Гадская свекла

Вместо уксуса тушу с помидорами

Аноним 252: Может зря ее морожу? не, нормально после заморозки. Иногда исполюзую мороженную заготовку,всегда бордовый борщ получается
Аноним 252: не пассирую овощи уже давно кстати. Думаю, может дело в этом? скорее всего. Пассировка на самом деле скорее полезна,чем вредна, вкуснее, наряднее, желчегонный эффект

Аноним 252: Я не пассирую овощи уже давно кстати

Я тоже не пассирую овощи никогда. А свеклу на борщ последние несколько лет делаю в микроволновке - уже порезанную в миску для микроволновки с крышкой, минут 7-8 (от количества зависит), она потом практически готовая, под конец в борщ. Борщ яркий.
И, да, от сорта свеклы зависит. Для меня из Магнита чаще плохая, из Монетки - хорошая (просто эти два магазина возле дома - по другим статистики нет)

если лень, то отдельно отвариваю в мультиварке с небольшим количеством уксуса (цвет сохраняет), если не лень, то тушу в сковороде и закладываю в борщ за 5мин до готовности. Режу соломкой или кубиками, в последнее время кубики больше нравятся, на тёрке не тру, каша на вид будет, не эстетично.

Аноним 528: Я тушу лук, морковь и свёклу отдельно до готовности в сотейнике или сковороде. В конце тушения добавляю помидоры или томатное пюре.
Когда мясо, капуста и картошка в кастрюле готовы, выключаю огонь, жду прекращения кипения. Затем перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, перемешиваю и оставляю настаиваться минут 30.

Также, но 10 мин варю. Никогда никакого уксуса, сахара. Цвет очень насыщенный. Обычно варю раз в неделю. Ненасыщенный получается только если мало свеклы и нет томатной пасты.

Аноним 252: Гадская свекла

Блин... Ну Очень смешное название темы

IRISHА_Я: Свёклу обжариваю пред тем как в борщ закинуть. Всегда борщ насыщенного красного цвета получается. Ну и когда обжариваю добавляю в неё немного уксуса и сахара.

Так же, борщ бордовый всегда

Как сложно всё Мне повезло, что я борщ терпеть не могу, не варю и не ем. А то столько заморочек - тушить, отваривать, запекать....

Можно сок лимона , во время жарки .

Я отдельно натираю на мелкой тёрке 1 свёклу небольшую. Заливаю кипятком и добавляю чайную ложку ук. эссенции. Потом сливаю эту жидкость в конце варки в суп. Всегда красивый, яркий суп.

Аноним 252: Иногда смотрю на свекольники или борщи в столовках - они прямо фиолетовые. Как???

Уксус добавляют, свекла цвет в кислоте восстанавливает, без кислоты все борщи красные

Аноним 252: Серьезно??? Отварить и уже потом нашинковать для борща?

Бросить в суп, дождаться закипания, и сразу выключить

Иногда Варю заранее свеклу, потом тру. Или сразу сырую тру и тушу с луком, морковкой, томатной пастой и сок лимона. Если с квашеной капустой, то капусту отдельно тушу. Всегда суп насыщенный, красный.

Аноним 252: Серьезно??? Отварить и уже потом нашинковать для борща?

Даже читать все не буду,скажу как уменя.
Варю на пару в мультиварке до состояния вилкой проткнуть легко.В готовый суп натираю ее и оставляю настояться супчик .Не варю после как натерла,иначе цвет пропадет.У меня деть только такой борщик будет,а это его любимый супчик.И так варю лет 30 уже.

Свеклу тушу вместе с луком и морковкой, добавляю когда все сварилось уже и капуста и картошка. Добавила свеклу,вскипело вместе, добавила ложку уксуса и выключила плиту.
И свеклы кладу много, порой варю борщ без капусты ибо густо очень получается

Режу свеклу брусочками, варю отдельно и когда становятся мягкими добавляю несколько долек сырой свеклы, перемешиваю, цвет сразу меняется на яркий, добавляю уксус и пережареные морковь и лук. Все заправка насыщенного цвета

Свеклу добавляю ближе к концу.
Прости Хоспади, прочитала "Гадская свекра" и удивилась выбору раздела)

Раньше тушила свеклу перед закладкой в суп. Потом перестала ради экономии времени. Борщ был бордовый и раньше и сейчас. При добавлении уксуса цвет становится ярче, но и без уксуса тоже бордовый, не бурый. Наверно от свеклы зависит.

Аноним 252: Варю борщ, и в 80% цвет из свеклы уходит, и сам борщ становится такого грязно-помидорного цвета.

Лук, морковь, свеклу готовлю отдельно. Тушу. Добавляю ложку уксуса, две томатной пасты и чайную сахара. Всегда вкусный яркий борщ, хоть со свежей свеклой, хоть с заморозки.

ДаТакая: так же. Очень удивлена, что многие добавляют уксус
и даже мороженная свекла меня не подводит

У меня муж любит именно такой, с уксусом и томатной пастой. Раньше ни то, ни другое не добавляла. Мужу вкуса не хватало.

Я добавляю сырую свеклу, политую лимонным соком, 1-2 ст ложки и цвет отличный всегда

Зависит от сорта свеклы или от количества свеклы
У меня когда ее мало тоже коричневый цвет, добавлю - так насыщенный свекольный

Мой способ, такого, вроде бы здесь не видела)) : Свёклу в суп закладываю сразу сырую чищенную целиком (не режу совсем). Когда борщ (ну, и, соответственно, свёкла) уже сварился, достаю из него "варёную в супе свеклу" , жду когда она чуть остынет (чтобы в руки можно было брать), натираю на крупной тёрке и бросаю в уже сваренный борщ. Суп как по мановению волшебной палочки становится ярко-красным))

Аноним 968,
Немного похоже делаю, половину свеклы нарезаю на небольшие кусочки и кидаю в самом начале варки( она после того как суп постоит даст дополнительный цвет), вторую часть нарезаю брусочками или натираю на терке, обжариваю, потом тушу до мягкости,добавляю столовую ложку томатной пасты "Помидорка" и еще тушу немного. Борщ стабильно красный. За основу брала рецепт Насти Скрипкиной.
Свеклу сваренную кусочками можно целиком съесть, а можно натереть в суп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы