Топленое масло

Добрый вечер, какой марки и где покупаете масло Гхи или топленое масло?

На айХерб брала несколько раз
Сейчас на кокосовое перешла, в Перекрестке брала, наконец нашла без запаха

Ирбитское последний раз брала. А до этого в перекрёстке топленое и кокосовое покупала

Я сама делаю. Покупаю масло 82% и топлю

Ksania: Я сама делаю. Покупаю масло 82% и топлю

расскажите, пожалуйста, как это делать правильно

NSPS,
Вы про обычное или ГХИ?

Бегущая_Нати,
Кокосовое есть тоже с айхерб, можно фото масла из перекрестка

Ksania,
Тоже хотела попробовать, расскажите пож-та

Mуся, В пластике

Такое беру, в магните 219р последний раз.
Оно же и в перекрёстке есть.

Масло топлю сама в казане в духовке.
Обычно беру у своих постоянных деревенских молочников.
Но если нет, то тогда беру магазинское 82% (м-ны Перекрёсток, 5ка, Монетка, Кировские)
Лидеры по качеству в порядке убывания:

1. Тысяча островов (очень масло хорошо)
  2. Экомилк
  3. Брест-Литовск.
    Зелёное село, Ирбит, Простоквашино не пробовала (скидон в нужное время отсутствовал).

Но девочки, была шокирована маслом "Будем здоровы" ! Это кошмар. Горит, расслаивается, не знаю из каких уж "масел" оно. Вот это масло я точно советую НЕ БРАТЬ! Ну по крайней мере для топки.

МашНик: топленое масло? в в магазине Талицкой молочной продукции видела топлёное, но сама не брала

Я покупаю только такое. Омская область Тюкалино. И 82,5%. Лучше не нашла. Вкусное, немного слаlковатое. Беру в Ашане , фасовка по 500,0

Гхи с айхерба. Его надолго хватает. Нравится.

Mуся: банка не разбитая приезжает? нет конечно)
Они хорошо упаковывают стекло в пупырчатую пленку. Не было проблем ни разу
Катёныч: Такое беру, в магните 219р последний раз.
Оно же и в перекрёстке есть. да я тоже такие брала
NosA: Талицкой надо посмотреть

Это масло из остатков жмыха кокоса после первого отжима, их заливают растворителем, оно ещё и отбеленное

Ksania: Вы про обычное или ГХИ?

Просто топленое. А чем гхи отличается от него?

Катёныч,
Кокосовое ничем пальмового не лучше, полезность его миф. Сливочное лучше употребляйте, топленое , на худой конец сало

Ужасное масло -брала выкинули, химозное какоето .
Брали на айХерб кокосовое обычное и со сливочным вкусом в стеклянной банке, совершенно другое, вкусное.

NSPS,
BellaDonna,
Hot,
Ого
Спасибо, буду знать!

МашНик: масло Гхи или топленое масло

Делаю только сама из масла 82%.. там делов то ничего сложного, зато 100% натуральное

NSPS: расскажите, пожалуйста, как это делать правильно

В кастрюлю с толстым дном или в сотейник кладу 3пачки масла строго 82% жирности. Из опыта, 2 пачки маловато, быстро закончится масло, 4 уже многовато, хранить неудобно банка большая выходит,,, самое оно - 3 штуки. И хватит на долго и не застоится, самый раз.
На медленном огне топлю его, начинается скапливаться белая пенка, ее ложкой снимаю... периодически помешиваю... когда пенка перестаёт собираться, оставляю на медленном огне минут на 20, потом вы на дне увидите слегка коричневатые кусочки, как осадок, выключаете и процеживаете на 2 раза через марлю, переливаете в стекло. Белой пенки получается целая пиалка, не выкидывайте, с ней можно сделать блины на следующий или в тот же день.
Остывает оно в банке при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. Первый раз страшно делать, а потом, как по маслу))
Могу варить суп и параллельно масло топить, чтоб не только ради масла у плиты стоять.

КаптЮля,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы