Чем кормить ребенка на завтрак?

Творог талицкий с вареньем внизу, в маленькой круглой баночке продается.

Аноним 145: Я сама завтракаю вареной морковкой с горчичным маслом

Повезло Вашему организму))
Моему почти 14, никогда не заморачивалась

Sтропа: что есть в холодильнике то и на стол утром)))

Я делаю бутеры с тунцом или поджаренным филе индейки, по выходным оладьи жарю. Блинчики иногда с мясом или творогом.

Омлет, сырники, оладьи, блинчики, каша, творожная запеканка, хлопья с молоком, чай с бутербродом (хлеб, сыр, масло) или тостом с джемом, иогурт или творожок, творожный сырок

Реально всем есть время такое наготавливать с утра, да?

Кружка молока +3-4 ч л детского растворимого какао.

• пряник или печенье или сырник вчерашний или пирожок вчерашний.
    С утра ясное дело не готовлю.

Аноним 695,
Как я вам завидую. Мои не едят и все. Раньше варила кашу, сначала упрашивала съесть хоть чуть - чуть, потом продукт выбрасывала. Перестала варить совсем.
Омлет, яичница, овсяноблин, блины, оладьи, макароны с салатом.

Творожная запеканка, можно экспериментировать с начинками в ней (сухофрукты, фрукты, с морковью очень вкусно). Омлет с овощами любыми (заморозки можно брать) в духовке, или с сыром. Все это накануне вечером прекрасно можно сделать и утром подогреть.

Ullla,

Ullla: Реально всем есть время такое наготавливать с утра, да?

У меня нет, поэтому блины, оладьи и запеканка с вечера или с выходных.
А так бутерброды, омлет, иногда хлопья с кефиром.
Мы с мужем так же завтракаем.

Аноним 850: Варю просто на воде и

А крупа какая?

Самое классное для нас на завтрак - киш, хоть с индейкой, хоть с лососем. Очень сытно, питательно и полезно. В воскресенье вечером его делаю и завтрак на три дня готов. Правильно чтобы завтрак был сытный с жирами, белком и т.д. тогда и есть долго не хочется и энергии много, а еще и на обед коня не сьешь с голодухи. Не представляю теперь как одну морковку есть, раньше тоже по минимуму ела на завтрак,

Аноним 145,
Бутерброды
Или что-то из лаваша

Znayka: Хлопья с молоком, бутики с шоколадной пастой, сосиски. Я говномать

Ты отличная мать, у тебя шоколадная паста есть
Моя очень плохо ест, на завтрак может с'есть овсянку либо гречневую каши немного, сосиску без хлеба, хлопья, ну еще творог , перемешанный в блендере с бананом и сливками. Все, а нет, яичницу из одного яйца без хлеба. Вот теперь все.

Аноним 145: А крупа какая?

Так любая. Чаще всего много злаковые (3-5 злаков и тп), овсянка, пшено. Гречку без добавления сухофруктов, варенья.
Ну и каши не те, что 3 минуты варятся, тк пользы в них нет.

Творог едят на завтрак или омлет/яичница, иногда бутерброд плюсом, редко манная каша или домашняя пицца.

А творожную запеканку быстро можно приготовить? Она ж долго запекается

Ullla: Реально всем есть время такое наготавливать с утра, да?

Всегда тоже удивлялась! Никто у меня рано с утра не ест (даже пёс). Кофе с молоком и печенька. Все. Ну, могу хлеб нутелой намазать, если выспалась.

зайдите в раздел статьи и наберите в поиске "завтрак", там много отдельных идей и есть вот такие две статьи:
www.u-mama.ru/read/obaby/feed/5329-chem-kormit-rebenka-na-zavtrak-kopilka-ekologichnyh-idey.html
www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9957-chto-prigotovit-shkolniku-na-zavtrak.html

Еще почитайте про молочное или творожное желе) с фруктами если сделать, очень даже ничего)

Аноним 145: (но у меня сколько ни готовила ей ее - говорит что невкусная)

садичная каша "размазня" - гречку варите на ночь, остается на плите. Утром берете стакан молока, туда добавляете пару ложек гречки, доводите до кипения, соль, сахар, и аккуратно помешивая добавляете манку)))) пара минут, выключаем и каша "РАЗМАЗНЯ" готова!!

а так тема была же недавно? и статья потом

у нас в почете:
Омлет (в СВЧ 2,5 минуты 1 яйцо+немного молока)
гренки (2 яйца+полстакана молока, соль, сахар, 4-5 ломтей булки + потом варенье)
каша гречневая (с вечера варим, утром греем в СВЧ и заливаем молоком)
каша из хлопьев ЦАРЬ (3, 4, 5, 6, 7 и даже 8 злаков), все чудесно варится за 3-5 минут.
ну и бутерброды с чаем (экспресс вариант 1 минута)

Лилит_Es: Кофе с молоком и печенька.

Да, так тоже у нас бывает. Гренки с яйцом ещё.
Был момент, что старший не мог с утра вообще есть, тогда чай с шоколадом, хоть пару долек.

Аноним 145: сама завтракаю вареной морковкой с горчичным маслом

Меня б стошнило
Бутерброды, печенье с чаем.
Мои с утра не завтракают. Только чай с молоком пьют.

Мои уже достаточно взрослые, но все равно, к счастью, любят с утра каши. Привыкли с детства, наверно.
Поэтому просто чередуем. Гречневая,рисовая,овсяная, пшеничная, пшенная, манная, кукурузная. С ягодами.

Из быстрого любят брокколи+морковка потушить пару минут на сковороде+яйца туда разбить. Глазунья с овощами.

А вместо обжаренных сырников: творог+яйцо+рисовая мука+ тыква на тёрке (можно без нее) в силиконовые форму и в духовку - кексики.
Вместо тыквы можно ягоды любые, изюм. Быстро тоже.

Д

Белопушистик: Но любит гречку

А вы просто на воде варите или на молоке? У меня дети едят: овсяную, рисовую (редко), пшеничную каши; омлет, бутерброд с сыром маслом, мюсли, но редко. Блинчики, оладьи очень редко, жареное нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы