Пропало желание готовить

Аноним 39: С Луны упали Вы, если для Вас это огромные деньги и Ваш партнёр не научился их зарабатывать.

Тема вообще не об этом, а о том, что то, что раньше приносило удовольствие и удовлетворение, теперь в тягость.

Аноним 493: так уже месяц обещаю забастовку устроить

так вам уже открытым тестом говорят, а вы все не устраиваете и готовите зазря

Аноним 596: Тема вообще не об этом, а о том, что то, что раньше приносило удовольствие и удовлетворение, теперь в тягость.

Бывает. И что? Есть художники одной картины. Писатели одной книги. Надоело готовить. Бывает. Наймите повара. Надо теперь убиться что-ли?

Аноним 463: Сейчас жара - есть не хочется,

То же заметила и готовить не хочется и есть то же))))

ЗаяЦ: Теперь муж готовит по выходным.

чему безумно рада я прям нарадоваться не могу и сам еще готовит, не говорю ему
Если я ему скажу давай закажим что нибудь, нет сам приготовлю

Аноним 664: пропало желание готовить
потому что денег на то что я хочу готовить нет, а обычные повседневные блюда готовлю через силу.

+++ у меня точно также.
Выручает гриль. Хоть какое то разнообразие и ускорение процесса готовки.
Вот в такую жару вообще не готовлю на плите. С утра достала филе куриное, приду брошу на гриль и огурцы помидоры салат сделаю

Аноним 493,
ну сварите для него немного. не, конечно, я тоже бывает приготовлю ужин - мои являются домой, уже поевшие где-то по пути фигни какой-нибудь. Ну я не парюсь - они эту еду завтра на обед возьмут тогда... Но если так бесит, бесит да постоянно уже - я б взяла и сделала себе выходной.

Аноним 250: С утра достала филе куриное, приду брошу на гриль и огурцы помидоры салат сделаю

у меня нет гриля
я вчера колбаски купила на сковородке быстро прожарились, салат огурцы+помидоры и макарошки, на сегодня хватит, а завтра похолодание)

Аноним 39: Выездной повар стоит недорого. Ваши продукты, меню по желанию.

Сколько же, интересно, стоит выездной повар на каждый день или через день?

Если вы так рекламируете свои услуги, то тоньше что ли нужно, вы же всех клиентов своим напором распугаете

Сейчас такой ассортимент готовых блюд.
Та же гипербола, и первое и второе и компот.... закуски, салаты, супы, запеканки, фруктовые нарезки, овощные.... да просто все что хочешь и не хочешь.
Пришли , купили порционно что надо и все. Дома только подогреть.
Ну и конечно кафе, сейчас очень много, не хочется дома греть - идите в кафе.
Зачем из под палки готовить?

Самовар: ассортимент готовых блюд.
Та же гипербола, и первое и второе и компот.... закуски, салаты, супы, запеканки, фруктовые нарезки, овощные.... да просто все что хочешь и не хочешь.

Так у нас друг один раз отравился магазинным салатиком, аж в больницу попал

Аноним 392: Так у нас друг один раз отравился магазинным салатиком, аж в больницу попал

в нормальных местах покупать надо чтобы не травиться)

Аноним 392: Если вы так рекламируете свои услуги,

Не прислуживаю. Повар стоит по Вашему карману.

Аноним 39: Повар стоит по Вашему карману.

Мне не по карману никакой повар, поэтому я сама себе повар

Самовар: нормальных местах покупать надо чтобы не травиться)

Гипербола - нормальное место?
Сколько раз здесь обсуждали их тортики с плесенью и прочую просрочку

Самовар: Сейчас такой ассортимент готовых блюд.

Тут про таких недавно Коляда высказался, помню было дело

По теме, автор, вдохновения нет на готовку, видимо, у вас. Вы вообще любите/любили новое готовить? Я вот люблю находить рецепты и пробовать их, не люблю готовить одно и тоже. Я вот не могу как моя мама - котлеты, курица, суп и все это чередуется неделя за неделей, не экспериментов, ничего, даже приправку новую добавить - нет. Вот это для меня грусть-тоска, пропадает желание и есть, и готовить. Я в основном тоже готовлю отдельно мужу, ребенку и себе. Но. Ного и блюд, которые вполне укладываются в понятие пп, такое особенно люблю готовить...

Пришли , купили порционно что надо и все. Дома только подогреть.
Ну и конечно кафе, сейчас очень много, не хочется дома греть - идите в кафе.
Зачем из под палки готовить

Это у Вас желудок здоровый, не ощущаете, какая это плохая еда, с возрастом поймёте, что есть это невозможно.

Аноним 511: Это у Вас желудок здоровый, не ощущаете, какая это плохая еда, с возрастом поймёте, что есть это невозможно.

у меня не здоровый желудок, наблюдаюсь у врача постоянно.
но последнее время
( более года) я очень часто приобретаю готовую продукцию. Если брать без ума жирнющие салаты на майонезе, жареные пирожки/ чебуреки то тут конечно.....
Я беру варено пареное например: овощные салаты, легкие супы, нарезки фруктовые, сырные, овощные . Гарниры ( греча, рис, к примеру) Вареный язык, паровые котлеты, и тому подобное и знаете, показатели здоровья (ттт) только улучшаются,
Я всегда придерживалась такого питания но готовить лень стало, так что готовое питание нашу семью выручает.

Black raven: Тут про таких недавно Коляда высказался, помню было дело

за Колядой не наблюдаю поэтому прокомментировать не могу. В любом случае у каждого свое мнение)

Аноним 596,

Я думаю, Вы просто вдохновение потеряли, семейный быт, решение проблем.
У меня недавно такое же состояние было((( Хотя раньше любила приготовить разные блюда, красиво стол накрыть.
Вообще у меня так началось, когда мне показалось, что я уже все рецепты испробовала и всё опять по 2 и 3 кругу:D
А тут на новое ТВ напала, даже не знаю, как его назвать-то) Ух, такая там красота и вкуснота, столько новых и простых рецептов увидела, пальчики оближешь, опять за сковородку взялась)))

Я не готовлю. Ну, не хочу.
Все, забросила. И красота, никто не умер))))
Только салаты из свежих овощей режу.
Все готовое беру в магазине. Ну, или так...

Сударыня_с: гриль, доставка и кафе.

Наоборот, такой выбор появился!!!

Аноним 463: Я люблю готовить когда сама голодная.
Если мама сытая хрен меня загонишь готовить. у меня также
Аноним 463: Поели отдельно и все,желание пропало?

ЗаяЦ: Я наоборот старалась сыну малюсенькие фрикадельки лепила, суп разный каждый день ему варила, чтоб свежий был. Запеканки делала... а ребёнку нравились макарохи с кетчупом и сосиски все желание пропало готовить к 3 годам.

у нас в доме такого не бывает-сосиски и кетчуп, у бвбушки тоже до поры времени сын этого не видел. и вуаля..любит крупы, овощи, фрукты вместо сладкого плюс у нас папа был на гастродиете долгое время и лечении, привыкли питаться вроде как правильно

Аноним 392: Так у нас друг один раз отравился магазинным салатиком, аж в больницу попал

у меня тетя работала заведующий очень хорошего магаза, а у других родственников был свой магазин и теплицы, сейчас они в Москве живут. так вот я никогда не буду есть такую еду. хотя гиперболу люблю, красивый, поднимающий настроение магазин, он мне она не по пути.то что описано-на пару прстые блюда, котлетки, это я еще могу сама сделать, это быстро.)

ya: меня тетя работала заведующий очень хорошего магаза, а у других родственников был свой магазин и теплицы,

Я сама работала в общепите и со скрипом ем иногда в ресторанах, готовое я покупаю крайне редко именно из-за брезгливости. Уронить на пол или в раковину,а потом положить обратно это обычное дело в общепите. Моют все одной видевшей виды губкой, это же не дома, в общепите экономия.

Тут готовила и смотрела передачу с Бельковичем, вот так мне понравилось. Ощущение,что я не одна. Сегодня планирую дочь старшую привлечь, мне с ней тоже легко готовится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы