Гадская свекла

Аноним 590:
Блин... Ну Очень смешное название темы

я в скороварке отвариваю и потом с бульоном добавляю ,всегда насыщенный цвет у борща ))
Тему увидела , название вспомнила фильм " Гадкий кайот ")) посмотрела))

У меня хороший борщ: свекла своя, тушу, как учила украинская подружка - обжариваю свеклу, подливаю уксус, потом добавляю в заправку все овощи по очереди - капусту, лук, морковь, помидоры(или пасту) тушится до мягкого, съедобного состояния, в бульоне тем временем до готовности варится нашинкованная картошка.
Тут вилка такая - если картошка будет вариться с другими овощами (а особенно квашеной капустой), то она станет жёсткой и мыльной. А если лишниюю минуту кипятить свекольную заправку в бульоне - цвет уйдет, и не только цвет - вкус попадает.
Подружка несколько правил борща поведала.
1 бульон должен быть крепким и довольно жирным.
2 Мясо, на котором варят бульон, должно быть хорошим и вкусным
3 борщ не кипятят
4 надо хотя бы ложку сахара добавить после того, как заправку положили
5 чеснок добавляют, когда огонь под кастрюлей выключен и борщ уже готов.
Я пробовала ее борщи и потому соблюдаю правила.
Автор, и ещё, если уж морозитеите свеклу, морозьте отваренную, она остаётся вкусной и яркой. Сырая мороженая теряет и окраску и вкус. У Вас, я думаю, в этом месте прокол.

Я добавляю томатную пасту, с ней суп не меняет цвет почему-то

Я не люблю обжаренные овощи, а свекла быстро теряет цвет при варке, кладу ее вместе с чесноком в конце, даю чуть- чуть закипеть и выключаю. А ещё кладу туда не дотертую свеклу, кусочком. Цвет супа насыщенный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы