Поставила в духовку соль. А вдруг вы не знали

Anastasia_: но верх не румянила и все тут...

у меня простецкая духовка, я приспособилась очень сладкой водой смазывать поверхность теста)) все румяниться))

Погода в доме: Мне соседка лет 8 назад подсказала про соль. Кг соли на поддон и в самый низ. Лежит годами не знаю,насколько часто надо менять. Я меняла раза три всего.

А соль какая имеет значение, крупная/мелкая? Лежит прямо в духовке все время?

Olika: А соль какая имеет значение, крупная/мелкая?

Крупную лучше.

Olika: Лежит прямо в духовке все время?

Считаю, что с солью лучше , чем с водой. Помню у нас была широкая невысокая сковорода, куда воду наливали и на низ ставили. Иначе вообще духовка не пекла.

Olika,
Крупная обязательно. Не помню, почему, но соседка та прямо подчеркнула,что надо крупную соль

Я с младенчества помню соль на дне духовки. Всегда у нас стояла. В новых плитах уже не ставим.
А вообще я мечтаю о камне для выпечки. Дорогой, зараза.

Погода в доме: не знаю,насколько часто надо менять. Я меняла раза три всего.

Вот сколько она у нас стояла, вообще ни разу не меняла, ничего с ней не делалось.
Соль была очень крупная, серая, не такая, как сейчас продают.

У бабушки в старой ещё двухконфорочной плите советской стоял поддон с солью в духовке. Пироги всегда отменные получались. Не видела чтоб она его убирала. Всегда он там был.

Погода в доме,
А где взять крупную соль? От ПММ пойдёт?

Морковия,
Надо простую поваренную соль, без всяких примесей. Что там в ПММ?
Я вот про морскую подумала, аптечная, без добавок которая

Морковия: А где взять крупную соль? От ПММ пойдёт?

в любом магазине продают соль крупного помола.

А диаметр можно меньше, чем лист с верху?

Я насыпала соль в старую большую сковороду, 28 см диаметр (выкинуть ее хотела, а хорошо что не выкинула. Плохо, что недавно выкинула старую чугунную, она, мне кажется, еще бы лучше подошла для этой цели). Высыпала почти полную пачку соли.
Понуглила про камень для духовки, в принципе в районе 2 тыс стоит, не дорого. Интересно, он даёт эффект действительно печи

GALAktika-Z,
У моей соли для пмм такой состав. Там нет примесей. Просто интересно насколько крупная должна быть. У пмм же прям кристаллы

Морковия: прям кристаллы

Как и в пищевой соли крупного помола (она же "каменная"). 30 р за кг.

QaZa dereza,

Морковия,
Обычная магазинная крупная у меня

В ашане есть морская крупного помола, там кристаллы 3-7 мм. Стоит рулей 30 за то ли 300 г, то ли 500.
Еще клали кафельные плитки для равномерного жара. А воду ставили с той стороны, где сильнее жарит.

ПаннаKotta: У меня низ горит, а верх не пропекается

у меня мама кладет фольгу вниз, без нее0реально низ горит а верх не пропекается.

Ух ты! Попробую. У меня плохо печет

А у меня хорошо печёт, но соли насыплю, попробую, интересно - ещё луччччше печь начнёт!

Я насыпала, соль потемнела быстро, это норм?

А у моей бабушки кирпич внизу в духовке лежал. Не знаю, может, тепло от него сильнее и равномернее шло. Пироги вкусные пекла.

Новый Ник,
У меня первый раз тоже потемнела, я так думаю, что собрала соль весь нагар, или что там. А больше не темнеет теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы