Как сделать НОРМАЛЬНЫЙ манник?

На кефире, поделитесь проверенным рецептом? Всё что делала по рецептам из инета, получается сырой плоский ужас
Ну как сделать нормальный, пышный,мягкий, не "тяжёлый" манник???

По стакану : манка, кефир, мука, сахар ( можно сахара чуть меньше) , 3 яйца, 100 гр масла сливочного, разрыхлитель. Манку замочить на 30 мин в кефире, потом все добавить и размешатт блендером. Все. Я пеку в мулттиварке час. Получается не тяжёлый, пышный

Аноним 699,
Манку не надо замачивать в кефире.Я это недавно узнала.Из-за замачивания и набухания он получается сырым и не пропекается.Нужно все ингредиенты смешать и сразу ставим в духовку.Сам рецепт не подскажу.Я его все ещё ищу)))

Стандартный рецепт
2 яйца
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 чл соды (без горки)
1 стакан муки
пакетик ванилина
Хочется если послаще, 1,5 стакана сахара делаю. Манку можно замочить в кефире заранее. Я не делаю.
Всегда пышный, даже у дочки 11 летней получился с первого раза.

Tany1982: Манку не надо замачивать

Надо надо замачивать, я то же сначала не замачивала был сырой, хотя готовился в духовке 45 мин. Потом начала замачивать и все отлично стало.
[cit]Аноним 699: автор расскажите получилось у вас или нет ))))

Мой рецепт без яиц:
1 стакан кефира, 1с горкой стакан манки, сахар 0.5 ст., 1 ч.л. соды, 100 гр замороженного масла на терке, все смешиваем в форму и выпекать

Нужно сахар с яйцами хорошо взбить, тогда манник будет рассыпчатый. Делаю по одному и тому же рецепту. Когда яйца взбить забываю, манник получается сырой. Когда взобью, высокий и рассыпчатый.

Растапливаю полпачки маргарина или масла на бане, вливаю стакан кефира, стакан манки или овсяных хлопьев, или их смесь. Оставляю на час-два-день-два... Потом сода или разрыхлитель, мука, сахар, 2 яйца. Выпекаю 40 минут.
Пеку так всю жизнь, безотказный рецепт.

Рецепт от karkyshka. Проверено-класс.

Теперь все тащатся от моего манника, готовлю почти каждые 3 дня, жду когда муж скажет хватит...научилась может месяц назад примерно.
1ст. кефира
1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая.
От себя добавлю: я сахара меньше кладу.

Аноним 699: Ну как сделать нормальный, пышный,мягкий, не "тяжёлый" манник???

Дамочка*: Рецепт от karkyshka. Проверено-класс.

Теперь все тащатся от моего манника, готовлю почти каждые 3 дня, жду когда муж скажет хватит...научилась может месяц назад примерно.
1ст. кефира
1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая была.

вот этот рецепт очень все хвалили, была целая тема, многие кто его пробовал - отписывались о божественности манника)))

Полярная Звезда: вот этот рецепт очень все хвалили, была целая тема, многие кто его пробовал - отписывались о божественности манника)))

Так так, начну что ли с этого, вот и узнаем, может у мен просто руки кривые, и никакие божественные рецепты не помогут
Все остальные тоже буду пробовать! Спасибо всем кто поделился!
Ну когда-то же может и у меня получится

Varvara-77: Надо надо замачивать, я то же сначала не замачивала был сырой, хотя готовился в духовке 45 мин. Потом начала замачивать и все отлично стало.

И кстати по разному делала, и замачивала, и не замачивала, одна фигня(((

Аноним 699, а духовка у вас нормальная? она прогревается? температуру показывает и правильную ли?

хз как манник испортить. Хоть че мешай - будет какая-то вкусная штука. Если он не пропекается, это не из-за состава, кмк.

Я долго искала подходящий рецепт манника, в итоге вот бомба - мокрый манник:
forum.say7.info/topic48686.html

По опыту могу добавить:

• кефир чем кислее, тем лучше (прямо вот если есть в холодильнике бутылочка, которая месяц уныло стоит, то самое то)
  • нужен именно кефир, всякие ряженки не подходят
  • сначала кефир подогреваю до теплого в микроволновке, потом половину чайной ложки соды, начинается активное пузырение, минуты через 3 получается воздушная масса; тогда складываю остальные компоненты и в печь
  • взбивать не обязательно, пузырьки от кефира/соды сделают свое дело.

Всего по стакану(сахара я меньше кладу) полложки чайной соды, пару яиц, быстро перемешать и печь. Ничего не замачиваю, люблю крупитчатый. Если есть пару ложек сметаны или растительного масла можно добавить, будет нежнее. По мне тоже трудно его испортить и танцы с бубнами точно не нужны. Один раз только резина получилась когда решила его в хлебопечке испечь, а она за каким-то хреном час мешала на режиме бисквит. Получилась жареная каша.

Стрекоза Имуравей: духовка у вас нормальная? она прогревается? температуру показывает и правильную ли?

хз как манник испортить. Хоть че мешай - будет какая-то вкусная штука. Если он не пропекается, это не из-за состава, кмк.

Нормальная духовка, бисквит всегда получается хорошо!

Аноним 699: Нормальная духовка, бисквит всегда получается хорошо!

тады ой

Нужно ставить в духовку сразу. То есть включаю духовку на 180 градусов и сразу ставлю тесто туда, не дожидаясь пока нагреется.
Всегда манник рассыпчатый, никогда манку не расстаиваю.

Я здесь узнала рецепт без муки - по нему и делаю.
1с четвертью ст. Манки
1 ст. Кефира
0,5 ст. Сахара
2 яйца или 0,5 ст. Растит. масла (с маслом жирно)
1 ст. ложка растит масла
Щепотка Соды в последнюю очередь
Все перемешать и в разогретую духовку, минут на 40
Люблю добавить мак, цедру лимона, ванилин, кокосовую стружку (что-то одно).
В мульте - не всегда, в духовке - хорошо получается

Автор, я с вами буду пробовать делать. Тоже криворучка и ранние коряво получается. Радуюсь что хоть оладьи научилась вкусные готовить.

Вчера буквально делала
По 1 стакану - манка , сахар, кефир, мука
3 яйца, пакетик ванилина, ещё добавляю 1/2 стакана молока, сода 1 чл, масло или маргарин 100 гр

Смешать кефир с манкой и молоком
Отдельно смешать яйца, с сахаром, растопленным маслом
Затем все соединить, и понемногу прибавлять муку, соду в последнюю очередь

В духовку на 160_170 гр, не выше, 45_50 минут
Я изюм ещё добавляю

Дамочка*: Проверено-класс

Подтверждаю!!!!!!!
У меня сделан скрин с рецептом, вроде из темы про ужин. Я его всем рассылаю)
Получается у всех. Самое главное, что быстро все смешивается, не надо ничего замачивать и ждать.
У меня одна знакомая всю неделю каждый день делала, как рецепт получила))) дети все просили, так им понравилось. Говорит ели с вареньем, со сгущенкой, с медом, джемом

jjane1: Смешать кефир с манкой и молоком
Отдельно смешать яйца, с сахаром, растопленным маслом
Затем все соединить, и понемногу прибавлять муку, соду в последнюю очередь

Для меня это очень долго все)))

А вот у бабушки был манник желтый, а у меня белый, от чего это зависит? Может от желтков?

Как то не было кефира дома, дак сделала на молоке и один раз в жизни получился рассыпчатый и высокий. Больше не получается так сегодня попробую яйца взбить с сахаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы