это сделаю с утра. Сильно плохо будет?

Я бы выкинула все в таком случае

Аноним 833,
Говорю как сделала бы я, все выкинула и начала снова из других продуктов. А если бы не было денег на новое сырье, то и заготовок не делала бы.

Surochek_: Говорю как сделала бы я, все выкинула и начала снова из других продуктов. А если бы не было денег на новое сырье, то и заготовок не делала бы.

Независимо прямо сейчас или завтра? Я имею в виду если сегодня сделать это то можно ещё исправить? Думаю может маму попросить. Она недалеко живёт. Вы меня напугали прямо.

Автор, если в банках начнётся процесс брожения, крышки вздуются, рассол помутнеет, наблюдайте.

Если рассол остаётся прозрачным, ничего с вашими заготовками не случилось.

Аноним 833,
Помидоры содержат большое количество разных кислот, которые помогают им не портится. Например помидоры в собственном соку или томатный сок хранятся с небольшим количеством соли после пастеризации. По какому рецепту и как пастеризовали вы свои?

Аноним 833: если я их открыла через час когда вспомнила и добавила уксус. И снова завинтила чистыми крышками. Я не закатываю.

Что значит не закатываю? Если винтовыми хорошими крышками то это тоже закатка на длительное хранение. Час они у вас пастеризовались или остывали? Я б переделала, но тут много чего надо учитывать и рецепт и хранение, и прочее

Анна Иванна: Что значит не закатываю? Если винтовыми хорошими крышками то это тоже закатка на длительное хранение. Час они у вас пастеризовались или остывали

Рецепт залить помидоры с чесноком и добавками кипятком слить и сделать маринад из свежей воды. На 1.5 литра 1,5 ложки ст соли, 3 ложки сахара, лаврушку, перец горошком, и зонтики укропа. Этим залила и они остывали часа два, сейчас мама уже пришла делает перезаливку. Я просто считаю что закатка это когда закручиваешь банки. А тут под крышки винтовые.

Анна Иванна,
Прошло по итогу три часа, поможет или вылить уже? Чёт я расстроилась блин. Хоть и две баночки. Заготовки это не моё похоже.

Аноним 833: Независимо прямо сейчас или завтра?

В плане готовки еды я параноик. Я бы как поняла, что технологию нарушила, так бы всё и выкинула. При ботулизме банки не вздуваются и рассол прозрачный остаётся. Так что вот.

Представляю какая там каша останется от помидор, которые заливают-перезаливают кипятком

Аноним 833: Прошло по итогу три часа

Поможет, перезалить и всё.

В огурцы забывала в прошлом году уксус добавить. Открыла, уксуса налила и снова закатала. Все отлично было с ними. Маринад не меняла.

Аноним 833: и они остывали часа два, сейчас мама уже пришла делает перезаливку.

А потом под одеяло, так пастеризации пройдет. 3 часа ничего страшного, в саду огурцы кипятком залью, иногда на час забуду/некогда.

RitaMargarita: какая там каша останется от помидор, которые заливают-перезаливают кипятком а как же банки по 40 минут кипятят с содержимым? Или трехкратные заливки. Вот у автора так.
LudMil@: если в банках начнётся процесс брожения, крышки вздуются, рассол помутнеет, наблюдайте. ага, пока ничего критичного нет.

Surochek_: бруцелезе

Не могу совсем найти инфу это вроде в молочных продуктах. Буттулизм так вроде. Вы меня прям пугаете. Уже не знаю что с ними лучше делать...

Аноним 833: Буттулизм

Вот про это я имела ввиду

Аноним 833: Вы меня прям пугаете.

Цели такой не было, вы спросили совета, я сказала, что сделала бы я.

самурайка: Я бы выкинула все в таком случае

из-за отсутствия уксуса?
Всегда солили помидоры без уксуса.

Аноним 359,
Автор мариновала я так понимаю, обычно пока банки не остыли держат в тепле, а засолка подразумевает, что убирают в холод
Разные технологии, так что не понятно , что так веселит

Я не люблю уксус в томатах. И закатываю их без уксуса всегда, только храню в холодильнике или погребе, в тепле без уксуса могут испортиться. Я думаю без уксуса у вас с томатами ничего не будет, после того как остынут заготовки уберите в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы