Жизнь без мяса

Белая Акула: логику какую-то имеет, а то вот мясо есть не буду, а сапожки прикуплю.

А с чего вы решили, что мясо можно не есть только по этическим соображениям? У меня подруга веган, просто не любит вкус мяса и не ест его. Рыбу тоже не любит

Аноним 842: Влияние мяса на организм по-моему, преувеличено и его сторонниками, и противниками)))) Не развалится здоровье без мяса, равно как не произойдет никаких чудесных превращений, всплесков энергии и прочего)))

а вот с этим согласна. Но есть особенности конкретных организмов, которые надо учитывать. Например теория о земледельцах, охотниках и кочевники. Что-то в этом есть. И ещё где живет человек, точнее где жили его предки. Организм приспосабливается под природные условия, пищу и передается это на генном уровне. Например нелавно вот читала что у японцев кишечник длинее чем у европейцев вроде в 1,5 раза. Это связано с условиями жизни, доступной пищей - крупы, в основном рис, овощи. Или средиземноморская диета о которой кричали одно время, она для жителей тех стран, а чукча например на ней сдохнет, ему мясо надо в больших кол-вах, жир. Ну про индусов я вообще молчу,там тоже специфика. Так что я за то что бы изучить свою родословную для начала, сделать поправку на образ жизни и окружающие условия жизни, климат, болячки, включить голову. И уже после всего этого отказаться или нет от мяса, или чего там ещё вздумается.

ParaNorman,
Вы за осознанное потребление, но высмеиваете вегетарианство. Чёт не вяжется

На крамоле есть фильм Разум растений, там очень интересно рассказано и доказано, что растения обладают чувствами и интеллектом. Как ни крути мы все звенья пищевой цепи. Я думаю веганство это больше про брезгливость к мясу как таковому . Сколько не спрашивала : не нравится , не вкусно, противно, воняет

ParaNorman: вот мусор сортирую, не использую пластик. однораз посуду, не покупаю лишних продуктов и вещей, что б потом их не выкидывать, сажаю деревья

Вот представьте я тоже. Одно другому не мешает совершенно.

Я мясо и рыбу ем, но редко. Когда не ем, изменений в организме не отражаю. Но заметила, если сколько то не ем, потом организм просит прям.
Если из идейных соображений, то конечно лучше начать с окружающей среды, а также одежды и обуви из кожи.
Если не из идейных, то следовать потребностям организма, считаю)

Sovi,
веган-это человек, который не употребляет ничего, связанного с уничтожением или даже с издевательством над живыми существами. Это мировоззрение такое. А человек, который по каким-либо причинам что-то не хочет есть-это просто человек, которому не нравиться что-либо.

ParaNorman,
ППКС
Просто людям нравится говорить-« вот я отказался от мяса», смотрите какой я хороший), а остальное хоть трава не расти. И оправдание найдём, что колодки не подходят из кожзама и тд. Со своей совестью всегда можно договориться)

Аноним 275,
Мне нравятся рецепты с этого сайта, особенно вкусняшки. vege.one

Белая Акула,
Ух, какие тонкости, оказывается

Sovi,
Есть еще различия между веганом и вегетарианцем. Вегетарианцы пьют молоко, едят сыр, ну т.е ту продукцию, которые веганы считают издевательством над животными.
Если человеку не нравится мясо, не надо трясти флагом гуманности. А уж если нумманностию прикрываемся, так уж полностью соответствовать. Как говориться-Вы либо крестик снимите, либо трусы надегьте ( с)

Белая Акула,
Вас уже никто не слушает, угомонитесь

Аноним 275,
Вживаетесь в роль воинствующих веганов) Браво!

Белая Акула: в роль воинствующих

в этой теме вы с паронормой в роли воинствующих трупоедов, прямо что то личное

MariOMG,
Да, но я не специально не сплю, я высыпаюсь. Вчера легла в 23.30, а в 3.20 я уже выспалась

Аноним 842: Не развалится здоровье без мяса, равно как не произойдет никаких чудесных превращений, всплесков энергии и прочего)))

Если совсем не есть животный белок: ни яйца, ни рыбу, то развалится через несколько лет. Для выработки желудочной кислоты нужен белок, если его поступает мало, кислотность снижается. У всех веганов низкая кислотность (исключения: люди с определенными генами и живущие в жарком климате). Низкая кислотность - повышенная склонность к паразитам, вредным бактериям, нарушается микрофлора кишечника. Со временем начинает плохо работать поджелудка, т.к. все связано. Плохо усваиваются витамины и питательные вещества.
Без животного белка синтез АТФ нарушен, мало энергии. На одних овощах не проживешь.

А сало то? Ради него тоже убивают свинью. А свиньи вообще очень умные.
Автор, чего -то на вашей платформе попахивает лицемерием.
Не хотите и не ешьте. Вот проблема.

Neiron,
Что сало? Я не ем его

2 года не ем ни мяса, ни рыбы, ни птицы.
Всё отлично.
В здоровье не улучшений, ни ухудшений.
Но даже если бы здоровье ухудшилось все равно бы не ела - не считаю, что моё здоровье важнее жизни другого.
Одежда и обувь из искусственных материалов совсем не проблема.

Аноним 275: меня вся семья сало ест, никого не осуждаю

Сорри решила что вы тоже едите. Сало это очень вкусно)))

Neiron,
В детстве наелась в деревне, не хочу) рыба никогда не нравилась, жареную особенно не любила никогда.
Родственники едят, их выбор, дети едят, муж, я не хочу.
Дети у меня интересуются, откуда берётся мясо, икра, яйца и тд. Младшая уже поговаривает что не хочет есть курицу, она же мертвая, а икринки-это дети рыб.. хотя дома нет вообще агитации за веганство

Аноним 275, детям обязательно нужен животный белок. Так что аккуратнее с трансляциями. Дети все слышат и понимают.

Neiron,
Я не настаиваю, подрастут и сами сделают свой выбор. Это как с религией

Аноним 275, ая не о настойчивости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы