Постоянно надо готовить и готовить!

У меня ощущение непрерывной готовки.
Все съедается моментом.
Есть муж и дочь 12 лет, есть стала много, растет, это все понятно. Все худые , если что.
Возьмем вчера.
В обед сварила суп, с деревенской тушенкой, наваристый, поели где то 15-16 кто как, дополнительно была копченая колбаса, нарезала к супу. В 19 ч все захотели есть, нажарила пирогов с творогом, съели за вечер, утро сегодня.
В обед сегодня я понимаю, что щас доедят суп, и срочно надо еды. Варю овощи на шубу, размораживаю мясо, ходила в магазин. Щас начну крутить фарш, делать шубу, часа 2.
Конечно беру и в магазе полуфабрикаты, но люблю домашним кормить. И печенье, и пироги в основном готовые беру.
Своих полуфабрикатов в морозилке нет, максимум фарш, ведь их же тоже надо время делать.

То ли надо готовить разом больше еды, типа стою на кухне и готовлю сразу 3 блюда.
Но я сразу не могу сообразить все три
То ли порции надо космические делать.
То ли еще сытнее блюда готовить.

Просто поною, ну может идею какую черпну...

Я б не увлекалась печеньем и пирогами.
Готовьте на подольше. Вас всего трое.
Я не делаю ничего сложного и долгого. Гуляш в мультиварке, гарнир- гречка или пюрешка.
Зачем шуба? Возни на час, съедят за 10мин.

У меня трое детей, готовлю в больших кастрюлях и сотейниках.
На утро две сковородки яичницы с помидорами и куриной ветчиной. На обед разом варила компот, жарилась рыба и варились макароны.
На четверкой горелке жарились кабачки.
Заняло времени минут 40-50. Пошли гулять.
К примеру...
так и на ужин что то надо . Сделаю сырники, например, фрукты, йогурт, детям хватит.
Готовлю все простое.
Пеку редко теперь, т.к. за зиму наела бока с хлебопечкой и тестом((((.
Шедевры не готовлю, то, что долго и на раз ( блины простые и фаршированные и более трудоёмкие блюда, где не отойти).
Из меню быстрого: заморозка овощная по типу лечо+ рис, гречка с морковью и луком, картошка отварная, макароны.
Мясное: филе в сметане, курица, свинина тушёная с овощами, редко котлеты, рыба- часто филе.
Если муж дома, то ему под телек даю резать овощи, тёрку в руки итд. Для супа. Суп, сразу 5л.
Дети помогают по мере возможности, маленькие пока.
Замораживая фарш, потом можно варить суп с фрикадельками, лапшой и заморозкой, например. Или делать бульон с вечера, а утром заправить.
Никто ваши губы не оценит, а вы устанете, проверено!
Лучше в кафе зайти итд

Аноним 670: Есть муж и дочь 12 лет

Почему они не готовят? Не помогают?

Аноним 670: То ли порции надо космические делать.

Побольше готовьте , купите большую кастролю. Готовьте много сразу

Аноним 670: нажарила пирогов

Аноним 670: Варю овощи на шубу

Аноним 670: Щас начну крутить фарш, делать шубу,

О боже, и это еще в выходной, я бы лучше гулять пошла. Вы сами придумываете сложности и геройствуете. И жалуетесь. Фарш готовый купить или котлеты, макароны сварить и все. Кто не наелся - пельмени, сосиски. И сходили в кино, чем париться на кухне
Шубу пару раз в год делаю, один на нг . Пирогов готовых вагон по городу, не хуже ваших

Аноним 670,
Я кострюлю купила на 4.5 литра на 2 дня супа хватает плюс второе.

Так пусть муж и дочь готовят.
Я на этой неделе в понедельник сварила кашу гречневую во вторник запекла свинину, в четверг запекла курицу, в пятницу запекла кукурузу. Все, сегодня не готовила и завтра не собираюсь.
Муж, 3 сыновей.
Завтраки по будням готовит муж, ужинаем, чем найдём в холодильнике.
Тем более сейчас лето и была жара, особо есть не хотелось. Ну и овощи, фрукты. Салат из помидоров, огурцов + кусок мяса/курицы. Арбуз, дыни, персики, яблоки. Вот и вся еда на день.

У меня сыну 13 лет, уже умеет готовить сам себе простой салат (огурцы,помидоры,зелень; яичницу (можно с зеленью или с колбасой, разные варианты), сварить спгетти. на край сварить пельмени себе.
Я думаю ,что девочке особенно ,уже самой готовить... и тем более уже помогать маме и взять на себя обязанности по готовке....
И проблем не будет...разделить обязанности уже пора

можно как вариант. в выхи настрогать на гуляш, котлет наделать, голубцов, перцев нафаршировать. Домашних привлечь к готовке. В будни только закидывать это в мультиварку, ну соус там сделать.

Аноним 916:
Шубу пару раз в год делаю, один на нг . Пирогов готовых вагон по городу, не хуже ваших

Вот ++++
И пельмени в магазине есть вкусные, и сосиски. Я сегодня вообще пиццу и роллы заказала, не хочу готовить.

Яблоко,
Я сейчас поеду в парк шашлык есть и шампанское пить. Еще бы я что то крутила итак работа нервная, чтоб грузить себя шубой в выходной

А муж когда у вас готовит?

Аноним 670,
Привлекайте к готовке, сидят под теликом, займите их делом. Можно даже не просить, лать ,как задание.
Так помереть с кастрюлей в руках можно.

Дочь может многое уже, научите!
Или вы из " да я сама лучше и быстрее"?
Муж? Неприкосновенный тоже?
Вы получается живёте на кухне.
Сегодня, подготовить на завтра. Готовка не занимает много времени, если продукты готовы. Крупу замочить, мясное замариновать, овощи начистить, нашинковать. Зажарку лук- морковь, много в банку и в холодильник.
Прсмотрите ЮТ что ли, полно видео, как организовать кухню.

Аноним 670: пирогов

Аноним 670: шубу

Зачем???
Возьми столько лишней.

Аноним 670: Щас начну крутить фарш

Это чисто мужская работа. Вы то почему его крутите а не муж?

Какое счастье, что скоро холода и снова можно варить суп! Мой подросточек тоже вечно хочет есть))
Шубу точно делать бы не стала, у меня все по простому, но с соблюдением кбжу, т.е без пустых углеводов, типа печенья и пирогов
Мультиварка очень выручает, иногда готовлю сразу на 2 дня, иначе

Это первый выходной за лето дома сидим.
Поэтому все дома и все хотят есть.
Обычно мы на даче живем, там уже с готовыми сумками и меню, понятно что готовить.
И шубу я тоже делала последний раз в НГ.

Аноним 916: я бы лучше гулять пошла.

Вот давайте ка идите гуляйте, от вас злость чувствуется.

Аноним 670,
Фарш пусь муж крутит, по 1кг плоско разложить, быстее размораживается. Утром в холод, к вечеру только жарь.

Больше кастрюля-больше сьедят
Растянут желудки нафиг
Это не вариант
Вариант-готовить им тоже, в помощь вам

Тактичная: Так пусть муж и дочь готовят.

Shashka: А муж когда у вас готовит?

LUCKY ME: Привлекайте к готовке,

Да, точно, тут упущение, все на себя свалила, спасибо, вот не зря написала, а то глаз замылился

Аноним 670,

Ещё и посуду пусть моют, мама тоже отдохнуть хочет.

Kaбанчик,
Может семья какая мусульманская, не мужское это. Если бы я пекла пироги по доброй воле, мужу бы на меня молиться пришлось и засыпать бриллиантами. Не, я понимаю, если нравится на кухне торчать. А если надоело , то зачеммм???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы