Топленое масло

BellaDonna: Кокосовое ничем пальмового не лучше, полезность его миф.

Температура плавления разная. Мне на кокосовом жарить оладьи нравится, оно не горит как подсолнечное. На кунжутном паназиатскую кухню хорошо, тоже не дымит

КаптЮля,
А сколько масла по итогу получается?

NSPS,
Это вопрос вкуса, я тоже оладьи жарю, но полезности в нем 0, просто некоторые из- за мнимой пользы покупают, её нет, так что нравится,все остальное от лукавого. Единственное, что в нем классно, это на себя мазать, мне нравится, я и до загара, и после, и в остальной период все тело мажу

Скай Линк,
КаптЮля,
МашНик,
Для тех, кто в танке, объясните, плиз, а зачем оно нужно и в чем необходимость "переделывать" сливочное?

Лилибeт: Для тех, кто в танке, объясните, плиз, а зачем оно нужно и в чем необходимость "переделывать" сливочное?

Такой же вопрос? Зачем вы топите масло?
Хотя меня эта тема интересует, т.к. у ребенка непереносимость молочного белка. А топленое без белых хлопьев, говорят, как раз без казеина.
Но остальным то зачем?

Лилибeт: Для тех, кто в танке, объясните, плиз, а зачем оно нужно и в чем необходимость "переделывать" сливочное?

Танкисты могут пояснить следующее:
Топлёное масло не прогоркает. Оно хранится бесконечно долго, так как нет белковой фракции (только жиры, у него 99% жирности).
Также благодаря высокой температуре выпаривания топленое масло представляет собой экологически чистый натуральный продукт без примесей и антибиотиков, сохраняющий долго вкус и свежесть.
Максимально очищенное (примеси осаждаются или выпадают в осадок.
На примере вышеназванного "масла 82% Будем здоровы" (см. картинку выше) ЧЁТКО было видно расслоение на бурду непонятного происхождения и настоящего масла (сливок). Вылила без сожаления. И это масло я НИ КОГДА больше не куплю, хотя без перетопки вкус был не плох. Но была шокирована результатом процесса перетопки и впечатляющими достижениями нашей химическо-пищевой бодяжной промышленности.
Топленка тверже, плотнее сливочного масла, иногда крупчатая, с большим содержанием одноосновных (ненасыщенных) жирных кислот (более 35%, у сливочного – около 24%) и витаминов групп А, D, E. Золотое масло является более калорийным – одновременно плюс и недостаток (для фигуры), – а также замечательно усваивается организмом. Топленое масло обладает большим количеством уникальных полезных качеств. Но тут же следует отметить, что обе разновидности масла по-своему полезны, если не содержат добавок и сделаны правильно.
Очень сливочный, насыщенный вкус ( в кашах ГОРАЗДО вкуснее.
И жарить на нём мне ВКУСНЕЕ.
Про топлёное масло (ГХИ в т. ч) много есть в аюрведе.

Я сейчас при выборе масла смотрю, где произведено. Например, купила топленое в пятерочке пр-во Адыгея, там нет производства, как у нас. Сначала тоже начала искать у нас фермерские продукты, но допустим, что коров кормят только травой. Но какая она у нас при нашей экологии. Поэтому откинула эту идею. Жарю на нем, вкусное. Но попробую еще самостоятельно изготовить его. Спасибо всем за рецепт приготовления.

Вчера купила сливочное масло производства Татарстан в Ашане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы