Выбрасываете ли вы хлеб?

Выбрасываю, но у меня редко такое бывает. Обычно наоборот моментально слапывают хлеб

Аноним 140: каждый раз всплывает это высказывание в сознании и возникает чувство вины

Аналогично. Но с плесенью выбрасываю, если без плесени - измельчаю в блендере и птицам. Или сухари сушу, если хлеб не сильно старый, но есть его уже не хочется.

Аноним 140: Со времён войны в народе крепко устоялось: "хлеб выбрасывать нельзя, грех".

странная логика. Вы помните войну ? Только из рассказов. Да, было, ну и что. Это в прошлом, и слава богу.
По теме - иногда сухарики делаю, иногда выкидываю, если некогда резать на сухари.

Татьяна Вакалюк: Хм. Научились доедать. И покупать тот хлеб, который точно доедим.
Сухари у меня не заходят - ну нарежу, ну посушу, дальше куда? никуда, есть никто не будет.

То же самое) ну крайне редко хлеб портится, только если муж уехал, но я и не покупаю тогда...если испортился, выброшу.

Не выбрасываю, сушу и уток кормлю или когда дети на лошадях катаются на конюшню отвозим, или до лета и в деревню там отдаем у кого козы куры, масса вариантов.

Нет. Все, что остаётся не съеденным, а это в основном горбушки от батона, я отдаю знакомым в деревню, у них всякая живность.

Голубям скармливаю. Так совесть не мучает))

Да, когда плесневеет
Старшему собакену в деревне иногда даём, в бульоне размоченный, с мясом, он любит иногда такое поесть . Но не тот, который заплесневел. А который засох.

Сушу сухарики если вижу что не идет. До того как заплесневеет.
Если просмотрела, выбрасываю. Сухарики едим с овощным супрм пюре. Оч вкусно.

Я в морозилке храню хлеб, если не забываю туда его убрать. Белый муж только ест, для него замороживаю.

Лагерта,
%Луна%,
Neiron,
Скажите, (я без стеба, интересно мнение собачников). Если собака не домашняя, например на базе живет. Ее толком не кормят, так, что перепадет. Вот ей как лучше - чтоьы я сухари привезла и она хоть что то поела, или сухари хуже голода?
Я просто сама этим вопросом задаюсь и не могу найти сеюе ответ (моя собака на сыром мясе, то собаке отвожу объедки (коплю замороженные, перед отвозом размораживаю, ест с радостью), немного к объедкам добавляю сухарей, и оставляю еще судами работниками базы с просьбой отдать позже

Аноним 878,
Я в жизни никогда никаких собак хлебом не кормила.

Автор, так же. Бабушка голод пережила, а я у нее каждое лето жила, хлеб не выкидывали. Но и хлеб другой был, не плесневел через пару дней.

Сейчас, если не уследили и заплесневел, конечно выбрасываю. Если просто много, купили не договариваясь, то сухари делаю, стоят на столе, чуть соли и оливковое масло и орегано, дольше двух дней не задерживаются, съедаются.

Мне не только хлеб, а вообще выбрасывать продукты кажется неэкологичным что ли... у нас нет деревни, свиней и уток, поэтому некуда девать излишки - просто не покупаю полные телеги, не выбрасываю свои деньги на ветер... Даже в начале эпидемии ковидлы, когда все закупались, никак не могла психологически сделать запас продуктов думала, ну куда блин столько.

Лагерта,
Собак у которых есть человек понятно.
А эта тощая бегает на базе куда я по делам раз в месяц езжу. Вот она и не бездомная (про плодить стаи), но и по специфике базы там мало людей способных ее терпимо кормить

Выбрасываю
По логике тогда не только хлеб, вообще еду никакую выбрасывать нельзя.
Иначе лицемерие. Хлеб не выбрасывать, а за другими продуктами не следить

Выбрасываю, но каждый раз прям чувство вины у меня, сразу вспоминается война и как люди мечтали о крошке хлеба. Вот прям мысленно прощения прошу у Бога.

Выбрасываю если испортился. А как нужно? Плесень убрать и на сухарики?
А вообще покупаю по половинке раз в два дня, все съедаем.

Мышь белая: Бабушка голод пережила, а я у нее каждое лето жила, хлеб не выкидывали.

Мама пережила войну и голод, спокойно всю жизнь выбрасывала (вернее, в огороде закапывала для удобрений). Я тоже выбрасываю.

Рина74: Сушу и уток кормлю

Утки-то в чем виноваты, они ж дохнут от него...

vasimama: Мне не только хлеб, а вообще выбрасывать продукты кажется неэкологичным что ли...

Продуктов в мире производится больше, чем люди могут употребить, это вопрос продовольственной безопасности, и процентов 20 выбрасывается. Не выбросите вы засохший - выбросят на базе свежий. Какой в этом смысл?

Не выбрасываю. Птицам скармливаю.

Аноним 140: "хлеб выбрасывать нельзя, грех"

Выбрасываю. Поддерживать эту традицию в эпоху продуктового изобилия не вижу смысла.

Не выбрасываю, беру немного, при этом ем только свежий хлеб (вроде вредно, но вкусно) и сухарики.
Поэтому первые-вторые сутки ем хлеб, на третьи покупаю новую булку, а от старого что осталось (если осталось) - на сухарики.
Я еще батон тоже раз в 3 дня беру, его никогда не остается))) Бутерброд с маслом на завтрак ест вся семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы