Жизнь без мяса

Аноним 275: так это без сыра

Сыр да, это вкусно, тоже ем его.

Люди, вы зачем в теме бросаетесь на автора? Она пришла обсудить отказ от мяса, не важно какая причина, с людьми, кто тоже не ест.
Некоторые ведь не от жалости к животным отказываются, у кого-то вкусы и потребности меняются.

ну без мяса и остального вроде получше (бодрее) стала чувствовать себя (пост идет), но точно скажу навсегда не откажусь от мяса, а так стоит замену поискать животному белку

я по своим личным причинам не ем мясо, уже 14 лет

Pamirova,
Яйца едите?

Аноним 275,
Не ем мясо около 7лет. Появилось отвращение, хотя до этого еда без мяса была для меня не еда. Мне казалось,что не наедаюсь. Ну и в мясе же обычно специи используют, конечно оно вкуснее казалось,чем просто вареная гречка. Но оказалось,что гречка,поджаренная с луком, морковью, грибами или помидорами и специями- тоже вкусно)
Когда появилось отвращение, я сначала отказалась от говядины-свинины, потом от курицы, потом от рыбы,потом от морепродуктов. Как-то так постепенно и незаметно для самой себя я перестала есть то,что убили. Да, мой отказ в первую очередь из этических соображений. От натур.меха я отказалась еще раньше. Обувь - если есть возможность и обувь удобная - выберу кожзам. Но вообще кожа это то, что остается от уже убитых на мясо животных. Т.е убивают их ради мяса в первую очередь.
Ем яйца и творог- в них много белка, для моего веса в 50кг мне и белка надо около 50 гр. Так что много животного белка беру из омлета и сырников. Также ем бобовые, киноа, орехи- тоже источник белка. Ну и конечно салаты с салатом романо и овощами- но это не ради белка, а просто мой организм любит травку и нуждается в ней)
Беременность без мяса прошла нормально, но я принимала и до и после поливитамины с айхерб. Железо было в норме,анемии не было. Белок иногда пила, если мало ела из-за жары. Ребенок родился здоровым, Гв до 2лет, у меня зубы-волосы на месте.
Периодически проверяю уровень белка,железа,ферритина- никогда не было снижения. Но еще раз повторюсь,что принимаю витамины,там полная дневная доза и железа и б12 и всего остального.
Без них не знаю,смогла ли бы я продумать рацион настолько,что закрывала бы все потребности.
Вообще единственный минус вегетарианства- это то,что нужно продумывать рацион..котлету и макароны попроще все же приготовить..но вот веганство еще сложнее. А с яйцами и сыром столько всего можно приготовить, что даже не заметишь отстутсвия мяса.

Аноним 275,
яйца и сыр

А сосиски это мясо?

JLF,
Класс! Спасибо за ответ

Аноним 275: Пишут, что показатели гемоглобина и витамина В падают.

У меня все ок. Скоро 20 лет. Молочку, яйца и иногда икру рыбную ем. Мясо, рыбу, птицу нет.
Специально за балансами не слежу, специальные рецепты не ищу. Готовлю разнообразно, просто мясо в рецептах заменяется овощами, сыром, иногда соевым мясом.
Одышка и апатия прошли в первый день после переезда с Урала на юг. То есть от еды не зависело.
Здоровье нормальное, но оно и у мясоедов бывает нормальным

У меня после наркоза в 2013 случилось неприятие мяса. Просто не могла его есть. Но только говядину. Остальное - рыбу и морепродукты, птицу, кроме курицы, нормально ем, но всегда есть желание насыпать побольше трав и специй, чтобы запах искомого продукта убрать.

Насчёт коровки плачут. Варила я курицу как-то. И одна нога у неё не влезла в кастрюлю. И из неё стара капать кровь. Я с месяц после этого вообще мясо есть не могла, никакое. Мне было противно.

Сейчас ем в основном яйца, реже гречку, сыр ещё. Молочку изредка.

Mуся,
Ага)))

JLF: Вообще единственный минус вегетарианства- это то,что нужно продумывать рацион..котлету и макароны попроще все же приготовить..

Это и мясоедов касается, котлета сбалансированный рацион не гарантирует.
Я своему организму верю, ем и готовлю, что хочу, много и разное.

Аноним 275: Сало)))) прикольно)

Аноним 275: а от того, что то, что в тарелке, когда-то бегало, хрюкало

Эээ

Аноним 258,
Господи, шуток не понимаем? У меня вся семья сало ест, никого не осуждаю

Дак не ешьте. Зачем себя заставлять?
Как то раз в самолете слушала разговор двух дам. Одна рассказывала, как отказалась от мяса.
Сначала ее обсыпало какой то хренью. Потом кожа полезла.. но она перетерпела и теперь живет счастливо и легко.

m_eremina,
Кожа полезла?

Аноним 275,
Ну облезать стала.
Потом говорит норм стало.

ParaNorman,
Мне еще интересно, когда веганскую пищу делают в виде окорочков и прочего, т.е под "мясное". Всегда интересно было зачем?
А так знала я одну веганку, так она хотябы ничего не носила из кожи ( сапоги, сумки, куртки и прочее), никаких шуб. Т.е человек хотя бы логику какую-то имеет, а то вот мясо есть не буду, а сапожки прикуплю.

Аноним 275,
Не ем 5 лет, отказалась в один день
И не тянет нисколько

Ем яйца, молоко к сожалению у меня безлактлзное тоже, сыр, орехи, очень редко раз в 4-5 месяцев могу захотеть рыбы.
Сейчас много продуктов с повышенным содержанием белка. И если не хватает пью сейчас белок макслер, но я бегаю и мне нужно. А так еды много разнообразной. Анемии не было за это время, с организмом все хорошо. Упадка сил нет, сплю 4 часа, занимаюсь спортом.
Ни разу не думала о том, чтобы вернуть мясо. В магазинах в мясных отделах начинает тошнить.

Белая Акула,
А здесь кто-то написал про вещи?

She_OM,
Отказались по каким соображениям?

Аноним 275,
Повышенная чувствительность к мертвым, я беру в руки курицу и чувствую все ощущения как ее убили, а представьте разделанные окорочка нескольких куриц? И ты каждую чувствуешь. Прямо резкий прилив крови к горлу и меня рвать начинает. Сейчас стараюсь не трогать мясо руками.

Аноним 275: А здесь кто-то написал про вещи?

Так полумеры- это полумеры.

She_OM,
У меня что-то похожее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы