Котлеты, вопрос

А сколько по времени вы жарите котлеты из домашнего фарша?

Аноним 87, ну так это зависит от фарша, от размера, от способа нагрева, да даже от посуды и немного - от способа жарки. Кто то парит, кто-то томит, кто-то до канцерогена держит
я разогреваю сильно сковороду, жарю с одной стороны без крышки, на сильном огне до "стало видно изменение состояния фарша на половину котлеты", переворачиваю, закрываю крышкой и уменьшаю огонь. По времени - все на глаз.

Обжариваю до корочки и до готовности доходят в духовке уже.

Обжариваю на сковороде 10 минут, потом минут 40 тушу под крышкой.

Обжариваю с каждой стороны , потом тушу минут 20 ещё , водички добавляю немного , раньше вообще сразу в духовке делала , зато удобно не надо над ними стоять , воды налить в форму и котлеты туда , минут 30. И никаких яиц в котлеты !!!

я мульте сначала поджариваю с каждой стороны, минут 20 на это уходит, а потом ставлю на тушение на 1 час, можно на сковородке минут 40-50

Никогда по времени ничего не готовлю, кроме мульти, просто вижу, что готово и все)) Не долго, обжариваю с 2 сторон, потом тушу минут 15-20.

Я все время переживаю что не прожарятся, поэтому не менее получаса их под крышкой томлю каждый раз точно на всякий случай)) если в духовке, то минут 40.

Поджарить с двух сторон и минут 15 под крышкой

Аноним 826: на сковороде 10 минут, потом минут 40 тушу под крышкой.

zubra: поджариваю с каждой стороны, минут 20 на это уходит, а потом ставлю на тушение на 1 час, можно на сковородке минут 40-50

Это ж какие котлеты будут если их час жарить

Аноним 34: никаких яиц в котлеты !!!

Как же без яиц то?))
Я всегда по одному рецепту, фарш, лук мелко, яйцо, соль, перец. Из куриных грудок в основном, или смешка говядина/свинина. Иногда ещё зелень сушёную, чеснок. Как-то без яйца сделала, развалились котлетушки-то у меня

Аноним 826: потом минут 40 тушу под крышкой.

Этого можно и не делать так долго
Минут за 10 любые котлеты будут готовы до well done

По теме: обжариваю и в духовку минут на 10-15 при 180 С

Белка: Это ж какие котлеты будут если их час жарить

Это сушенки будут.

Аноним11: Лучше перетушить, чем недотушить, с сырым мясом шутки плохи,

Это касается курицы и свинины. Говядину можно есть полуготовой, да и сырой тоже.

Аноним11: не менее 40 мин.

Если взять термометр, вставить внутрь котлеты и посмотреть, когда температура там, внутри, достигнет 70 С (полная прожарка любого мяса), то выяснится, что на это нужно минут 10. Представляете, Экономия времени целых 30! минут

Zadilika: Как же без яиц то?))

Очень просто и вкусно и сочно. Видимо фарш у вас такой. Беру фарш( любой) , луковицу на блендере и молоко с батоном немного тоже в блендере , все смешиваю с фаршем, соль перец и на сковородку!

Обжариваю с двух сторон на сковородке до корочки и тушу потом с водичкой ровно 10 минут, не больше и не меньше. Это же фарш.

Я тоже не представляю, как без яиц. Всегда один рецепт: 0,5 кг фарша, 1 лук, 1 яйцо. Батон, как не пыталась добавлять, ничего хорошего не получалось.

У меня чугунная сковорода. Куру я на ней 2,5 минуты готовлю на большом огне.

Мясные котлеты тоже быстро схватываются. Если на маленьком огне за 20 минут готовы. Вот думаю, сократить ли ещё время)

Мама у меня тоже долго котлеты жарит, минут 40.

Если на сковородке, то обжариваю с двух сторон минут по 5, потом 15 минут тушу. Если в духовке, то минут 20-25 на это уходит.

Аноним 34: молоко с батоном

Не добавляю. Может поэтому. Я только мясо, лук, чеснок, специи. Это если именно котлеты. Фарш любой, нуу. Я как-то взяла в магните, выкинула те котлеты в итоге ((
Хз, я сколько рецептов читала без яйца, но у меня сырники, блины, драники, без яйца ничего не получается почему то

Аноним 721: Говядину можно есть полуготовой, да и сырой тоже.

Вот же на любителя всеже. Я как-то в ресторане решила попробовать, заказала стейк полупрожаренный. Ну фу, разрезаю, а там сырое мясо не, я предполагала, что оно таким будет, но в реальности не представляла. Для себя решила, мне лучше засушенный мясной сухарь, чем этот медиум

Тоже с некоторых пор перестала яйца в фарш добавлять, только мясо, лук, батон.
Обжариваю с двух сторон на сильном огне, потом тушу под крышкой.

На сильном огне, без крышки до румяной корочки - это минуты 3 максимум, переворачиваю и делаю аналогично другую сторону. Затем накрывают крышкой, уменьгаб огонь и держу ещё 10 минут. Никакой воды.

Минут 10, чего там жарить, обжариваю с каждой стороны и минут 5 довожу под крышкой или в кастрюлю с толстым дном, крышкой закрываю и буквально на 2 минут 15-20

Белка: Это ж какие котлеты будут если их час жарить

Тоже в ступоре.... Это будет ужас, твердая, сухая фигня)

Zadilika: Как же без яиц то?))

Замечательно без них) Только фарш самой нужно делать, а не фигню покупную готовить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы