Чем кормить ребенка на завтрак?

Ullla,
Я специально пораньше встаю)))) когда каши готовлю

Varvara-77,
Гречку варю на воде в мультеварке без соли и сахара, потом детям добавляю молоко с сахаром, мужу подлив мясной, сама без добавок в чистом виде. А еще очень любят все творог взбитый слоями с разными добавками очень вкусно и полезно и делается пару минут. Творог любой взбивается либо с бананом, клубникой замороженной или малиной, следующий слой в творог добавляю пару ложек молока и какао, вкус как у творожного сырка. Взбить минутку блендером. Получается очень вкусно и красиво. Хотела свою фотку вставить не нашла.

Третью страницу не могу понять зачем готовый продукт - творог дополнительно готовить? Жарить, запекать, взбивать?

Лилибeт: зачем готовый продукт

У меня сын с утра не всегда холодное есть будет, вкуснее сделать, фрукты добавить, разнообразить, заняться нечем Он у меня и суши ролы погреть может из холодильника. Завтракаем кашей, бутеры, овощи, разные тако, блины с начинкой и без. Оладьи кабачковые. Из последнего - запеченная пшенная каша

Znayka: Гренки с яйцом ещё.

Это уже долго и есть так плотно утром никто не будет:)

Странная тема. А до этого автор морковкой кормила дочь?

Лилибeт,
Потому что дочь 10 лет творог не ест вообще в чистом виде. Только в виде сырников и с добавками.

Моя на завтрак любит горячие бутеры на гриле с сыром (можно в микре ил на сковородке)
часто делаем что-то из тортильи или лаваша (начинка любая, что на полке есть, то и кладу)
омлет и каши редко.
Оладушки, блины по входным.
булочку могу с вечера на утро купить,
иногда сырники.
По вых бывает сосиска, яйцо вареное, сыр, батон
Гренки, глазунья
Выбор велик, вы попу-то поднимите что ли
Да и самой следует морковку на нормальную еду сменить. А у салат их огурчика на завтрак ребенку...бедный ребенок

Аноним 145: и пора ей самой завтрак готовить, 9 лет.

А ВЫ ее научили??? вряд ли...мама,. которая ест постоянно морковку на завтрак. вряд ли будет ребенка учить готовить разнообразный паленый завтрак.
Или вы тоже в 9 лет САМА научились готовить и делали это каждое утро?

Varvara-77: Я специально пораньше встаю)))) когда каши готовлю

Ну это мне тогда в 5 утра встать надо. Нафиг такие жертвы

Белопушистик: дочь 10 лет творог не ест вообще в чистом виде. Только в виде сырников и с добавками. а не надо было приучать к сырникам, творожкам и прочим добавкам. Дети не знают вкуса натуральных продуктов(.

Все виды каш. Ест. Варю не на молоке. Потом добавляю и довожу до кипения. Моей 9 лет.
Кашу варю ночью. Если не успела сварить , то ест хлопья с молоком.

Лилибeт,
Терпеть не могу «сырой» творог, а вот в виде сырников очень даже уважаю )))

Анна Иванна: запеченная пшенная каша

Можно рецепт?

Анна Иванна: запеченная пшенная каша

Дайте рецепт, пожалуйста. Меня тут что-то на пшенку потянуло, но в классическом виде каши я не перевариваю, приготовила - съела 5 ложек, не лезет больше. Вроде вкусно, но не то. Может, ваш вариант зайдет.

Белопушистик: творог взбитый слоями с разными добавка

Как интересно. Вполне пп десерт по сути. Надо попробовать!

Сын стакан воды
По выходным завтракает часа через 3
Читаю вас и удивляюсь, какие дети разные

Я одна тут наверное покупаю мясо Тема на бутерброды (по акции правда)), бутики не сухие выходят, а то иной раз и не лезет колбаса)
Ещё готовлю типа ленивой пиццы: взбиваю яйца, молоко и соль. Это на сковороду как омлет, но тонкий слой.
Затем тру на тёрке колбаску, сыр. Если есть кладу кружки помидоров на половину круга.
Второй половиной накрываю и держу ещё на сковороде пока сыр расплавится
У меня каши почти вообще не ест, овсянку раз в месяц)

Лилибeт: Третью страницу не могу понять зачем готовый продукт - творог дополнительно готовить? Жарить, запекать, взбивать?

Потому что детям легче воспринимать разнообразие: сегодня сырники круглые, завтра запеканка квадратная, потом блинчики с творогом.
А не три раза подряд из пачки творог насыпать и радостно его жевать

Я говномать - моя утром пьет чай с печеньки юбилейное.

Odesseya: удивляюсь, какие дети разные

Еще какие разные!
Старший по утрам есть совсем не может, даже в лютый мороз, когда до школы минимум час в холодной маршрутке, кроме стакана сладкого чая ничего впихнуть нельзя было.
А младший с детства меня съесть готов был утром.

Black raven,
fanatkaeburga,
Запечённая пшенная каша. 1 часть промытого пшена, 5 частей молока, соль, сахар по вашему вкусу, масло сливочное 50-100 грамм. В форму глубокую, каша увеличится и убежит, как у меня 180 градусов, примерно 30 минут до золотистой коричневой корочки пленки. Нас бабушка в детстве такой кашей кормила из русской печи. с ватрушками картофельными.

Odesseya: По выходным завтракает часа через 3

Я такая всю жизнь, с возрастом немножко поменялось только. Сейчас ребенка собираю, в сад увожу, потом завтрак уже более-менее, но не плотно. В выходные пока готовлю завтрак время, соответственно. Но завтракать плотно не могу все равно, мой завтрак - ложка мюсли, залитая стаканом кефира, потом спустя часа 2-3 уже нормально готова есть. Для меня поэтому непонятны советы из оперы: макароны с куском мяса на завтрак для сытости Все разные, биологические часы у всех разные, поэтому, видимо, и на шведских столах на завтраки мы видим разнообразие - от каш, йогуртов и омлетов до сосисок и курицы с полноценными гарнирами.

Из завтраков еще, кстати, овсяноблин вспомнила, с помидорами и сыром внутри, или омлет кольцо не, тоже в начинкой на свой вкус - делаются быстро очень. У меня еще с вечера бывают заготовлены просто варёные яйца, утром все получают по яйцу/два и бутерброду. Я, наверное, тоже так себе мать, я честно не заморачиваюсь за завтраки - детский творог, кефир да бутерброд обычно. Думаю, и через 5-6 лет, когда дочь подрастет, мало что поменяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы