Поставила в духовку соль. А вдруг вы не знали

Как и я)) у кого газовая духовка. Этож надо, столько лет прожить и не знать этого лайфхака))
Плита у меня хорошая, а вот духовка, ну неплохая, а печет средне, то верх без румяной корочки, то низ припечется немного. Я воду ставила иногда, а все равно.
А вчера пришли ко мне газ проверять, и спрашивает, о, хорошая плита, как духовка работает? Я говорю - хорошо, печет средне только. И эта женщина мне говорит, а ты соль вниз на поддоне поставь. Я сегодня насыпала, и у пирога низ и верх равномерно румяные. Век живи, век учись))
Ну в общем, кто ещё такой же "темный", рекомендую

Zadilika,
Прикольно это для соседней темы, где про плюсы России обсуждают. Вот только наши умеют такие фишки придумывать, наверно

А соль не горит? Раньше соль на сковородке прогревали. Горло лечили. Вонь была от соли.

Zadilika: соль вниз на поддоне поставь. Я сегодня насыпала, и у пирога низ и верх равномерно румяные. Век живи, век учись))

Эх, где ж вы были, когда у меня была газовая духовка!
Я кирпич приперла домой, вымыла, положила на дно. Вроде как лучше стала печь, но верх не румянила и все тут...

Бормотушка: соль не горит?

Не горит, вони нет. Наоборот же, соль запахи собирает, а сама не пахнет.

Anastasia_: где ж вы были

где раньше эта женщина газовщица была))

хм, не знала

Бормотушка: Вонь была от соли.

запекала курицу на соли, не было вони

Zadilika: пришли ко мне газ проверять, и спрашивает, о, хорошая плита, как духовка работает?

у мамы плита от зайстройщика 25 лет газовая.
И такое же начало, пришли проверять, внизу проверили, и ррраз - вверху проверяют
вверху оказывается тоже в духовке газовая горелка есть, для корочки, для гриля. Но я так поняла либо верх, либо низ включать надо. В общем, так и не пользуется верхней горелкой.

Zadilika: где раньше эта женщина газовщица была))

Вот они каждый год ходят, а полезные советы при себе держат :(

Zadilika: эта женщина мне говорит, а ты соль вниз на поддоне поставь

Сколько соли то, вы сколько насыпали?

У меня низ горит, а верх не пропекается. Попробую соль

Сфотографируйте. Как вы поставили. Технически.

МЧ детстве помню всегда соль в духовке стояла, в Екб везде плиты электрические

Моей духовке не помогло. Надо на электро менять

Это старый метод про соль, бабушка всегда так делает, но она и готовит от бога, очень вкусно.

Моя мама ставит соль))

А объясните пожалуйста, ну вот поставили соль, пирог испекли и - соль выбрасывает? Или стоит соль до следующего раза?
Прямо на дно духовки ёмкость ставить? Или повыше?

Тоже прошу фото - сколько и куда точно ставить?

NosA: Прямо на дно духовки ёмкость ставить

Ну да, но это чтобы низ не подгорал, потому что огонь снизу идет и низ подгорает, а верх ещё не успел подрумяниться.

Вот прям не усну, пишите подробности. Актуально.

Соль в данном случае служит «рассекателем» тепла. Позволяет более равномерно прогревать поверхность. Я бы на самый нижний уровень поставила лист и на него 1 кг соли ровным слоем.

Как-то так представила.

Мне соседка лет 8 назад подсказала про соль. Кг соли на поддон и в самый низ. Лежит годами не знаю,насколько часто надо менять. Я меняла раза три всего.

У моей бабушки ещё в советское время была соль в духовке - на весь противень (стоял на самом нижнем ярусе духовки) сантиметра два соли крупного помола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы