Жизнь без мяса

JLF: Но вообще кожа это то, что остается от уже убитых на мясо животных. Т.е убивают их ради мяса в первую очередь.

ой, какое изумительное самооправдание! Еще не читала такого

Не ем лет 15 мясо.не вкусно.
За рационом не слежу .ем что охото.
Раньше проблемы с гемоглобина были.бывало 90-100.сейчас 140.
За это время родила троих.тоесть на репродуктивную функцию не сказывается.
Ногти кожа волосы-норм.

Аноним 275,
Я вегетарианка больше 5 лет, отказалась за один день по этическим причинам. Мехов и шуб у меня нет, сумки из эко-кожи, пуховики синтетика. Считаю это решение одним из немногих правильных в своей жизни)

У знакомых веганов болотный цвет лица , до отказа был нормальный

Белая Акула: когда веганскую пищу делают в виде окорочков и прочего, т.е под "мясное".

Вегетарианская Колбаса, например. Соевая.
Так я думаю, щас и в нормальной колбасе из супермаркета вряд ли мясо есть Зачем вегетарианскую делать

Сходить в вегетарианские кафе, попробуйте разные блюда и на то, что понравится найдите рецепты)

JLF: Но вообще кожа это то, что остается от уже убитых на мясо животных. Т.е убивают их ради мяса в первую очередь.

смешно.....не все мясные подходят на кожу. Некоторых только ради кожи. И да, самооправдание прикольное - его же все равно убили, грех не воспользоваться, ну что бы не пропала кожа. А уток/гусей на пух тоже не мясных щиплют и по несколько раз за жизнь.

She_OM: Повышенная чувствительность к мертвым, я беру в руки курицу и чувствую все ощущения как ее убили,

Ээээ...... что то с вами странное, уж извините. А огурец - нормально? А он ведь тоже рос, радовался солнцу. Говорят вон музыку растения любят, а вы их в салат порубали. Моя свекровь вон розговаривает с растениями в парнике, говорит чувствуют они. Я могу это подтвердить. Я вот не люблю растения, и они у меня не растут, только те, что я сама приношу. А если оставляют мне с инструкцией поливать, кормить и всё такое, то стопудово загнутся, хоть и буду всё делать как написано. Я их просто не люблю.

ParaNorman: А огурец

ParaNorman: грех не воспользоваться, ну что бы не пропала кожа.

Грех- это вообще ничего не делать,продолжать дальше жить как прежде, убивая ради своего желудка. Можно хотя бы с чего-то начать, хотя бы не есть и грехов уже станет меньше)
И да, 90%моей обуви из кожзама, но бывают исключения,когда сложно найти подходящую модель. Так что в первую очередь обратите внимание на Себя, а не выискивайте кто что где-то не на 100%выполняет) вы то вообще 0%

Белая Акула: Мне еще интересно, когда веганскую пищу делают в виде окорочков и прочего, т.е под "мясное". Всегда интересно было зачем?

Дело не в веганах, которые это едят, а в отделе маркетинга производителя. Веганы едят сою или бобовые, как заменитель белка, не будет же производитель продавать просто массу бесформенную. Вот они и придумали соевые куски называть котлетами, бефстроганов, делать в виде сосисок или котлет для бургера.

ParaNorman: Ээээ...... что то с вами странное, уж извините. А огурец - нормально? А он ведь тоже рос, радовался солнцу.

Огурец это плоды,которые засохнут через несколько недель,если их не сорвать. И при этом само растение живет дальше, даже после того,как вы сьедите с него 1 огурец.
Я уж не говорю про то,что коровы,которых пускают на мясо,тоже что-то едят из растений. Так что как ни крути мясоеды совершают двойное зло.
Но судя по вашим репликам вы вряд ли сможете понять разницу между животными и растениями)

ParaNorman,
Прекратите юродствовать, вам сколько лет?!

JLF: И да, 90%моей обуви из кожзама, но бывают исключения,когда сложно найти подходящую модель.

Если уж коснуться этой темы, то здесь мы все же заложники производства. Только в последние годы появилась приличная экокожа и много изделий из неё, есть выбор. Раньше этого не было. Сейчас у нас даже в машине салон не из кожи, а специальная экокожа - раньше о таком и мечтать нельзя было.
Из выбора раньше оставалось только отказаться от меха, кожи змеи или крокодила - это, по-моему, сделали все.

JLF: Огурец это плоды,которые засохнут через несколько недель,если их не сорвать.

вы судя по всему не в теме. Огурец не засохнет, он будет зреть,зреть, в нем образуются семена, потом огурец сгниёт и даст жизнь другим огурцам. Так что вы прервали цепочку, лишили его возможности продолжить свой род.

JLF: Но судя по вашим репликам вы вряд ли сможете понять разницу между животными и растениями)

нормально всё у меня, по ботанике/биологии/анатомии были 5ки всю жизнь. Кроме того, в анамнезе зоологический кружок, живой уголок, и дома личный зверинец.

Аноним 275: Прекратите юродствовать, вам сколько лет?!

45
не могу удержаться.

MariOMG,
И причем тут вырубленные леса и отказ от мяса? Начните с себя,повторяю еще раз)

Автор, по здоровью скорее всего никаких изменений не заметите. Влияние мяса на организм по-моему, преувеличено и его сторонниками, и противниками)))) Не развалится здоровье без мяса, равно как не произойдет никаких чудесных превращений, всплесков энергии и прочего))) Последить за уровнем железа в крови надо будет, да. Может отразиться на коже и суставах - коллаген все ж проще всего получать именно из мяса. Может повыситься чувство голода, увеличиться объемы съедаемой пищи, но за этим тоже можно следить. А так, по большому счету, ниче вам особенного этот отказ не принесет, ну разве позитивные эмоции от осознания собственной продвинутости
Сама мяса лет 6 не ем, не идейная, просто не люблю, плачущие коровки не впечатляют.

JLF: Грех- это вообще ничего не делать,продолжать дальше жить как прежде, убивая ради своего желудка.

А убивать ради не желудка? Ради места под солнцем. Нормально? Вам выше написали - вырубка лесов, строительство городов,и вообще прогресс дорого обходится природе.
Мясо - фигня по сравнению с загрязнением окр среды всякой экокожей, продуктами переработки нефти, пластиком, выхл газами, и пр. Я вот мусор сортирую, не использую пластик. однораз посуду, не покупаю лишних продуктов и вещей, что б потом их не выкидывать, сажаю деревья.....так что я тоже участвую в защите окр среды.

Аноним 617,

Лилит_Es: Дело не в веганах, которые это едят, а в отделе маркетинга производителя

У, злые маркетологи. Делали бы соевую массу в виде... соевой массы. А, вспомнила, тофу то уже есть

Некийник: Делали бы соевую массу в виде... соевой массы.

Да мне вообще все равно:)) я это не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы