Котлеты, вопрос

Zadilika: мясо, лук, чеснок, специи. Это если именно котлеты.

это бифштекс. а в котлеты обязательно хлеб

Аноним11: Лучше перетушить, чем недотушить, с сырым мясом шутки плохи, самое верное, обжарить с обеих сторон и тушить с водичкой под крышкой , не менее 40 мин.

У ваших пересушек 6 минусов и ни одного плюса)))) Не любят люди такое г.......) Мясо должно быть сочное, тогда это будет вкусно, а перетушенное, сухой кусок неизвестно чего, как он в рот-то полезет))))

Аноним 87,
Автор, кончик ножа чуть воткнуть, потом надавить, если сок прозрачный, котлеты готовы.

Минут 10, не больше, а вообще на глаз. Готовлю так: в фарш добавляю крупно нарезанный лук, батон, без корочки, вымоченный в кипятке, соль, перец и все. Яйца дают жесткость мясу, молоко тоже. Крупно порезанный лук дает сочность. Потом отбиваю фарш и даю постоять. Котлеты в итоге воздушные и сочные.

Не засекала

Всегда готовила котлеты без яиц, вкусные, пышные . Случайно попался рецепт , где на 800 грамм фарша идёт 3 яйца, 3 ломтика батона, лук перец, соль . Как обычно в общем все, кроме яиц, изумительно вышло, ещё сочнее.

Zadilika: Хз, я сколько рецептов читала без яйца, но у меня сырники, блины, драники, без яйца ничего не получается почему то

Сырники , драники, блины, оладьи ( кабачковые и простые ) конечно с яйцом , там надо склеить. А я
мясо от яиц становится жестким и не сочным

Аноним 87: Я тоже не представляю, как без яиц. Всегда один рецепт: 0,5 кг фарша, 1 лук, 1 яйцо. Батон, как не пыталась добавлять, ничего хорошего не получалось.

Батона не надо много , буквально пару ломтиков без корочки и молочка мл 100, за счёт этой кашицы котлеты и склеиваются

Аноним11: обжарить с обеих сторон и тушить с водичкой под крышкой , не менее 40 мин.

Это уже тефтели будут, а не котлеты.
Удивлена, что столько людей тушат котлеты. Всю жизнь только жарю с двух сторон до зажаристой корочки.

Аноним 901: Удивлена, что столько людей тушат котлеты. Всю жизнь только жарю с двух сторон до зажаристой корочки.

И я с Вами

Готовлю только в духовке, не люблю над сковородкой стоять, на глаз все делаю. Думаю, если вилкой проткнуть, сок должен вытечь, значит, готовы

20 минут, я все по таймеру варю и жарю, на глаз не понимаю.

Яйца никогда не добавляю, только лук, специи, соль, сырая картофелина или кабачок, или морковка измельчённые в блендере. Одну сторону до корочки на сильном огне, переворачиваю, огонь на минимум и минут 20-30 под крышкой. Сочно получается. Ну и это мой способ овощами семью накормить, да, по другому не едят, а тут не замечают.

Аноним 721: Минут за 10 любые котлеты будут готовы до well done В мультиварке - нет.
Та ещё...зараза: Это сушенки будут

Так не жарить же, а тушить. Хотя не час, конечно, согласна. Я полчаса где-то после обжаривания "довожу до ума" котлеты в мультиварке-медленноварке.

Аноним 34: И никаких яиц в котлеты !!!

+++

Аноним 901: Удивлена, что столько людей тушат котлеты. Всю жизнь только жарю с двух сторон до зажаристой корочки.

Бывает, что люди не едят жареное))) И не все любят медиум прожарку.

Минут 20-30 готовлю котлеты на сковороде, сильно не прижариваю, немного с водичкой тушу, минут по 7-10 с каждой стороны. А мама моя по часу жарит котлеты Я для себя средний вариант выбираю, не сухие, но и прожаренные хорошо, потому что сырого мяса боюсь, да и не люблю даже вкус.

С яйцами делала всего раз, давным-давно. Они жесткие.
Сейчас только батон и молоко. А еще лучше панировочные сухари и молоко, или сухари с молоком, но панировочные быстрее, не надо ждать когда размокнут. И лук (лук обязательно). Всего котлеты на сковороде минут 20 находятся примерно, сырыми никогда не бывали.

Тоже обжариваю до золотистой корочки, изменения цвета самой котлеты ( от розового до более сероватого, когда фарш начал запекаться и сверху). Переворачиваю и тушу. Чем мельче котлеты, тем быстрее готовятся. Ну минут 25-35 допустим.

В духовке минут 20, на сковородке по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Что там можно готовить по 40минут

Ну какие яйца в котлеты, вы че

По времени я не засекаю. Смотря какого состава котлеты. Из чистого мяса не делаю, мне невкусно.

Белка: Это ж какие котлеты будут если их час жарить

Читайте внимательнее - не жарить, а тушить. Котлеты получаются нежные, сочные.

Аноним 721: Минут за 10 любые котлеты будут готовы до well done

Любое мясо-птицу-рыбу термически обрабатываю не менее 40 минут. ЖКТ не позволяет эксперименты с полусырой едой.

Аноним 826: Любое мясо-птицу-рыбу термически обрабатываю не менее 40 минут

Представляю грудку куриную через 40 минут или лосося филе

Убью_ведром: Представляю грудку куриную через 40 минут или лосося филе

Приходите в гости - угощу Уверяю вас, моя пароварка творит чудеса Хотя, если кто привык есть тока жареное - возможно и не оценит

Аноним 901: Это уже тефтели будут, а не котлеты.
Удивлена, что столько людей тушат котлеты. Всю жизнь только жарю с двух сторон до зажаристой корочки.

Я не жарю, только тушу, но мы редко котлеты едим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы