Самая вкусная еда для вас какая?

fanatkaeburga: Дайте рецепт

А, легко. Ну всё как на обычную окрошку - яйца, колбаса, редиска, огурцы, картоха. Два пучка зелёного лука. А заправлять - пол-литра сметаны на 5 л воды, и туда ну где-то 5 столовых ложек уксуса, можно больше. И соли 4 чайных. Это на 5 литров.

асеныш,
Я заметила, что на юге окрошка с квасом редкость, не считая курортов. Видимо с квасом на севере, Сибири, Урале привычно, на юге или на кефире,мтнералке или с уксусом

асеныш: заправлять

Спасибо, надо попробовать. А уксус 9 %-ый? При чём уксус, по моему, это именно фишка Ростовской области. Я до прошлого года даже и не знала, что окрошку можно уксусом заправлять)))

Фeникc: на юге окрошка с квасом редкость

Да нет, многие делают с квасом. Просто сейчас время такое, что не хочется с квасом заморачиваться, а кефир всегда есть в магазине. На Юге ещё много кто на сыворотке делает окрошку, но мне не вкусно.

fanatkaeburga: А уксус 9 %-ый? При чём уксус, по моему, это именно фишка Ростовской области.

Да, 9%. Мне тоже кажется уксус это наше .

Фeникc: Я заметила, что на юге окрошка с квасом редкость, не считая курортов. Видимо с квасом на севере, Сибири, Урале привычно, на юге или на кефире,мтнералке или с уксусом

Да, именно так . У нас, понимаете, на юге, мне кажется, больше любят кислое и острое. Приправы всякие. Я заметила такое. Оттуда и уксус.

iRussian: Да хоть редька с квасом

кстати да

Молодая картошка с укропом, чесноком, сливочным маслом (все это потрясти в кастрюльке хорошенько) , тут же на тарелочку салат из свежих сочных помидоров, огурцов, ука, зелени с оливковым маслом, ну и стейк средней прожарки. На улице сидеть, вкушать, желательно с хорошим видом: море, горы, поля... Это рай

Рыба-гриль или мясо-гриль с овощами гриль.
Овощной салат.

асеныш: Что все любят помидоры со сметаной. А я вот - с растительным маслом! И чтоб туда лук, чеснок и можно ещё болгарский перец.

И так и так вкусно.
Но. Помидорки летние с луком, укропом и сметаной. А "жижка" из этого салата! Объеденье же. Огурцы туда не надо, кстати. Я уж с огурцами для семейства делаю, а вообще они лишние там.

Prima Fаcie,
Окрошка с квасом вообще вкус детства.
Мама только без редиски делала.

Для меня самое вкусное картофельное пюре с солёным огурцом. Но картошка и огурец не простые, блин, а такие, которые раз в сезон случаются. Это последние огурцы "бочкового" посола и картошка, которую только что выкопали... Идеально. Остановиться трудно. Хуже на меня только винегрет воздействует. Но, понятное дело, что не простой винегрет

Пеликан: Самая вкусная еда для вас какая?

Суши

Кура гриль, соленья, морские гады просто обожаю.

Пельмени, манты, хинкали, паста, хачапури, дорада на гриле, тигровые креветки с чесноком, пюре картофельное без молока, картошка жареная, пирожки с луком и яйцом, круассаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы