Кулич. Где купить вкусный

и не по цене крыла самолета.
Сломалась духовка. в аэрогриле ни разу не стряпала. Решила купить. В Штолле 550 р, в Злате печке 600 р. Как то дорого за полкило хлеба с изюмом и глазурью.
Сдайте места?

Я вчера купила отличный в мегамарте, впервые мне понравился. С шоколадной посыпкой брала. Там всего было 3 вида.

а твороженную пасху? они говорят не реально вкусные...

Валерия моя: а твороженную пасху? они говорят не реально вкусные...

В Панде заказала привезут завтра, но на вкус пока ничего не могу сказать. И кулич там же взяла.

Самые вкусные пасхи пробовала Новотихвинском монастыре.

В окей всегда беру,все равно их никто не ест))

В прошлом году в бисквитном дворе вкусные были

Пеликан: в мегамарте,

Взяла обычный за 39р попробовать. Невкусный совсем. Извела на сухарики.
Может имбирный или творожный вкусные у них, не покупала.

В прошлом году понравились в Поль Бейкери и в Елисейском. В этом году в Хлебнице взяла - кажется, более НЕвкусного я еще не ела :(

Мне понравился творожный из Холебницы

пекарни на Вишневой очень вкусные - они продаются в пятерочке, перекрестке. может и в самокат завезли ( у них бывает продукция этой пекарни)

В прошлом году я даже сделала рейд по ресторанам и пекарням, накупила на большую сумму.. потом здесь тему создавала. Вывод= куличи невкусные, даже из рестиков по конским ценам, не говоря уже о пекарнях... единственный кулич, который со скрипом доелся, был из Пироги. Ру.. не шедевр, но хоть не « хлеб с изюмом.»
И в мегамарте были куличи Лимонный и Шоколадный их производства ,, те были съедобные, много их кто в теме хвалил, но у них былое куличевое тесто, а кексовое, а это в корне меняет дело, ибо кекс вкусный сделать намного легче, чем кулич.
В этом году покупать 15 штук в разных местах не буду, как в прошлом. Жалко денег ещё с той контрольной закупки)))
Завтра планирую купить куличи в одной кулинарии, где в течении года брала торты, мне нравится их выпечка, надеюсь, кулич у них будет съедобный)
Иллюзий не питаю, ибо в прошлом году самые гадкие куличи были от рЭсторанов что уж от кулинарии ждать

Magvayka: пекарни на Вишневой очень вкусные

Извините, хлеб с белой заливкой наверху...хотя вкусы у людей разные.
И да, предвосхищая комментарии, что вкусы у всех разные, я оцениваю как эксперт, а не исходя из параметров: лишь бы «мягкий» и «сладкий» к к
К сожалению, большинство думает, что кулич= хлеб со сладкой промазкой сверху, а это не так.

зачем вы вобще ЭТО едите?

КаптЮля: не куличевое тесто, а кексовое

В чём у них принципиальная разница?

Лагерта: зачем вы вобще ЭТО едите?

Домашние то вкусные, чо ты

Пекарня номер 1. Более менее и есть можно.
Сама в этом году попробую стряпать, нашла свою тетрадь и рецепт из начала 2000х гг, прям завтра с утра начну. Духовка "дует", не разобралась, в этом ли дело, как эту конвекцию отключить. В газовой духовке они у меня на "ура" выходили. Если опять тесто упадёт, то пойду в Пекарню N1.

Вооот о чем я и говорю, люди даже не понимают, зачем ЭТО есть.. а настоящий кулич- это божественно вкусно

Ольха Уральская: В чём у них принципиальная разница?

Если грубо, в двух словах - кексовое тесто плотное и тяжелое, кулич- это в первую очередь сдоба, высокая, пушистая, нежная, мягчайшая.

silver-star: В этом году в Хлебнице взяла - кажется, более НЕвкусного я еще не ела

Иноходка: Мне понравился творожный из Холебницы

И мне.
Но у нас прямо в ней и пекут. В другой возможно пекари другие и не такой вкус.

А на Татищева хвалят кулинарию и торты их..Там куличи тоже есть? Может, там вкусные? Кто знает?

В том году в ресторане "Угли" заказывала кулич. Мне понравился. Нам маленького на троих человек хватило. Сейчас тоже можно приобрести у них маленький кулич за 300 руб. либо большой за 725 руб. А также творожную пасху за 1250 руб. Вот её ни разу не пробовала.

Хоть кто то меня понимает... тоже не вижу острой необходимости обжираться сладким белым хлебом, даже в честь Пасхи. Лучше творожок с изюмом, курагой, инжиром намешаю...
И да, я умею делать именно божественные, лёгкие и пышные, ещё бабуля научила, но не люблю... Понимаю, что вкусно, но не люблю

КаптЮля,

да, я не эксперт. и говорю по опыту прошлого года .
Мне очень понравился в прошлом году , был такой в коробочке

Самые вкусные в Гиперболе... работала не один год там , все перепробовала, у них чем он больше , тем вкуснее, завтра поеду закупаться, только в Гиперболу.

А вы зачем едите, не это а вобще?

КаптЮля: И в мегамарте были куличи Лимонный и Шоколадный их производства ,, те были съедобные, много их кто в теме хвалил, но у них былое куличевое тесто, а кексовое, а это в корне меняет дело, ибо кекс вкусный сделать намного легче, чем кулич.

я такие и стряпаю всегда. Интересно во всех мегамартах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы