Чем кормить ребенка на завтрак?

Каша, омлет, яичница, хлопья с молоком, бутеры, творог, йогурт обычный плюс питьевой. Что-то на выбор из этого

Анна Иванна,
Спасибо.

Мы чередуем каши и омлет, муж и дочь плохо едят, а мы с мелким от души.
Кашу готовлю из "долгих" круп на воде, на ночь на отложенный старт в мультиварке, всё прекрасно вовремя сварится и стоит на подогреве. Когда встаю, капну немного молока, ещё раз немного, до кипения, поварю и - идеалити. Быстро и всегда проваренная.
А омлет в пароварке моя любовь, как в садике, только ещё нежнее. И не стоять над ним, взбил, залил, само сварится, делай свои утренние дела. Причём туда же и колбасу, и брокколи отварную, чего душа желает.

Аноним 483,
А с чего вы решили что кто то приучал? Года два точно не ела молочки вообще и творог в чистом виде постоянно предлагался и все выплевывала потом просто не ела, и только в виде чего то начала есть.

Аноним 145: Что ещё можно? Салатик из огурцов может? С чем тогда?

Старшая каждое утро завтракает шоколадными шариками с молоком. Либо манная каша, либо чай с бутербродами.
Младшую сразу приучила к нашему с мужем завтраку - овсяная каша с тыквой, добавляем смородину из заморозки. Мы с мужем по яйцу себе варим, младшая не любит.

Какая полезная тема, моя десятилетка как раз отказалась есть на завтрак кашу. Вчера съела и всё, сказала, это был последний раз.
Я от неожиданности купила ей несквик, она сегодня счастливая хрустела шариками с молоком, но я не считаю это полезным.
До сегодняшнего дня у ребёнка пять дней в неделю была разная каша (сладкая, на половинном молоке) и чай с горячим бутербродом с ветчиной и сыром. Изредка вместо каши был омлет. По выходным или оладьи, или блины, или гренки с яйцом, или сырники, или слойки с начинкой, или ещё что-нибудь в этом роде.
Я считаю, одного бутера без каши для завтрака мало. Обедает дочь в школе на второй смене.
Кашу ставили в мультиварку с вечера, готовить по утрам я способна только в субботу и воскресенье.
Задумалась, можно ли каждый день на завтрак омлет? Где-то я слышала про ограничения, не больше двух яиц в неделю, не помню, с чем это связано.

Вот эти все изыски на завтрак наверное для тех, кто учится со 2 смены или на выходные. Зачем дома плотный завтрак, когда они после 1 урока завтракают в школе? Утром дома может сырок с чаем съесть, сухие завтраки с молоком или чай с печеньем, намазанным сливочным сыром, йогурт. Все. В школе прекрасно завтракает, ему нравится. Но мой учится с 8.15, встаёт в 7.15, как бы ещё кушать не хочется, да и лучше поспать подольше )))
В выходные конечно завтрак другой - творог со сметаной и вареньем или ягодами, либо каша, либо омлет с сосиской.

У нас прижились у 9летки:

1. Хлопья с холодным молоком. Да, сладкое, вредно, тосе... но у нас спорт 5 р/неделю, вес ниже нормы.
  2. Горячий бутерброд с маслом и сыром
  3. Гренки
  4. Сырники
  5. Блины/оладьи только в 1 выходной.
    Каши не любит никакие, пару раз в неделю под мультик запихиваю пару ложек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы