Как сделать НОРМАЛЬНЫЙ манник?

Мой рецепт, проверенный годами:
1 ст.кефира + пол чайной ложки соды
1ст.манки
1ст.сахара
Замачивать или нет- значения не имеет.
2-3 столовых ложки муки (на глаз, может, полстакана)
1 яйцо
Масло сливочное на глаз тоже, может, грамм 50, треть пачки примерно, растопить
Все смешали и печем))))

Элисон00: Для меня это очень долго все)))

Я вот этим редко занимаюсь. И уж точно не с манником. Все смешал и готово)))

Аноним 704: сделала на молоке

Я пеку сливовый пирог на молоке, вот там отличный бисквит получается, модно без начинки печь, все равно вкусно.
1 яйцо
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.молока
7гр разрыхлителя
1/3 ст.растительного масла.
Если рецепт "подработать" под манник, получится не хуже, думаю))) просто заменить муку манкой и все)))

По сливовому рецепту сверху пирога положить половинки слив. Но они проваливаются))) пеку с любой ягодой или фруктом))

Аноним 704: Как то не было кефира дома, дак сделала на молоке

Толе на молоке сделала как-то, теперь пн кефире не хочу больше, совершенно другой вкус, более нежный, что ли.

Дамочка*,
+1000000 рецепт отличный!

Остановка: Дамочка*,
+1000000 рецепт отличный!

Ура! Получился! Я уж и не надеялась)))
Рассыпчатый и не слипшийся!
Спасибо!!!

Вот

Tany1982: Манку не надо замачивать в кефире.

Varvara-77: не замачивала был сырой,

Вот очередно раз убеждаюсь, что у каждого своё )))))
по моему рецепту блины ни у кого не получаются, я вот манник из инета сделала и всё ок, а бисквит, вот уж точно не моё. Рука чтоли тяжелая для них, сколько не делала, всё не то.

1й: бисквит, вот уж точно не моё.

Тоже так думала, пока не сделал стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, всё!
И получился, без всяких танцев с бубнами, отделения желтков от белков и тп

Дамочка*: Спасибо karkyshkе

Да, благодарю!

Делаю по этому рецепту, без яблок. Пышный и мягкий.

Аноним 699: Тоже так думала, пока не сделал стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, всё!

нееее, я точно года 3 и по разным рецептам, на пару с сестрой делали одновременно, у неё норм у меня тяжелый и всё тут

Мне нравится рецепт без муки и без предварительного замачивания манки!Получается корочка с крупинками и внутри не липкий!

Тоже долго искала рецепт, в итоге нашла.
250 гр сметаны (1 стакан)
200 гр сахара (1 стакан)
150 гр манки (1 стакан)
150 гр просеянной муки (1 стакан)
1 яйцо
30 гр растительного масла (3 ст. ложки)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик д
Щепотка соли
Как приготовить
В чашу, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, манку и перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Этой смеси даём постоять минут 10-15, чтобы манка набухла.
Теперь высыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается гуще чем на оладьи, но оно хорошо перемешивается венчиком или лопаткой.
Выкладываем тесто в форму (у меня она диаметром 23 см), застеленную бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто лучше поднималась и не скользило.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Нежнейшие манник получается

Myxa: Манку замочить на 30 мин в кефире

Никогда не замачиваю. Зачем?

Myxa: размешатт блендером

Ложкой

Myxa: Я пеку в мулттиварке час.

В духовке 20 минут

MaeDeTres: Стандартный рецепт
2 яйца
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 чл соды (без горки)
1 стакан муки
пакетик ванилина

Я манник с детства пеку, всегда получается высокий и рассыпчатый
1 яйцо (а можно и без)
1 стакан кефира
1 стакан манки
по 0,5 стакана муки и сахара
1 ч. л. соды
1 ст.л. масла растопленного
Можно добавить манку, орехи, изюм и т.п.
Всё! Перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить на 20 мин. в горячую духовку

Получился)

Стрекоза Имуравей:
хз как манник испортить. Хоть че мешай - будет какая-то вкусная штука. Если он не пропекается, это не из-за состава, кмк.

Всё на глаз делаю. Пара яиц, остатки молочки, что найдётся (молоко, сметана чаще всего), стакан манки, полстакана муки, стакан сахара, масло сливочное растопленное или топлёное, соль, сода, ванилин. Хотя лет десять назад тоже через раз получался, вот фиг знает, что изменилось

Аноним 699: Ура! Получился!

Аноним 250: Получился)

Поздравляю!!! я прямо каждый раз, как делаю, автору рецепта всех благ желаю)))

Подпачки масла, стакан кефира, стакан сахара, 1яйцо, стакан муки, стакан манки, пол чайной ложки соды. Все смешать ( масло растопить) и в духовку, 180 градусов разогреть, и 40 минут. Ничего не замачиваю

Вот по этому рецепту получается всегда высокий,пышненький Манник:
1 стак.кефира,2 яйца, 1 стак.сахара, 1 стак.манки взбить и оставить на 1 час(это в рецепте),я столько не жду мне 30 мин хватает.,затем добавить 1 ст.л. растит.масла, пол стакана муки, 1 ч.л.соды. По желанию можно добавить куркуму щепоточку или чуть меньше для жёлтенького цвета. Разогреть дух.до 180 град. и на 40 мин.выпекать.

sadolga: А вот у бабушки был манник желтый, а у меня белый, от чего это зависит? Может от желтков?

От яиц, да. Бабушка-то на домашних пекла, наверное. У них желток яркий, сливочный. И выпечка жёлтая, красивая. А с нашими яйцами..
Мне когда домашние яйца присылают, вся выпечка сразу преображается.

Varvara-77,
У меня наоборот! Замачивала-был сырой,перестала так делать-стал хорошо пропекаться)

Делюсь бабушкиным рецептом:
3 яйца
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана кефира
100гр маргарина для выпечки
1,5 стакана манки
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайн ложки соды, гашеной кипятком (или 1 чайн ложка разрыхлителя)
Все смешать, на 180 градусов в духовку, минут 30-40 (смотреть по готовности).

Varvara-77: Надо надо замачивать, я то же сначала не замачивала был сырой, хотя готовился в духовке 45 мин. Потом начала замачивать и все отлично стало.

Никогда не замачивала, всегда нормальный пышный получался, по этому рецепту

MaeDeTres: Стандартный рецепт
2 яйца
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 чл соды (без горки)
1 стакан муки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы